ID работы: 10405168

Кэртианский балаган

Джен
PG-13
В процессе
80
Размер:
планируется Мини, написано 55 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 145 Отзывы 8 В сборник Скачать

Письмо рассаннских казаков герцогу Надорскому

Настройки текста
Примечания:
      Герцог Надорский — казакам рассаннским       Я, Эгмонт Окделл, Герцог Надорский, Повелитель Скал, генерал от инфантерии, Человек Чести, потомок Лита, сеньор Рокслеев, Карлионов и Тристрамов, повелеваю вам, казакам рассаннским, немедленно выступить на моей стороне в войне против Фердинанда Оллара. Все Золотые Земли обязаны объединиться и свергнуть узурпатора!       Эгмонт Окделл,       герцог Надорский.

* * *

      Рассаннские казаки — герцогу Надорскому       Ты хряк надорский, выгребных ям повелитель, вождя солнечных демонов потомок и самого Леворукого секретарь! Твоя честь — под хвостом шерсть! Твои генеральские сапоги давно кошки пометили! Ты нам не король и не атаман, плевать мы на тебя хотели с самой высокой колокольни! Сам кашу заварил, сам и расхлебывай, сеньор ослов, баранов, клопов и тараканов, выходцев покойных и гайифцев гнойных! На чужом горбу в Рассвет не въедешь, тварь ты закатная!       Вот так тебе рассаннцы ответили, козлу хромоногому! Другого ответа не жди. Поцелуй свою кобылу в зад и скачи на ней в Закат!       Со всем лагерем рассаннским,       атаман (далее неразборчиво)

* * *

      — Мама, а кто такой гайифец гнойный?       — Ричард, это очень плохое выражение! Не смей его больше повторять! И обязательно покайся на исповеди в сквернословии! Где ты вообще таких слов нахватался? Тебя кто-то из слуг научил? Скажи, кто, и я сегодня же его рассчитаю!       — Я это в письме прочитал.       — В каком еще письме?       — Да вот оно.       — Дай-ка посмотрю... А, так это письмо адресовано твоему отцу, просто пришло с опозданием и не застало его в живых. Зачем ты вообще его читал?       — Мама, ты сама говорила, что, раз папы с нами больше нет, я теперь герцог и глава семьи! Значит, я должен читать все письма для герцога Надора!       — О Создатель всемогущий!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.