ID работы: 10404865

Хроники Юки Узумаки или Кей Харуки

Смешанная
R
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Будни с Джирайей. Прощай кристальный ниндзя Конохи.

Настройки текста
Примечания:
Дорога в песок уже утомляла, к любви от неё. Одни и те же места, мало того что Юк была местной, так теперь её точно знали все в деревне. Девушке уже надоело путешествовать пешком по пустыням. Хотелось бы сказать, но её новый учитель решил опробовать силы девочки и выносливость. Он добрались до Сунагакурэ но Сато, (деревню скрытую в песке), за поторапливая часа. Кристальный дракон поразил Джирайу. Он не думал что они доберутся на столько быстро до места назначения. День только начинается. У ворот Кей с саннином встречают радостно. Шиноби у ворот горячо приветствуют её. Видно за всё время они хорошо сдружились с отцом девушки. А по исходу миссии всё выяснилось. Девушка похоронила родителей рачье, поскольку ей надо было отправляться в Коноху. Друзья отца Юки вежливо пропустили путников. Те прошли сквозь ворота, в сторону квартиры теперь уже Узумаки. Проходя по просыпающимся улицам Песка, было видно. Город восстанавливался после эмоциональных потерь. Пришлось пережить смерть Казекаге, а вот он уже жив. Юки помнила своё состояние, когда узнала что Гаара не сон. Казалось бы вспомнишь лучик, вот и солнце. Как перед квартирой Кей стоит никто иной как Сабакуно Гаара с его старшей сестрой. — Юки, дорогая, ты какими судьбами тут? -спрашивает Темари. — Я, за записями отца. Ухожу из Конюхи учиться у самого легендарного саннина с горы Мьёбоку. — Как уходишь? — смущённый моим видом парень сказал. — Гаара, не переживай. Я буду писать. Хочешь, каждый божий день? — Само собой. — ответил тот. — А я вам не мешаю? — возмущается саннин. — Ах, да, Джирайа-сенсей, проходите. Девушка открыла дверь в квартиру. Все четверо зашли туда. Было неясно чего хотят от девушки друзья детства. Темари так смотрела, что её взгляд можно читать как, ничего не хочешь мне рассказать? Или, я знаю то, что ты от меня скрываешь. Проходя в потайную комнату квартиры, кладовую. специальным ключом Юки открыла её. Там лежало множество коробок. Они были наполнены свитками. Одна единственная коробка была подписана. «Юки, это тебе, сведения об организации.» Эта коробка была меньше всех остальных и лежала почти на самом верху. Джирайа взял эту коробку, открыл её и пошёл на кухню, оставив молодёжь одну. Взгляд Темари не менялся. Лишь становился более ломающим и удушающим. Вдруг она начала. — Ты не желаешь меня что-то сказать? Например о твоём парне, из Конохи. Или может быть он отсюда? А? — Ты про Наруто? Так он мой брат. — Я знаю что ты целовалась с Гаарой. — Откуда? — Он сам рассказал! — крикнула уже больше от радости Темари. Затем возмущённо разговорчивая с братом и сестрой все конфликты разрешились тем, что Темари попросила доказать отношения. Гаара нежно поцеловал Юки. Но милый момент прервал старый дед, который не смог распечатать свитки. — Не подходи к ней, парень, а ты дорогая ученица, проследуй за мной. — Джирайа пошёл на кухню, а за ним и Юки. — Ты можешь открыть этот свиток? — Да, конечно. Девушка открывает этот свиток и читает. Там было сказано что, главу Акацуки зовут Нагато Узумаки. Он являлся двоюродным братом девушке. Он видно тоже знал об этой связи, поэтому и не стал убивать. Показав свитки саннину, он сильно расстроился, но изложил план мыслей. Узумаки отправится в дождь, поговорить с Нагато. А дальше уже передать информацию Конохе и всему миру. Мудрец шептал всё это на ухо девушки, так чтобы её друзья н услышали ничего. Убрав свитки к себе за пазуху, отшельник подтвердил свои опасения и сказал: — Мы идём на гору Мьёбоко. У тебя есть силы на того дракона ещё раз, дорогая? — Конечно, учитель. Выходя из квартиры Гаара и Темари попрощались с ними, понимая что они навряд ли скоро увидятся. Парень одарил девушку нежным поцелуем в щёку, а его сестра с любовью сказала, что примет Юки в семью, и рада что она и есть та девушка, в которую юный Казекаге был влюблён всё детство.

***

Как только путники прошли достаточное расстояние от деревни. Джирайа открыл один из своих свитков. Мудрец, прикусив палец до крови, провёл горизонтальную линию в центре свитка. Затем он сложил некие печати, и появились жабы. — Здравствуй старейшина. Это моя ученица Юки. Нам нужно на гору Мьебоку. Можешь нас перенести? — Здравствуй Джирайа-кун. Будем рады с Ма приветствовать вас. Здравствуй Юки. — Добрый день господин старейшина. Для меня будет огромная честь побывать на горе Мьёбоку. — Ха ха, Джирайа, это не тот хулиган, о котором ты говорил. — Это его сестра. Она более ответственна, но тож необычна. Она владеет своим геномом крайне хорошо. — Интересно, хорошо, мы с моими помощниками перенесём вас на гору. Жабы приготовили свиток чуть больше саннина. Встав по центру него, через одно мгновение, впереди простирались не пески, а озёра, и высокие кувшинки. Вокруг водопады, и небо крайне приятного цвета. между камнями снуют маленькие домишки. Местность была крайне отличная от Конохи. Было много водоёмов разных цветов. Люди- тоже важная часть отличий. На горе жаб их не было вообще. — Вон там, видишь, — начал сенсей, показывая пальцем в сторону домика на сваях. — Там ты будешь жить вместе со мной. А потом и с Наруто. Домик стоял по центру маленького озера. К нему вела тропка из камней, вылезающих из воды. Домик был сам из себя небольшим. Окружён кувшинками и листьями от них. Рядом стояла каменная постройка, как труба, из которой текла вода. Казалось дом был старым. Может он и существовал больше тысячи лет, но был близок сердцу, будто единственное место на земле, где Юки было хорошо. То чувство которое не описать словами. Появление того, чего не было всю жизнь. Это Свобода. Вдруг девушку осенило. Всё чего она хотела это свободы. Цель — которой не суждено сбыться в реальности. На горе мьёбоку, у этого домика она поняла, что достигла свободы разума. Все проблемы были решены. Хотелось быть одной и навсегда остаться там…        Этим же днём девушка начала трудиться. Джирайа не знал как и что она представляет из себя, поэтому решил узнать техники девушки. Чтобы попусту не тратить чакру. Обмен информацией происходил устно. Юки решила не скрывать смертельные техники, которым обучила её Гурен. Саннин, не ожидал от девочки такого. После разговора жабий мудрец отправил девушку спать.

***

На утро начались тренировки. Джирайа, не составляя плана тренировок, решил начать обучать девушку искусству саннина. Обитатели горы Мьёбоку были отнюдь не рады. Жители, считали что у девушки нет предрасположенности к техникам призыва. Её стоило обучить чему-то более полезному, нежели призывам. После первого дня неудачных попыток призвать любую жабу, мудрец спросил: — Юки, ты знаешь, что такое природная чакра? — Нет, но у меня её точно нет. — В общем и целом, это стихия твоей чакры. Существует пять стихий — Это огонь, вода, молния, ветер, и земля. Так же существуют геномы. Например у первого Хокаге, геном дерева. А у тебя кристалла. Геном — две или более стихий, объединённых в одну. У древесной стихии, геном состоит из стихии воды и земли. Кристалл наверно из земли и воды. Но не факт, я впервые встречаюсь с кристальной стихией. — Скорее всего мой кристалл образуется от воды. У моего отца была одна из сильнейших чакры воды. Я вполне могла унаследовать предрасположенность к стихии воды. — Давай попробуем. — закончил саннин, почёсывая макушку. Приподнявшись с корточек, он начал складывать печати, наглядно показывая их Узумаки. — Попробуй повторить. — Да, Джирайа-сама. — Ответила Юки, принимаясь за печати. — Взрывная волна! — крикнула девушка. И из ближайшего озера на мудреца поднялась волна размером с обычный домик в Конохе, Этажа три, два. Отпрыгнувший от воды саннин, похвалил ученицу. — Ты права, к чакры предрасположенность хорошая, но вот вопрос. Если у тебя сильна стихия воды, то какая вторая. Если бы это была земля, то был б древесный стиль. Ветер — недалеко до снега. Молния — неожиданно, такого и быть не может. Огонь — разве только воля передалась. — вдруг жабьего мудреца озаряет улыбкой, будто он что-то осознал. — Юки, а у твоей мамы была какая природная чакра? — Я не знаю, я ни разу не видела маму в бою, но побывав на её месте смерти, я заметила кое-что странное. Повсюду была кристаллическая пыль, это меня насторожило. Возможно у неё был геном кристалла или льда, а возможно и стихия ветра. Но у меня осталась тётя. Она может подсказать, какой закрой обладали в семье моей матери. — Будет больше пользы, нежели гадать, да и листочков, определяющих чакру я не ношу с собой. — помедлив Джирайа крикнул. — Эй, Гамайори, доставь письмо в песок, только чтобы никто об этом не узнал. Откуда не возьмись появилась маленькая лягушка. Она не отличалась ничем от обычной болотной лягушонки. Тёмно зелёная кожа, глаза на голове, перепонки и ноги. — Давно не виделись Джирайа, я помню тебя ещё ребёнком. — протяжно начала говорить она. — Вижу ты привёл свою ученицу, неужели, она та самая, из пророчества. — Нет Гамайори. Она помогает мне, я чувствую, что скоро я не смогу помогать истинному избраннику. Она поможет вместо меня, и понесёт мои техники. Я уже решил. — изменив интонацию и выражение лица, мудрец будто перевёл разговор. — Ну так вот, Юки напишет письмо, доставь его в скрытый Песок. По старой дружбе. — Хорошо Джирайа-кун. Помогу тебе, коли оставишь на девочку ношу такую. — вдруг в глазах лягушки потемнело. Прежних зрачков стало невинно, будто тёмная сила завладела ей.- Решил ты судьбу ей иную даровать, не её собственную. Затеял ты опасные игры, мой дорогой мальчик. Враги твои сильнее, чем ты думаешь, влияние твоё на девочку, закончится муками сердечными. Окажется она в пропасти, между двух огней, Всё зло будет, много пройдёт жертв из-за её выбора, но и спасёт она многих. — глаза Гамайори начали отходить, а голос проясняться. Кей слушала предельно внимательно слова лягушки, кажись она поняла что слова эти предназначались ей.

***

Последующие дни прошли как в тумане. Лишь слова прорицательницы Гамайори не давали покоя девушке. Она спала, размышляя о выборе который предстоит сделать, она думала не о своей судьбе. Она смирилась с выбором саннина и была не против стать следующим саннином. Джирайа видел в девушке сомнения. Поэтому через пару дней, после разучивания водяных техник и контроля воды, преобразовывая её в разные формы, он начал показывать собственные техники. которые разучивал годами. Не показал лишь одного. Расенган- техника высшего ранга, придуманная учеником Джирайи, 4 Хокаге, или же просто Минато Намикадзе. Эту технику Джирайа оставил при себе. Он понимал что на девушку, по сравнению с ним девочку, ложится огромная ответственность, ведь все техники, которыми не пользовалась, полетели к чертям. Никакой геном кристалла больше не нужен. Он пропал бесследно, как и все знакомые из её жизни. Один единственный домик по середине озера, жабы, и сенсей. Весь мир был не нужен. Лишь мысли, тревожащие и пугающие. Хотя саннин и передавал свои техники Юки, он понимал, из-за чакры клана узумаки, она может и создать другие техники. Как в ответном письме писала тётя, её мать занималась изгнанием духов, очищением от скверны. У неё не было особо сильной чакры, но запечатывающие техники, направленные на кромсание врага, у её клана были на высоте. Тётя писала, что техники не такие простые, и чтобы их выучить кристальный стиль конкретно не подходит. Нужна медитация, спокойствие и чёткие цели в разуме. Юки прислали амулет, с помощью него можно контролировать силу, выбрасываемую для заклятия. Джирайе тоже были интересны техники, семьи Харуки. Может он преследовал свои цели, но Юки было приятно, что она не одна в такой период. С ней сенсей был иным. Это не пошлый старик, пишущий книжонки для неудавшихся в личной жизни мужчин, это был понимающий, в меру весёлый человек, который понимал всю серьёзность своих действий. С ним было комфортно проводить время. Девушка осознавала, что её брату чрезвычайно повезло. Три года спокойствия и тренировок в компании с человеком, чьи речи, нельзя воспринимать по детски. Наруто повезло, что он готовился три года, когда для спасения брата, у Юки не было и трёх месяцев. Вспоминая чистый разум и невинные голубые глаза брат, девушка понимала что делает всё не зря. И если случится предначертанная судьба Джирайе, она сможет продолжить его путь,. Девушка решила оставить своё прошлое позади. Оставить смерть близких, предателей, друзей и любовь. Вступить на новую ступень лестницы, под названием жизнь. Тренировки уже подходили к концу. Прошёл только месяц, но Юки чувствовала прилив сил, и чувство свежести, новая жизнь, черты лица, новая она. Сидя на камне и болтая ногами в воде, она услышала уже знакомые до боли шаги. — Добрая сегодня ночь сенсей, чувствую вы не один, что-то произошло? — Действительно, добрая сегодня ночь — начал было Джирайа. — Чего ты не спишь? Я чувствую, тебя тревожит нечто иное. Чего ты боишься? — Вы знаете Орочимару, вы хотели его вернуть в деревню… Три года я чувствовала, что Саске следит за мой. Однажды он предложил потренироваться вместе и я согласилась. Я не знала на что шла, и чем это обернётся для меня. Но сейчас, я ничуть не жалею о своём решении. — Правда, что же изменилось? — Я не хочу мстить Орочимару за смерть родителей. Я хочу просто плыть по течению. Я уверена, предсказание Гамайори правдиво. Поэтому я готова к трудным решениям, я бросила всё, за что держалась на протяжении 17 лет. Я уже не сомневаюсь в своей силе, или желаниях. — Ты готова. — прервал девушку саннин. — Пошли. Мудрец протянул руку Юки, та аккуратно приподнялась с камня. Её одежда, стала свисать по телу, а волосы длиннее. — Сенсей, куда мы? — Увидишь. Учитель и его ученица зашли в огромную арку. Внутри было темно. Ничем не пахло. По центру здания находился трон. На нём находилась огромная жаба. — Здравствуйте старейшина — начал саннин с горы Мьёбоку. — Здравствуй дитя, ты привёл дитя пророчества? — Нет старейшина, это моя замена. — Вижу ты решил оставить после себя потомство. Похвально, в твоём пророчестве не было ничего подобного, но зачем ты привёл этого ребёнка ко мне. — Просить не смею вас старейшина, но предскажите судьбу этой девочки, чтобы если уходить, то со спокойной душой. Свою жизнь я провёл в исполнении пророчества, пускай и она будет со мной. — Хорошо мой дорогой мальчик — начал старейшина. Жаба повернулась к Юки. — - Ты, дитя, подойди, тебя выбрал сам Джирайа, значит ты готова. — лапа мудреца потянулась к голове девочки. Прикоснувшись к ней, старейшина начал говорить. — Я вижу много всего в твоей жизни. Ты влюбишься, и будет это любовь настоящая, другой такой мир не ведал. Но закончится она грустно. Увидишь ты конец возлюбленного. но сейчас думать не смей о нынешнем. Не видела ты его ещё, лишь слышала. Придётся тебе совершить выбор, не будет от него твоя жизнь зависеть, но будет множество других, тяжёлый выбор предстоит, ответ мне известен, но ты сделаешь выбор этот сама. Цель жизни твоей блуждать по свету, но не писать книги, а познавать мир, и техники, которые таят люди. Лучшим другом этом будет одиночестве и память о возлюбленном, но не забывай ты про скрытое оружие своё, вот что тебе мир хочет сказать. — Спасибо вам старейшина. — сказала девушка. — Дитя моё, возьми ты эту форму, да храни её как зеницу ока. Отныне ты преемница горы Мьёбоку, и путь тебе теперь всегда сюда открыт. — Хорошо господин. — низко поклоняясь ученик и его учитель вышли из зала. Они молча шли по каменным дорожкам к дому. Узумаки в руках держала одежду, выданную ей старейшиной. Джирайа разглядывал камни, вслушиваясь в звуки природы. Оба прекрасно понимали, что сегодня их последний спокойный вечер. Не факт что он повториться, но они проведут его только вдвоём, разговаривая и отвечая на все незаданные вопросы. Подойдя к домику они прошли на веранду. — Иди, приоденься мой приемник. Посмотри что дал тебе хозяин горы жаб. — Хорошо сенсей. Девушка отправилась переодеваться. Надев на себя зелёно-бамбуковые кимоно и накинув сверху бордовое хаори, девушка заметила протектор Конохи. Не зря он попался впервые за этот месяц ей. Подняв его с пола, Кей вышла на улицу. На перилах веранды сидели две старые лягушки. Ма и Па. Они о чём-то оживлённо беседовали с наставником. Жабы поприветствовали девушку. Она сделала тоже в ответ. Весь вечер был занят разговорами. О Конохе, О миссии, О возвращении. В итоге беседы, было решено, что девушка отправится с Джирайей в деревню листа завтра днём. Уж слишком долго их не было.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.