ID работы: 10404984

Delusione

Гет
R
В процессе
116
автор
Размер:
планируется Миди, написано 92 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 63 Отзывы 34 В сборник Скачать

4 Глава

Настройки текста
К ночи тяжёлые свинцовые тучи, давящие на всё живое, некогда ясное и бессорное, полностью заволокли небо, тем самым, давая понятие и осознание своей беспомощности и бессилия перед бушующей стихией. Чёрная мгла заточила звёзды в свою темницу. Стало мрачно и хмуро. На недолгое время наступило затишье, как перед любой грозой. И вот, среди этой тишины, практически осязаемой, прогремел, точно подземный мощный рык, первый раскат грома, оповещая землю о начале природного ненастья. Прерывистые ослепительные молнии прорезали небо, оставляя после себя лишь едва уловимую дымку. Капли дождя барабанили по подоконникам и крышам домов, создавая непрерывную непонятную музыкальную композицию. Гроза бушевала всю ночь. Несмотря на разыгравшуюся погоду на улице, Еве наконец удалось заснуть, и даже содрагающие землю раскаты грома, не в силах были разбудить девушку. Тем не менее, сон её был под стать царившей за окном погоде. Такой же серый и тревожный, вызывающий желание поскорее проснуться, выбраться из пучины его тёмных вод. Оказавшись на каменистом побережье водоёма, глаза Евы ослепило яркое солнце, расположившееся высоко над головой. Прозрачное и кристально чистое море было тихим и спокойным. Солнечные лучи, пронизывая солёную воду, достигали дна, давая возможность рассмотреть гладкие камешки и изящные ракушки. Верхушки сосен и елей, окруживших девушку, слегка подрагивали на незначительном ветру. Берег был погружён в идиллию. Но вопреки идеальной, пленительно прекрасной напускной картине, ощущение опасности и тревоги не покидало Еву. Почувствовав пристальный взгляд на себе, девушка резко обернулась в сторону деревьев. В метрах 30 от неё стоял темный силуэт, облокотившийся о ствол сосны. От неожиданности и лёгкого испуга Ева сделала шаг назад и слегка отвела взгляд. Вернув свой взор обратно, силуэта уже не было и никакого намёка на его присутствие тоже. Лишь деревья. - Вот и всё, я окончательно сошла с ума. - подумала девушка. Но тут, услышав тихое, едва уловимое движение за спиной, она обернулась и обнаружила перед собой юношу лет восемнадцати. Его лицо озаряла презрительная ухмылка. - Кто ты? - с опаской спросила Ева. - Разве это важно? - усмехнулся парень. - Для меня да! - Твоя смерть в ближайшие минуты неизбежна. Так зачем тебе ненужная информация? - всё также ухмыляясь говорил юноша. - Что ты имеешь в виду? - не успела проговорить Ева, как незнакомец вонзил кинжал прямо ей в сердце, конец которого был испачкан непонятной тёмно-синей субстанцией. Девушка хотела вскрикнуть, но ни одного звука из её рта не вылетело. Юноша исчез, оставляя Еву умирать в одиночестве. Припав к земле, из глаз побежали слёзы, обжигая светлую, будто мрамор, кожу. Резко всё небо потемнело, вода начала бурлиться. На горизонте показалось нечто ужасное. - Неужели это конец? - печально подумала Ева. В следующую минуту девушка проснулась. Поднявшись с постели в холодном поту и держа руку на сердце, она осмотрелась по сторонам. - Я дома, всё хорошо. - выдохнула девушка. Сделав все водные процедуры и переодевшись, Ева спустилась вниз. В доме царила звенящая тишина. - Странно. - тихо проговорила девочка. На кухонном столе она обнаружила записку, адресованную ей. Содержимое послания поместилось в нескольких строках. " Доброе утро, солнце! Уехали в гости к Реджине. Ты слишком крепко спала, поэтому решили тебя не будить. Завтрак в холодильнике. Обнимаем. Белоснежка и Дэвид. " - Неплохое начало дня. - подумала девушка. Желания с кем-либо видеться сейчас, особенно с Генри, у неё не было. Для осознания и принятия вчерашних событий нужно время, время в одиночестве. Разогрев творожную запеканку и сделав себе чай, Ева решила продолжить чтение книги, прерванное вчера. Обычно, при чтении девушка погружалась в мир книги и будто исчезала из нашей реальности. Она находилась там, на страницах, полностью проникнувшись историей. Чтение было для неё важным фактором в саморазвитии и мышлении, оно хорошо отвлекало от проблем и помогало забыться, давало простор воображению. Однако сейчас, девушка никак не могла сосредоточиться на книге, постоянно отвлекалась и пропускала строки. Виной тому были навязчивые мысли, просачивающиеся в голову, с каждой секундой всё в большем количестве. Ева не могла выбросить из головы сегодняшний сон. Отвратительный сон! Ева никогда не была суеверным человеком, разные приметы и поверья она считала детским лепетом. Тем не менее, сейчас девушка готова была поверить в то, что её сновидение - вещее. - Вдруг это некое предупреждение об опасности? - думала Ева. Если в скором времени случится что-то плохое? Может это связано с приездом Вайолет? Или это просто игра разума, в свете последних событий? Так много вопросов, но ни одного ответа. Это немного огорчало девушку. Когда её голова окончательно загудела от напряжения, она решила сделать ещё чая и посмотреть что-нибудь по телевизору. Спустя время на город начали наступать тени, и на тёмных силуэтах домов стали загораться освещённые квадратики окон. Комната погрузилась во мрак, лишь свет от телевизора едва освещал гостиную. Находясь в полусонном состоянии, Ева не услышала как щёлкнул замок на двери. Это был Генри. Он тихо подошёл к дивану, где расположилась девушка. - Что смотришь? - поинтересовался парень. От неожиданности Ева закрыла глаза и шумно выдохнула. - Ты доведёшь меня до инфаркта и этот грех будет с тобой до конца жизни! - недовольно пригрозила девушка, усаживаясь на диване. Юноша сел рядом. - Как день прошёл? - спросил Генри. - Спокойно. Я читала, затем начала смотреть эту программу. - повествовала Ева. - Твой как? Как дела у Реджины и Робина? - Вроде всё хорошо. Мы играли в монополию. Бабушка и мама немного повздорили. - Как обычно. Ребята посмеялись. - Кстати о птичках, - начала Ева - где Снежка и Дэвид с Нилом? - Сегодня они решили остаться там - ещё не закончили игру. - пояснил Генри. - А ты? - Я не выдержу их ещё целый вечер! - драматично сказал парень. Ева улыбнулась. - Понятно. Некоторое время ребята сидели молча, уткнувшись в экран телевизора. Тишину нарушил Генри. - Знаешь, вчера, это случайно получилось. Мне жаль. - повернулся к Еве парень. На это она лишь махнула рукой. - Не переживай, всё в порядке. - сказала девушка. - Точно? - изучающе осмотрел Еву юноша. - Ага. - продолжая смотреть в экран ответила она. Напускная безразличность выдала её с головой. Генри это заметил, но сейчас он не хотел докапываться до правды. - Она сама придёт к этому разговору. - думал он. Они продолжали смотреть передачу молча. Спустя время, Генри заметил, что дыхание Евы стало слишком тихим и спокойным. Повернув голову к девушке, он как и ожидал, увидел её спящей. - Соня. Как всегда. - усмехнулся парень про себя. Взяв девушку на руки, он направился в её комнату. Поднявшись, он уложил её в кровать и накрыл одеялом. - Спокойной ночи. - тихо проговорил Генри и поцеловал девушку в лоб. Ещё немного полюбовавшись ей, он вышел из комнаты, закрыв за собой дверь. Сегодня он засыпал на диване, в полной темноте, лишь лик луны едва пробивался в окно. Все его мысли были забиты Евой, потихоньку он стал принимать свои чувства к ней, что давалось тяжело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.