ID работы: 10404984

Delusione

Гет
R
В процессе
116
автор
Размер:
планируется Миди, написано 92 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 63 Отзывы 34 В сборник Скачать

5 Глава

Настройки текста
На рассвете, ещё до того, как на Восточной стороне Сторибрука полностью показалось солнце, опрокидывая свои лучи на улочки и дома, Ева пробудилась от пронзительного крика за окном. Опешив от резко разрушенной спокойной и сонной обстановки, царившей до этого в комнате, она подалась в сторону, к окну. Птица. Всего три коротких дрожащих ноты и она исчезла высоко, в дымке белых облаков, рассекая воздух взмахами своих крыльев. Погода за створками окна соответствовала времени года. На улице стоит абсолютная тишина, но не звенящая, а напротив, успокаивающая, желание насладиться которой было слишком высоко. Это безмолвие порождает надежду на лучшее. Встав с кровати и подойдя к окну, девушка раскрыла ставни на распашку. Лицо обдало лёгким порывом ветерка, такого теплого и приятного, будто объятия родного человека. Воздух был наполнен свежестью и чистотой. Волшебную утреннюю тишину нарушали лишь насекомые, снующие и жужжащие где-то внизу. Время на часах показывало 4:47. Город пока дремал. Улицы совершенно пусты и безлюдны, моторов машин слышно не было. Девушка делает глубокий вдох, закрывает глаза и задерживает дыхание. Слегка подаётся вперёд, тем самым высовываясь из окна. - Прекрасно. - думает она. Улыбка озаряет лицо Евы. Чувство свободы переполняет её. - Замечательное начало дня. Сладко потянувшись и зевнув, она продолжает любоваться картиной, развернувшейся за окном. Ева вспомнила детство, беззаботное и счастливое. В голове стали появляться образы мамы. Моменты стали приноситься перед глазами: прогулки по аллее, развлечения в парке аттракционов, походы в кинотеатр, вечерние домашние посиделки с какао. - Мама его обожала. Ощущение, будто это было совсем недавно. И мама, такая родная и любимая. Девушка печально улыбнулась, слёзы подступили к глазам. Эти воспоминания одновременно грели и раскалывали её душу. Она скучает по матери и это её разбивает. Шумно выдохнув, она вернулась в постель, предварительно взяв с собой книгу. С каждой прочитанной строкой она всё больше отдалялась от реальности. Вопреки пережитым прошлой ночью ужасам, созданными разумом и воображением, нынешняя ночь не предоставила отрицательных эмоций. Сон девушка не помнила, но ничего плохого в нём точно не происходило. Спустя часа два Ева отложила книгу в сторону и отправилась в ванную комнату. Закончив со всеми утренними процедурами, она переоделась и направилась на кухню. Спустившись как можно тише, Ева обнаружила Генри спящим. Парень мило посапывал, создавалось ощущение, будто ему лет двенадцать. Тихонько поставив чайник на плиту, девушка принялась готовить омлет с тостами. Обычно, Ева не готовила, но сегодня абсолютно всё располагало к этому. В течение двадцати минут всё было готово. Выйдя из-за столешницы, девушка взяла подушку с кресла и кинула в парня, тем самым нарушив его сон. - Эй! - сонно возмутился юноша. - За что? - За всё хорошее! - ехидно улыбнулась Ева и направилась обратно к столу. Сходив в ванну и приведя себя в порядок, Генри присоединился к девушке. - Хорошее настроение? - подметил парень, осматривая приготовленный Евой завтрак. - Ага. - также улыбаясь, медленно ответила девушка. - Спасибо, за то, что отнес вчера в комнату. - Не за что. - усмехнулся Генри. Завтрак ребята провели за беседой обо всём и не о чём. - Вчера мне приснился кошмар, если таковым его можно охарактеризовать. - сказала Ева. - Что тебе снилось? Девушка вкратце описала события вчерашнего сновидения. - Всё было таким реалистичным! - сетовала она. - Можешь подробнее описать того парня? - обеспокоенно спросил Генри. - Мм, каштановые волосы, ростом примерно как ты, был одет в непонятный тёмно-зеленый костюм. Приторная ухмылка. Он выглядел достаточно молодо, но его глаза говорили больше слов. Парень гораздо старше, чем хочет казаться. Глаза Генри расширились от изумления. - Что? Что не так? - испуганно спросила Ева. - Я сейчас. - проговорил юноша и вылез из-за стола. Спустя время, он принёс из своей сумки книгу сказок. - Ты везде её таскаешь? - Естественно! Я же сказочник. - парировал Генри. Полистав книгу, парень нашёл нужную страницу и показал Еве. - Этого парня ты видела? На открытой странице была картинка с изображением парня, в точности такого же, как и во сне. - Что? Но как? - начала было девушка, но осеклась, переведя взгляд на текст. - Это и есть тот самый Питер Пэн? - тихо спросила она у юноши. - Именно. - Почему он снился мне? Мы ведь даже не знакомы. - недоуменно спрашивала девушка. - Понятия не имею. - Что, если это знак, предупреждение? Судя по твоим историям, Пэн - ужасный человек, способный на отвратительные вещи. Вдруг он что-нибудь замышляет? - Еве совершенно не нравилось это открытие. Сам сон был кошмарным, вызывающим чувство тревоги, а тут ещё оказалось, что её убийцей был сам Питер Пэн. Дурдом. - Слушай, даже если это действительно был Питер, ничего страшного не произойдёт. Он давно заперт на своём острове и не при каких обстоятельствах не сможет навредить кому-либо за его пределами. - Может и так, но это всё равно жутко. - Да уж, с этим не поспоришь. Какое-то время ребята провели в молчании. Раздался щелчок замка, хозяева квартиры вернулись домой. - Снежка, Дэвид, привет! - Ева обняла приемных родителей. - Привет! - подошёл Генри, и заключил в объятия прибывших. - Где Нила потеряли? - улыбнулся Генри. - Эмма взяла его к себе на недолго. - ответил Дэвид. - Как провели время? Вы голодные? - спрашивала девушка. - Всё не так плохо, если сравнивать с прошлой игрой! - посмеялся Дэвид. - Нет, спасибо, мы позавтракали у Реджины. Пройдя в гостиную, все присели на диван и кресла. - Кстати, совсем забыла сказать. - начала Снежка. - Реджина отправилась встречать Вайолет, она уже в городе. Сегодня утром прибыла. Генри и Ева обменялись напряжёнными взглядами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.