20
25 апреля 2021 г. в 20:03
Pov Рустам
Безжалостно выкуриваю уже четвёртую сигарету, стоя у подъезда Алисы. Холодный ветер дует в лицо и взъерошивает волосы. Делаю очередную затяжку. Миллион мыслей, не дающих покоя, заполняют голову. Завтра на работу в девять утра, а чувствую я себя одним словом - паршиво. Даже не представляю какого Алисе. Она права: «я все испортил». Я хотел извиниться, но моя гордость не дала мне этого сделать. Когда увидел Алису, сразу вспомнил о том, что она уехала с Егором и гнев накрыл меня с головой. Я вновь начал нести хуйню, делая ей больно. Мне нужно научиться вовремя затыкаться. Самое обидное, что я понимаю какой я гандон и просто не могу справиться со своим гневом и эмоциями, а Алиса наверняка думает, что мне похуй на все.
На телефон поступается звонок, тем самым выводя меня из транса. Я дёргаюсь и смотрю на дисплей. Нурлан. Решив, что сейчас не самое время разговаривать, отклоняю звонок.
Pov Алиса.
Просыпаюсь в восемь утра по будильнику. Мое состояние оставляет желать лучшего. Мало того, что не выспалась и ужасно себя чувствую, я помню весь разговор с Рустамом, который оставил не очень приятный осадок. Решаю не завтракать, так как аппетита совсем нет, зато моим блюдом сегодня будет - таблетка от похмелья и естественно от головной боли. Такое ощущение, что бошка расколется на две части. Я пугаюсь, когда вижу себя в зеркале: волосы взъерошены, туш размазана, огромные мешки. Решаю пойти в душ, чтобы хоть как то взбодриться. После-одеваюсь, укладываю волосы, замазываю недостатки под глазами. Немного становится лучше. Хоть на человека похожа.
Заезжаю в ближайшую кофейню. Меня встречает девушка за кассой, с рыжими волосами, одетая в специальную форму. Она широко улыбается при виде меня и здоровается.
-Здравствуйте, что желаете?
-Большой айс кофе.
Зеваю, прикрывая рот рукой. Пока девушка готовит мой напиток, в кофейню заходит беловолосый парень. Он садится за столик, чуть подальше меня. Я оборачиваюсь. Наши взгляды пересекаются и я понимаю, что это Марк, брат Кристины. Его выражения лица с безразличного меняется на обеспокоенное. Парень резко вскакивает, забирает компьютер со стола и выскакивает с заведения. Я подрываясь с места и бегу за ним. Вслед слышу:
-Девушка!
Кассирша обеспокоено пытается обратить мое внимание на себя.
Выхожу на улицу, но парня, как след простыл. Осматриваюсь: его нигде нет. Устало вздыхаю и тру глаза. «Я спала сегодня очень мало, может показалось?», - пытаюсь себя успокоить, но волнение не проходит. Возвращаюсь в кофейню, оплачиваю и забираю свой кофе под недоверчивым и пристальным взглядом кассирши.
***
Офис. 14:36.
Я облокачиваясь на спинку стула. Мысли о Марке нарушает телефоний звонок. Недолго думая, отвечаю.
-Алло.
-Здравствуйте, Алиса Алексеевна.
Звучит низкий голос мужчины.
-Да, я вас слушаю.
-У меня хорошие новости.
Только через несколько секунд я понимаю, что это звонят из больницы.
-Ваша подруга, Кристина, пришла в себя и вы можете навестить ее.
Я улыбаюсь, ведь это единственная хорошая новость за последнее время.
-Когда я могу это сделать?
-Сегодня с трех до пяти.
***
Немного поговорив и обсудив состояние подруги, я дожидаюсь трёх часов и выезжаю к Кристине.
Пройдя через злую тетку, находящуюся на ресепшене и все твердящую надеть бахилы, я сижу напротив измученной Крис. Она слегка улыбается, но глаза выдают ее Такие грустные. На моем лице расплывается улыбка от понимания что подруга жива, хоть с большим количеством порезов. Я смотрю на Кристину минут десять, ничего не говоря. Она прерывает тишину с обеспокоенным лицом.
-Почему ты так смотришь? Я плохо выгляжу?
Ее глаза бегают по моему лицу, ища ответ.
По-доброму усмехаюсь. Кристина волнуется о своём внешнем виде даже будучи в больнице, одетая в самую обычную сорочку, с мешками под глазами и с взъерошенными волосами.
-Совсем дурочка, что ли? - выгибаю правую бровь, - просто рада, что ты жива.
-Как дела вообще?
После недолгого молчания интересуется подруга.
-Нормально...Крис, я хотела извиниться, - мне сложно говорить: ком в горле, чувство вины, не покидающее и мучающее меня, - за то, что я не отвечала..прости...просто...
-Алис, ты не виновата, - перебивает, - ты не всегда будешь рядом и не всегда сможешь взять удар на себя, каждый раз когда объявится мои ебанутый брат, - вздыхает, - так что мне придётся научиться защищаться и эта ситуация стала не плохим уроком для меня.
-Не плохим уроком? - возмущённым тоном спрашиваю я, - он чуть не убил тебя.
-Ты вообще то извинялась только что, а теперь кричишь.
Смеётся.
-Да не кричу я, просто испугалась за тебя.
Подруга отводит взгляд куда-то в сторону. Задумывается. Вспоминает и морщится.
-Ладно, давай не будем об этом..вижу тебе не приятно.
Извиниться я так и не смогла. Поняла, что если продолжу-заплачу. Я точно извинюсь - дело времени и места. Не могу не плакать, смотря на Крис в таком состоянии. Рассказывать о том, что видела Марка, не стала. Не хочу, чтобы она волновалась.
-Я тебе, кстати, вкусняшек принесла.
Кладу небольшой пакет, доверху заполненый продуктами, на прикроватную тумбочку. Кристина тянется к пакету и достаёт что-то.
-Даниииссмооо, - протягивает, - мой любимый, спасибо, а то я от этой перловки скоро с ума сойду.
Брезгливо фыркает, а я улыбаюсь, как сумасшедшая. Кристина в своём репертуаре.
***
-Чего такая уставшая?
Светловолосая приподнимается на локтях, внимательно изучая мое лицо.
-Да так, мало спала.
Решаю не упоминать о сегодняшней сумасшедшей ночи. Если расскажу, что ссорилась с Русом, начнутся многочисленные вопросы и как так получилось, что он приехал ко мне домой, а вспоминать вновь эту ситуацию не хочу.
***
После разговора с Крис становится легче на душе. Как только я покидаю палату, передо мной возникает главврач, хотящий зайти к Кристине. Я останавливаю его.
-Здравсвуйте, Валерий Петрович.
-Здравствуй, Алиса, как твои дела?
Мужчина средних лет, в маленьких очках, в синем халате улыбается, смотря на меня. Я давно знаю его, он спас мою жизнь, когда брат Кристины пырнул меня ножом. Валерий Петрович - хороший врач и прекрасный человек.
-Все хорошо, спасибо, - поправляю сумку, висящую на плече, - хотела попросить вас, чтобы вы не впускали этого человека в больницу, - достаю телефон из заднего кармана джинс и показываю фото Марка.
Мужчина вглядывается в фотографию, а после переводит на меня обеспокоенный взгляд.
-Он заходил вчера, но я не впустил его, потому что Кристина плохо чувствовала себя.
Я удивленно вскидываю бровями, осознание того, что Марк вновь сможет нанести вред Крис, да и вовсе довести начатое до конца проносится в моих мыслях, оставляя шквал мурашек по коже.
-Он представился Ильей, сказал, что брат пациентки.
-На самом деле его зовут Марк, это он нанёс многочисленные удары ножом.
-Да ты что, - прикрывает рот от удивления, - родной брат?
-К сожалению.
Уныло вздыхаю, смотря с прискорбием на мужчину.
-Кстати, полиция в больницу не приезжала, я думал они с Кристиной захотят поговорить.
-Не удивительно.
Усмехаюсь. «Это ебанная Россия».
-Ладно, мне нужно идти, а вы предупредите, пожалуйста, медсестёр и охранников.
-Конечно, Алиса.
Кидаю на прощание: «До свидания» и покидаю здание под злобным взглядом тётки с ресепешена.
***
Убавляю музыку в машине, когда слышу звук рингтона. На экране появляется имя моего продюсера.
-Алис, мне сейчас звонила полиция, они хотят поговорить с тобой.
Усмехаюсь.
-Почти неделя прошла, а они только спохватились.
-А ты че думала? Они этого Марка ещё месяцев восемь будут искать.
Смеётся.
-Ладно, а когда нужно будет подъехать и в какой отдел полиции?
-В третий, завтра в 15:20. Поехать с тобой?
-Да давай, так мне будет спокойнее.