ID работы: 10405436

это любовь

Гет
NC-17
Завершён
103
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
206 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 90 Отзывы 19 В сборник Скачать

20

Настройки текста
Pov Рустам Безжалостно выкуриваю уже четвёртую сигарету, стоя у подъезда Алисы. Холодный ветер дует в лицо и взъерошивает волосы. Делаю очередную затяжку. Миллион мыслей, не дающих покоя, заполняют голову. Завтра на работу в девять утра, а чувствую я себя одним словом - паршиво. Даже не представляю какого Алисе. Она права: «я все испортил». Я хотел извиниться, но моя гордость не дала мне этого сделать. Когда увидел Алису, сразу вспомнил о том, что она уехала с Егором и гнев накрыл меня с головой. Я вновь начал нести хуйню, делая ей больно. Мне нужно научиться вовремя затыкаться. Самое обидное, что я понимаю какой я гандон и просто не могу справиться со своим гневом и эмоциями, а Алиса наверняка думает, что мне похуй на все. На телефон поступается звонок, тем самым выводя меня из транса. Я дёргаюсь и смотрю на дисплей. Нурлан. Решив, что сейчас не самое время разговаривать, отклоняю звонок. Pov Алиса. Просыпаюсь в восемь утра по будильнику. Мое состояние оставляет желать лучшего. Мало того, что не выспалась и ужасно себя чувствую, я помню весь разговор с Рустамом, который оставил не очень приятный осадок. Решаю не завтракать, так как аппетита совсем нет, зато моим блюдом сегодня будет - таблетка от похмелья и естественно от головной боли. Такое ощущение, что бошка расколется на две части. Я пугаюсь, когда вижу себя в зеркале: волосы взъерошены, туш размазана, огромные мешки. Решаю пойти в душ, чтобы хоть как то взбодриться. После-одеваюсь, укладываю волосы, замазываю недостатки под глазами. Немного становится лучше. Хоть на человека похожа. Заезжаю в ближайшую кофейню. Меня встречает девушка за кассой, с рыжими волосами, одетая в специальную форму. Она широко улыбается при виде меня и здоровается. -Здравствуйте, что желаете? -Большой айс кофе. Зеваю, прикрывая рот рукой. Пока девушка готовит мой напиток, в кофейню заходит беловолосый парень. Он садится за столик, чуть подальше меня. Я оборачиваюсь. Наши взгляды пересекаются и я понимаю, что это Марк, брат Кристины. Его выражения лица с безразличного меняется на обеспокоенное. Парень резко вскакивает, забирает компьютер со стола и выскакивает с заведения. Я подрываясь с места и бегу за ним. Вслед слышу: -Девушка! Кассирша обеспокоено пытается обратить мое внимание на себя. Выхожу на улицу, но парня, как след простыл. Осматриваюсь: его нигде нет. Устало вздыхаю и тру глаза. «Я спала сегодня очень мало, может показалось?», - пытаюсь себя успокоить, но волнение не проходит. Возвращаюсь в кофейню, оплачиваю и забираю свой кофе под недоверчивым и пристальным взглядом кассирши. *** Офис. 14:36. Я облокачиваясь на спинку стула. Мысли о Марке нарушает телефоний звонок. Недолго думая, отвечаю. -Алло. -Здравствуйте, Алиса Алексеевна. Звучит низкий голос мужчины. -Да, я вас слушаю. -У меня хорошие новости. Только через несколько секунд я понимаю, что это звонят из больницы. -Ваша подруга, Кристина, пришла в себя и вы можете навестить ее. Я улыбаюсь, ведь это единственная хорошая новость за последнее время. -Когда я могу это сделать? -Сегодня с трех до пяти. *** Немного поговорив и обсудив состояние подруги, я дожидаюсь трёх часов и выезжаю к Кристине. Пройдя через злую тетку, находящуюся на ресепшене и все твердящую надеть бахилы, я сижу напротив измученной Крис. Она слегка улыбается, но глаза выдают ее Такие грустные. На моем лице расплывается улыбка от понимания что подруга жива, хоть с большим количеством порезов. Я смотрю на Кристину минут десять, ничего не говоря. Она прерывает тишину с обеспокоенным лицом. -Почему ты так смотришь? Я плохо выгляжу? Ее глаза бегают по моему лицу, ища ответ. По-доброму усмехаюсь. Кристина волнуется о своём внешнем виде даже будучи в больнице, одетая в самую обычную сорочку, с мешками под глазами и с взъерошенными волосами. -Совсем дурочка, что ли? - выгибаю правую бровь, - просто рада, что ты жива. -Как дела вообще? После недолгого молчания интересуется подруга. -Нормально...Крис, я хотела извиниться, - мне сложно говорить: ком в горле, чувство вины, не покидающее и мучающее меня, - за то, что я не отвечала..прости...просто... -Алис, ты не виновата, - перебивает, - ты не всегда будешь рядом и не всегда сможешь взять удар на себя, каждый раз когда объявится мои ебанутый брат, - вздыхает, - так что мне придётся научиться защищаться и эта ситуация стала не плохим уроком для меня. -Не плохим уроком? - возмущённым тоном спрашиваю я, - он чуть не убил тебя. -Ты вообще то извинялась только что, а теперь кричишь. Смеётся. -Да не кричу я, просто испугалась за тебя. Подруга отводит взгляд куда-то в сторону. Задумывается. Вспоминает и морщится. -Ладно, давай не будем об этом..вижу тебе не приятно. Извиниться я так и не смогла. Поняла, что если продолжу-заплачу. Я точно извинюсь - дело времени и места. Не могу не плакать, смотря на Крис в таком состоянии. Рассказывать о том, что видела Марка, не стала. Не хочу, чтобы она волновалась. -Я тебе, кстати, вкусняшек принесла. Кладу небольшой пакет, доверху заполненый продуктами, на прикроватную тумбочку. Кристина тянется к пакету и достаёт что-то. -Даниииссмооо, - протягивает, - мой любимый, спасибо, а то я от этой перловки скоро с ума сойду. Брезгливо фыркает, а я улыбаюсь, как сумасшедшая. Кристина в своём репертуаре. *** -Чего такая уставшая? Светловолосая приподнимается на локтях, внимательно изучая мое лицо. -Да так, мало спала. Решаю не упоминать о сегодняшней сумасшедшей ночи. Если расскажу, что ссорилась с Русом, начнутся многочисленные вопросы и как так получилось, что он приехал ко мне домой, а вспоминать вновь эту ситуацию не хочу. *** После разговора с Крис становится легче на душе. Как только я покидаю палату, передо мной возникает главврач, хотящий зайти к Кристине. Я останавливаю его. -Здравсвуйте, Валерий Петрович. -Здравствуй, Алиса, как твои дела? Мужчина средних лет, в маленьких очках, в синем халате улыбается, смотря на меня. Я давно знаю его, он спас мою жизнь, когда брат Кристины пырнул меня ножом. Валерий Петрович - хороший врач и прекрасный человек. -Все хорошо, спасибо, - поправляю сумку, висящую на плече, - хотела попросить вас, чтобы вы не впускали этого человека в больницу, - достаю телефон из заднего кармана джинс и показываю фото Марка. Мужчина вглядывается в фотографию, а после переводит на меня обеспокоенный взгляд. -Он заходил вчера, но я не впустил его, потому что Кристина плохо чувствовала себя. Я удивленно вскидываю бровями, осознание того, что Марк вновь сможет нанести вред Крис, да и вовсе довести начатое до конца проносится в моих мыслях, оставляя шквал мурашек по коже. -Он представился Ильей, сказал, что брат пациентки. -На самом деле его зовут Марк, это он нанёс многочисленные удары ножом. -Да ты что, - прикрывает рот от удивления, - родной брат? -К сожалению. Уныло вздыхаю, смотря с прискорбием на мужчину. -Кстати, полиция в больницу не приезжала, я думал они с Кристиной захотят поговорить. -Не удивительно. Усмехаюсь. «Это ебанная Россия». -Ладно, мне нужно идти, а вы предупредите, пожалуйста, медсестёр и охранников. -Конечно, Алиса. Кидаю на прощание: «До свидания» и покидаю здание под злобным взглядом тётки с ресепешена. *** Убавляю музыку в машине, когда слышу звук рингтона. На экране появляется имя моего продюсера. -Алис, мне сейчас звонила полиция, они хотят поговорить с тобой. Усмехаюсь. -Почти неделя прошла, а они только спохватились. -А ты че думала? Они этого Марка ещё месяцев восемь будут искать. Смеётся. -Ладно, а когда нужно будет подъехать и в какой отдел полиции? -В третий, завтра в 15:20. Поехать с тобой? -Да давай, так мне будет спокойнее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.