ID работы: 10404984

Delusione

Гет
R
В процессе
114
автор
Размер:
планируется Миди, написано 92 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 63 Отзывы 34 В сборник Скачать

3 Глава

Настройки текста
Спустя минуты напряжённого молчания Грейс залилась смехом. Это ввело Еву в ещё большее недоумение. Некоторые посетители стали коситься на девочек. Как говорится, яблочко от яблони. Спустя некоторое время Грэйс перестала смеяться, но улыбка с её лица не спала. - Да ладно тебе! Я же шучу! - просто сказала дочь шляпника. - А может и нет, кто его знает. - всё ещё улыбаясь говорила Грэйс. Ева понемногу расслабилась. Не каждый день ей так прямо заявляют подобное. Решив немного скрасить свою неловкость, она пошла к стойке заказов. Ожидая свой, девушка всерьёз задумалась над словами Грэйс. - Да нет. Всё это полная чушь! - думала она. Спустя 7 минут заказ был готов. Какао для Евы и чай с пирожным для Нила, маленькие ведь любят сладкое. - Возьми, дорогая! - сказала бабушка, пододвигая к Еве поднос со съестным. - Спасибо! - улыбнулась девчушка. Забрав поднос, девушка направилась к столику, где уже заждался Нил. - Держи, Нил. - вручив порцию парнишке, сказала Ева. На лице у мальчика засияла улыбка. Этот озорник любил кушать. - Спасибо! - пролепетал Нил, быстрее принимаясь за пирожное. - В любом случае, я чувствую, что её приезд обернётся чем-то плохим. - тихо проговорила Ева. На это заявление Грэйс одарила девушку скептическим взглядом. - Это странно? - обеспокоенно спросила Ева. - У моего отца кличка "безумный". Не мне судить о странностях людей. - усмехнулась собеседница. Девушки вместе посмеялись. - Да уж. - отстранённо ответила Ева. Их дружба завязалась не так давно. Примерно год тому назад. По обычаю, прогуливаясь вечером в парке, Ева наткнулась на девушку, одиноко сидящую на скамье. Немного подумав, она решила подойти. - Не боишься так поздно гулять? - присаживаясь на лавку, спросила Ева. - А ты? - улыбнулась Грэйс. - У меня есть туз в рукаве, поэтому нет. - в ответ улыбнулась девушка. - Да, дочь Снежной королевы, чего тебе бояться то. Ева недоуменно уставилась на девочку. - Откуда ты знаешь кто я? Разве мы знакомы? - Нет. Но знаешь ли, в нашем городке не так много людей, обладающих магией. - подмигнула дочь шляпника. - Понятно. - ухмыльнулась дочь Ингрид. - Ева. - протянула девушка руку собеседнице. - Грэйс. - ответила на рукопожатие девочка. - Приятно познакомиться. - И мне. - Я дочь шляпника, кстати. - рассказала Грэйс. - Джефферсона что ли? - Ага, того самого! - улыбнулась девушка. - Ого! - изумлённо ответила Ева. - Что? - Честно, не так я себе представляла его дочь. - Думала увидеть обезумевшую девочку, с расширенными зрачками, пляшущей вокруг деревьев? - весело спросила Грэйс. - Нет конечно! Девушки вместе начали смеяться. После этого вечера девушки стали часто встречаться, разговаривать и гулять, смотреть фильмы. Они стали подругами. Время за беседой с Грэйс пролетело быстро. И вот, уже засобиравшись домой, колокольчик на двери прозвенел, оповещая о прибывшем госте. Это был Дэвид. - Ева, как хорошо, что я вас здесь встретил. Мужчина заключил в объятия Еву, а затем Нила. - Что-то случилось? - настороженно спросила девушка. - Нет. Просто на улице разгулялась непогода и пешая прогулка до дома не совсем подходящий вариант. - пояснил Дэвид. И правда, за окном завывал ветер, густые непроглядные тучи заволокли небо. Ничего хорошего это не предвещало. - Да, пожалуй ты прав. - Грэйс, тебя подвезти? - спросил Дэвид у девушки. - Да, было бы неплохо. После того как Дэвид Нолан подвёз до дома шляпника Грэйс, он с Нилом и Евой направился домой. На пороге их встретила Белоснежка. - Привет, родные мои! - она заключила детей в объятия. - Как погуляли? - Привет! - откликнулся Нил. - Привет. Всё хорошо, встретили Грэйс, она передавала всем привет. - рассказала Ева. В гостиной на диване сидел Генри. Девушка не очень хотела сейчас с ним говорить, поэтому отправилась наверх, в комнату. На середине лестницы её окликнула Снежка. - Ева, будешь чай? - поинтересовалась Мэри Маргарет. - Нет, спасибо! Мы поели у бабушки. - Хорошо. Ева продолжила путь к себе в комнату. Переодевшись, она забралась в излюбленное Генри кресло. Запах его одеколона стоял в воздухе. Ева прогнала мысли о друге и принялась за чтение. Она всё глубже и глубже погружалась в историю, но тут её идиллию нарушил стук в дверь. Это был Генри. - Можно? - спросил парень. - Конечно, проходи. - ответила Ева, откладывая книгу. - У нас всё хорошо? - Да, разумеется, к чему вопрос? - натянуто улыбнулась девушка. - Просто утром, я не хотел тебя задеть. Но я вижу, что тебе неприятна эта тема. Почему? - Действительно, почему?! - подумала про себя Ева. - Слушай, просто я не очень ей доверяю. - Я никогда не держал обиды на Вайолет, и никто не должен. Все мы люди и в праве менять решения. - начал Генри. - Конечно, я всё понимаю. Но слишком боюсь за тебя, не хочу снова видеть тебя разбитым, Генри. - сказала Ева, поднимаясь с кресла. - Я лишь хочу наладить наше с ней общение, если уж нам придется жить в одном городе. Ни о какой близости и речи быть не может, я всё это понимаю. Но ведь дело не только в этом? Ева долго не могла решиться заговорить. - Я боюсь твоего безразличия. В смысле того, что ты забудешь обо мне, после её приезда. - Тихо проговорила Ева, смотря в пол. Генри изумился. Подойдя к Еве, он взял её лицо в руки и посмотрел прямо в глаза. - Я бы никогда не бросил тебя, и уж точно бы не забыл. Таких ненормальных, как ты, не забывают! - улыбнулся Генри. Ева легко посмеялась. - Правда? - уточнила она. - Разумеется! - заверил её юноша. И тут Генри сделал то, чего никто из них двоих не ожидал. Наклонившись ещё ближе к девушке, он поцеловал её. Прикосновение мягких теплых губ заставило Еву вздрогнуть. Вместо того чтобы отпрянуть, она ещё крепче прижалась к парню. Это был нежный ненавязчивый поцелуй, который оба запомнят надолго. Когда они наконец отстранились друг от друга, Ева сделала глубокий вдох, будто поднялась на поверхность из глубины. Ева распахнула ресницы, и её взгляд был таким же радостно-изумлённым, как и у Генри. - Прости. - прошептал в губы девушки парень. - Думаю тебе пора домой. - также тихо ответила Ева. - Сегодня я остаюсь здесь. - Тогда, тебе пора вниз, спать. Они до сих пор находились слишком близко друг к другу. - Пожалуй, да. Спокойной ночи, Ева. - улыбнулся юноша и вышел из комнаты. - Спокойной ночи. - улыбнулась в ответ девушка. Ева забралась на кровать и накрылась одеялом. Мысли быстро крутились в голове. - Почему он так сделал? Он что-то чувствует ко мне? Что будет дальше? Вопросы всплывали, один за другим. В этих раздумьях девушка и заснула. Тем временем Генри спустился вниз. Улыбка не сползала с его лица. - Генри, у тебя всё хорошо? - спросила Снежка. - Всё отлично, ба! Спокойной ночи всем. - юноша обнял Мэри Маргарет. - Спокойной ночи. - ответил Прекрасный принц. - Спокойной ночи. - проговорила Снежка и вопросительно посмотрела на Дэвида. - Подростки. - пожал плечами он. В отличие от Евы, Генри заснул быстро. Он давно не был так счастлив и спокоен. Будто груз с плеч свалился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.