ID работы: 10404984

Delusione

Гет
R
В процессе
115
автор
Размер:
планируется Миди, написано 92 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 63 Отзывы 34 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
После минутного молчания тишину нарушила Ева. - Почему она решила вернуться? - её беспокоил этот вопрос. - Точно мы пока не знаем. - ответила Белоснежка. - Странно. - прошептала девушка. Тихонько вынырнув из-под голов мальчишек, она направилась в сторону лестницы. Этот день был тяжёлым, а эти новости совсем выбили её из колеи. - Ладно. Я очень устала за сегодня, пойду спать. - Спокойной ночи. - тихо проговорили Дэвид и Мэри Маргарет. Они не меньше её были сбиты с толку. - Спокойной. Когда-то давно, а может и не очень, Генри и Вайолет были близки, слишком. Их многое связывало и объединяло. Всё время эта парочка проводила вместе. Они нуждались друг в друге. Генри и Вайолет были примером той чистой, невинной и детской любви. Каждый из них находил успокоение и тепло в другом в трудные минуты. Каждый испытывал искренние и светлые чувства, возвышенные. Однако, эту идиллию смогли нарушить. Вайолет. Со временем она поняла, что её чувства остыли, а затем и вовсе пропали. Ничего не обычного, такое постоянно происходит. Но для Генри это многое значило. Принять эту ситуацию как данность удалось не сразу. Благо с ним всегда были родные, которые изо всех сил поддерживали и пытались отвлечь. Через некоторое время он смог принять всё. Но не забыть. Такое не забывают. Как только голова Евы коснулась подушки, сонливость как рукой сняли. В голову начали лезть разные тревожные мысли, которые не давали спокойно заснуть. - Неужели меня так сильно волнует приезд Вайолет? - мысленно спросила у себя девушка. Глубоко-глубоко внутри себя она понимала почему волнуется. Вайолет - первая любовь Генри, а такое тяжело стереть с памяти. Такие глубокие чувства и переживания, как правило, остаются с человеком навсегда. Конечно, Генри близок с Евой, но не так, как был с Вайолет. Возможно он до сих пор что-то чувствует к ней. И как только Вайолет приедет, он забудет о Еве. Это действительно её пугало и вводило в смятение. Но какая-то часть девушки неустанно твердила о том, что Генри никогда с ней так не поступит. И ей хотелось в это верить. Как и любому другому человеку. Так мы устроены. Верим в лучшее, питая себя крупицей надежды, выросшей из маленького хорошего момента или поступка. С такими мыслями девушка заснула. Сон был под стать её настроению. Нервный и печальный, подробности которого под утро она уже не помнила. Да и зачем, всё это было нереальным. В отличие от головной боли, которая была настолько реальной, что мысли мешались в кашу. - Ох. - простонала девушка, поднимаясь с постели. - Голова? - поинтересовался голос, доносившийся с угла комнаты. - Господи, Генри! Зачем так пугать?! - испуганно и зло проговорила Ева. - Прости, просто мне срочно нужно было поговорить с кем-то и я пришел сюда. А ты спишь, вот я и решил подождать, пока ты не проснёшься. - объяснил юноша. - И давно ты тут сидишь? - поинтересовалась дочь Ингрид. - Минут 10, может чуть больше. - Маньяк! - с упрёком проговорила девушка и накрылась одеялом. Генри усмехнулся с этого заявления. - Ты собираешься проспать весь день? - спросил парень. - Дай мне 10 минут и я смогу нормально поговорить с тобой. - Хорошо. - ответил Генри и продолжил сидеть в кресле. Еву возмутило его поведение. - Эй, я имела в виду 10 минут в одиночестве. Без тебя. Генри закатил глаза, но всё же встал. - Ладно ладно, только, пожалуйста, давай быстрее. - Я подумаю. - Да? Нечасто ты этим занимаешься. - пошутил Генри. Он едва успел скрыться за дверью, в которую прилетела подушка, изначально принадлежавшая ему. - Наглец! - крикнула Ева. Улыбка озарила её лицо, день начался не так уж и плохо. Спустя 15 минут девушка спустилась вниз, где уже завтракали Снежка, Эмма и Генри. - Всем доброе утро и приятного аппетита! - сказала девчушка и улыбнулась. - Доброе. - добродушно ответила Снежка. - Доброе утро, соня. - проговорила Эмма. После приёма пищи ребята поднялись в комнату Евы. - Так о чём ты хотел поговорить? - спросила девушка, закрывая дверь. Тем временем Генри устраивался в кресле, прежде взяв в руки мягкую игрушку Евы. - Это касается Вайолет и её приезда. - его лицо приобрело серьезные черты. - Ты уже знаешь? - Конечно. - И что же тебя беспокоит? - как можно наиболее равнодушно поинтересовалась девушка. - Да всё! Мы не виделись 2 года. Я хочу с ней встретиться, но как всё пройдёт? Что я скажу? - Ты точно уверен в своем желании? - спросила Ева. - Что ты имеешь в виду? - напрягся юноша. - Ничего, просто она предала вас и уехала, а теперь объявляется и... Тебе не кажется это странным? - начала девушка, но Генри её перебил. - Я ни в чём не виню её. Никогда не винил. - Я понимаю, просто это нужно тебе? В смысле, на одни и те же грабли. - заискивающе спросила девушка, опустив взгляд на руки. - Слушай, я не спрашивал тебя о том, возобновить ли мне общение или нет. Мой вопрос заключается совсем в другом. - достаточно резко проговорил он. В ответ на некую грубость он получил молчание. Каждый раз, когда они ссорились и Генри как-то переходил черту, Ева замолкала, показывая свою обиду таким образом. Спустя время он заговорил. - Прости, я не хотел. Просто для меня очень важно наладить с Вайолет общение, если она собирается вернуться и жить здесь. - Я понимаю, но не ты всё бросил и уехал. Не тебе и искать способ, как наладить отношения. - прямо сказала Ева и вышла из комнаты. На этом разговор был окончен, Генри чувствовал, что эта тема Еве неприятна, но по какой причине понять не мог. - Снежка, я забираю Нила на прогулку. - сказала девушка. - Хорошо, только будьте аккуратнее. - заботливо проговорила Мэри Маргарет. - Конечно! Мы не надолго. - А Генри? У вас всё хорошо? - обеспокоенно спросила Белоснежка. - Да, всё отлично. Но думаю, Генри стоит побыть одному сейчас. - Как скажешь. - вздохнула Снежка. - Ну что, дорогуша, пойдем? - игриво спросила Ева у Нила. - Да! - с улыбкой до ушей проговорил мальчишка. Евы с Нилом не было уже полчаса, но мысли о ней из головы Генри никак не могли уйти. Какая-то его часть понимала, почему ему всё чаще становится тяжело поддерживать с ней дружеские отношения. Но признавать этого он не хотел и не собирался. Нельзя рушить то, что так долго строилось. Только не сейчас, не перед приездом Вайолет. Спустя время, Ева с Нилом устали от пешей прогулки и решили зайти к бабушке. За столиком сидела подруга Евы - Грейс, дочь безумного шляпника. Хотя кого можно считать нормальным, в наше то время? - Грейс, мы присядем? - приветливо спросила Ева. - О! Ева, Нил, какой сюрприз! Конечно. - дружелюбно проговорила Грейс. - Ты уже слышала о Вайолет? - поинтересовалась дочь шляпника. - Да. Её приезд стал причиной недоссоры с Генри. - недовольно проговорила Ева. - Что? Почему так случилось? - с негодованием спросила девушка. - Если кратко, то он не хочет, чтобы я лезла в их отношения. А я просто не желаю, чтобы он снова пережил все те страдания. Вот и всё. - Он для тебя не просто друг, так ведь? - Что прости? - прямота девушки удивила Еву. - Я вижу то, как ты на него смотришь. Дружбой здесь и не пахнет. - улыбнулась Грейс. Ева озадачилась. - Неужели ты никогда не думала об этом?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.