ID работы: 10404488

Забытая любовь

Гет
PG-13
Завершён
171
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 24 Отзывы 52 В сборник Скачать

11 часть

Настройки текста
Питер внимательно смотрит на тебя, пытается понять, что ты испытываешь. Он точно видит, что в твоих глазах проскакивает шок, удивление и лёгкая тревога. И благодаря этому он теперь думает, что какой-то левый парень значил для тебя слишком много, чем он мог представить. — Что если тебе не понравится то, что ты услышишь? — весьма аккуратно, спрашиваешь ты Питера. — Я просто хочу узнать. Я ничего тебе не сделаю и не буду злиться. Ты вздыхаешь и чувствуешь, что тебе неловко даже думать об этом. Тебе всегда казалось, что своим нынешнем возлюбленным не стоит рассказывать о прошлых отношениях. Ведь те отношения в прошлом, они не имеют никакого смысла теперь, о них забываешь и погружаешься в новые. Однако Питер считал иначе. Ему хотелось знать всё о тебе и твои прошлые романтические отношения не стали исключением. — Этот парень был моим соседом, когда мы с мамой переехали в новый дом. И он ходил со мной в одну школу, был на год старше. Мы не особо пересекались, но потом как-то так вышло, что он позвал меня на свидание, и я согласилась. Всё было отлично. А потом я исчезла и, когда вернулась он уже был с другой девушкой. Мне сказал, что он грустил, что даже посчитал меня уже мёртвой, как и многие. Я не обвиняю, но... если бы я не исчезла, может всё было бы иначе с ним. Пэн задумался на пару секунд. Ему нужно было больше деталий и мыслей. К тому же он даже пропустил в голове мысль о том, что ты не довольна им, и вернись время назад, захотела бы остаться с каким-то левым парнем. Но это было не так. Ты не променяла бы своего бывшего на нынешнего. — Как его звали? — Томас. — Ты скучаешь по нему? — Теперь нет. Пэн видит, что ты не врёшь и это успокаивает его. Он внимательно наблюдал за тобой, пока ты рассказывала это. И ты даже представить не можешь, как его радовало то, что ты не улыбалась милой и ностальгической улыбкой. Ты просто рассказала. И как только ты закончила, то Питер прикоснулся к твоей щеке. — Хотела бы вернуть время? Не попадать в Нетландию? — спрашивает парень, поглаживая твою щёку большим пальцем. Ты вздыхаешь и отводишь взгляд от Питера. Да, ты бы хотела остаться обычной девушкой. Поступить в университет, тебя ведь даже взяли в Лигу Плюща, обзавестись парнем и кучкой друзей, творить, попутно учась и завести себе питомца. А в итоге, Пэн лишил тебя всего этого, не спросив чего ты хочешь. Конечно, ты начинала осознавать, что любишь его, понимать, что теперь не хочешь домой, но ты также понимала, что парень жульничал. Он не должен был делать этого, ваша любовь построена на ограничениях, недомолвках и резком лишение всего. И Пэн понимал это, но не хотел озвучивать, зато именно это понимание заставляло его делать то, что ты просишь. — А ты бы хотел, чтобы мы никогда не встретились? — спрашиваешь ты. Не воспитанно отвечать вопросом на вопрос, но тебя это как-то не волнует. Питер невольно усмехается. Понимает, что ты делаешь, твой ответ будет зависеть от его ответа, как он понимал. Но на самом деле всё обстояло иначе. Его ответ напрямую являлся твоим ответим. — Нет. Я бы не хотел, чтобы мы никогда не встречались, — говорит он. — Где сейчас Томас? — переключается он снова на тему, которая его всё ещё тревожила. После возвращения парень сам пришёл к тебе, поэтому ты не искала Тома. Он не сразу признался в том, что обзавёлся новой девушкой и, что снова влюбился. Сначала он сообщил тебе, что скучал по тебе, потом сообщил, что думал о том, что ты мертва. А потом поцеловал тебя. Но ты быстро узнала о том, что он занят и не от него самого. И после этого ты больше не искала с ним встречи, скорее игнорировала присутствие парня в городе. — Не знаю. Я злилась на него, поэтому игнорировала его, не следила за ним. Не знаю, где он. — Злилась за то, что он нашёл другую и считал тебя мёртвой? — удивляется Питер. Это не было похоже на тебя. Парень прекрасно знал, что ты умная девушка и точно не та, кто будет обижаться на кого-то, за то, что тот не подметил твою новую стрижку. И уж тем более ты не была той, кто будет обижаться за то, что парень, что после страданий по тебе нашёл другую. Но ты не хотела говорить Питеру о том, что Томас сначала даже не признался, что у него кто-то появился. Потом пытался наладить отношения с тобой и оставить рядом ещё и новенькую. И это и злило тебя. — Да, — врёшь ты. — Т/Ф, я знаю, тебя. И ты бы никогда не поступила бы так. То, что Питер так хорошо понимал тебя, пугало и радовало одновременно. Тебе всегда казалось, что на такое способна только твоя мама. Но видимо теперь появился ещё один человек. — Я... — ты приоткрываешь губы, хочешь сказать правду, но запинаешься. Слова будто застревают в горле. — Томас хотел снова стать парой. Но он скрывал от меня то, что у него уже появилась девушка. — За это ты и злишься на него? Он же просто хотел вернуть тебя. — Он должен был признаться мне, сказать, что у него кто-то есть и выбрать. А он месяц скакал туда сюда, если бы он просто выбрал, то всё обошлось. Пэн хмыкает и теперь понимает, что ты не просто так злишься на того парня. И это успокаивает его, он даже рад таким твоим чувствам, которые ты испытывала к тому парню. Питер приближается к тебе и оставляет нежный и почти невесомый поцелуй на твоих губах. Он отстраняется и поглаживает тебя по волосам, убирая твою прядь волос за уха. — Ты сама рассталась с ним, как узнала? — Я рассталась с ним, когда исчезла. Просто... после возвращения, ничего такого не было, он просто старался быть рядом и не больше. Питер чувствует приступ ревности, но отрицает это перед самим собой. Но одна мысль о том, что ты могла быть с другими и принадлежать другому, заставляет его злиться и нервничать. И это тоже было ненавистно Питером, он ведь даже Дарлинг так не ревновал, да, запирал в клетке, заставлял её врать другим, но по словам парня он всё равно когда-то любил её. Но теперь, рядом ты и тебя он любит сильнее, поэтому ему жаль, что он творил всю ту фигню с тобой и поэтому он и боится потерять тебя. Потому что знает, что ты имеешь право желать покинуть остров и никогда больше не видеть Питера.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.