ID работы: 10404367

Побег

Гет
R
Завершён
37
автор
Размер:
83 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 29 Отзывы 16 В сборник Скачать

11

Настройки текста
      Ей казалось, что она лишь на минуточку закрыла глаза. Еще мгновение назад, уткнувшись носом в шею Джейка, девушка гладила пальчиками его руку, а он играл с прядями ее волос… Но сейчас Джейкоб лежал без движения, и, тем не менее, Белла почувствовала, что он не спит. Все так же он сжимал ее в объятиях, но что-то неуловимо изменилось…       В глаза Джейка, глубокие и темные, было больно смотреть. В них не было надежды… вообще ничего не было кроме беспросветной горечи и тоски…       Спросонья она не поняла, почему так, потянулась было к нему — и замерла. Да ведь он боится, поняла Белла. Не знает, чего ждать от нее, и втайне страшится, что она может вновь оттолкнуть, наговорить гадостей, унизить и растоптать.       И, что страшнее всего, у Джейкоба больше не осталось душевных сил, чтобы дать ей отпор. Если она повторит то, что сделала несколькими днями раньше, он просто…       И девушка сделала так, как велело ей сердце.       Придвинувшись вплотную, она ласково провела подушечками пальцев по вискам Джейка, будто вливая в него силу. Нежно, едва касаясь, поцеловала его глаза, выпивая из них всю боль, которую он нес в себе…       Почувствовав, как он оживает, как разгорается под ее ладонями кожа его щек от приливающей крови, как, застывшие, его руки пылко стиснули ее, Белла едва не закричала от радости.

***

      День будто распался на фрагменты. Они любили друг друга, отдаваясь с такой нерастраченной любовью и нежностью, какую и не предполагали в себе. Отрываясь друг от друга только чтобы быстро перекусить или привести себя в порядок, тянулись вновь, будто расстались навек…       Они не замечали времени.       Наполненные любовью и счастьем, дни летели один за другим. Джейк показывал ей следы зверей и птиц, учил искать съедобные растения и коренья. Белла, загоревшая, окрепшая, повсюду следовала за ним, без устали и страха пробираясь заросшими лесными дебрями. Сам того не ведая, Джейкоб доказал ей, что человек может стать сильным и выносливым безо всяких мистических штучек.       …Он все же показал Белле волшебную страну. Огромный волк отнес девушку далеко-далеко, туда, где росли величественные реликтовые деревья, такие чудовищно огромные, что потребовалось бы не меньше десятка человек, чтобы обхватить любого из этих немыслимо громадных великанов. Запрокинув головы вверх, юноша и девушка застыли в немом восторге перед одним из них, силясь рассмотреть теряющуюся в небесной синеве далекую вершину…       Казалось, все здесь было особым, сказочным.       Вздымали, словно приветствуя их, изысканные веероподобные побеги папоротники. Юная поросль и кусты, заплетенные диковинным вьюном, оглаживали их лица и тела, стирая следы усталости и напитывая новыми силами…       Омытые, посвежевшие, они играли, как дети. Спрятавшись в разломе между корней гигантской сосны, Белла, с замирающим сердцем пропустив вперед Джейка, наблюдала теперь, как он беспокойно ищет ее, смятенно озираясь. Наконец сжалившись над ним, она прокричала, взмахнув рукой:       — Э-э-й!.. Я тут!.. Не догонишь!.. — и со смехом побежала прочь, петляя между деревьями.       Настигнув беглянку в несколько гигантских прыжков, Джейкоб, сжав ее так, что у ней дыхание перехватило, тяжело дыша произнес:       — Никуда, никогда не отпущу тебя, слышишь? Никому не отдам… И даже если что-то случится, если… я всегда буду с тобой. Всегда. Ты слышишь?..       …Дни летели. Как ни старалась Белла не замечать хода времени, оно неумолимо отсчитывало последние безмятежные мгновения. И настал час, когда Джейк, хмуро глядя в сторону, сказал, что сегодня вечером они должны собраться. Назавтра, с раннего утра, их ждала дорога.       — Завтра… — потрясенно прошептала девушка.       Три недели, бесконечные и такие короткие, завершались. Сколько всего произошло, как много она успела понять и решить для себя… И сколько еще предстояло пережить…       Ведь на дороге у въезда в Форкс ее будет ждать Эдвард…       Эдвард…       Чувство вины, огромное, как небо, навалилось на нее с новой силой. Не испытывая больше колебаний, избавившись от мучительного разлада в душе, она тем не менее до одури боялась этой встречи. Странный, иррациональный страх, такой сильный, что у нее задрожали руки, накрыл с головой, и девушка, прижавшись к Джейкобу, зашептала:       — Не хочу, не хочу, не хочу…       Джейк, лишь молча прижав ее к себе, гладил по голове. Да и что он мог сказать или сделать… Все было в ее руках. Она и только она должна была разрубить этот гордиев узел.       Только она.       И когда ее перестало трясти как в лихорадке, когда она смогла, наконец, подуспокоиться, Джейкоб, глядя ей в глаза с тоской и болью, медленно произнес:       — Что бы ты ни выбрала, Беллз… Небо, солнце, мы с тобой… Это не исчезнет. Ты и я… — он не договорил. Горько вздохнув, прижал ее к себе. — Ты уже не сможешь выбросить это из памяти, даже если захочешь… Я не оставлю тебя. Никогда.       Она не ответила. Это было бессмысленно. Никакие ее слова не убедили бы Джейка сейчас… Доказательнее ста речей будут ее действия, но как же трудно было даже думать про предстоящую встречу…       Казалось, со стороны Джейкоба то была лишь минутная слабость. Потому что когда он, чуть отстранив от себя девушку, легонько поцеловал ее в нос, он показался ей прежним. Только в глазах, в самой глубине их, нет-нет, да мелькало странное, тоскливое выражение, невысказанные горечь и боль…

***

      Она почти не спала этой ночью. Жуткие, бредовые видения преследовали девушку, стоило только закрыть глаза. Она видела себя сияющей в лучах солнца. Обострившиеся зрение, обоняние и слух дарили бездну не испытанных ранее ощущений. Ослепительная зелень травы и вызывающая голубизна неба, усиленные в тысячи раз запахи и звуки… Но превыше всего этого, раз и навсегда поселившийся в ней, доминирующий и подчиняющий все ее желания и мысли, по чувствительным ноздрям гулким набатом ударял густой и тяжелый аромат. Тот, перебить который не сможет ничего в открывшейся перед ней вечности. Обжигая горло, заставляя зудеть в неутолимом голоде десны, он бил и бил по растерзанному сознанию. Кровь. Отныне и навсегда.       Выныривая с дико колотящимся сердцем, Белла, всхлипывая, вжималась в Джейкоба, ища защиты у него на груди, но и он был не властен над ее личными демонами…       …Бестрепетно вонзая сверкающие зубы в шею жертвы, она кричала от ужаса и отвращения, не в силах остановиться…       И этому не было конца…       Забываясь в объятиях Джейка, Белла боялась сомкнуть глаза, чтобы не вернулись рвущие душу на части кошмары. Целуя и лаская, отдаваясь ему со всей страстью, на какую была способна, она словно пыталась убежать от самой себя…       Подсознательно девушка знала, что это пройдет только когда Эдвард исчезнет из ее жизни окончательно и бесповоротно, но ее любовь и зависимость от него не могли просто так, одним махом, быть вырванными из сердца. Выбрав Джейкоба и человеческую жизнь, Белла со слезами хоронила прошлое… Тяжело и больно, но она должна была это сделать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.