21
30 апреля 2021 г., 22:12
В этот же день приезжаю в офис. В мой кабинет, когда я выбираю обложки для альбома, заходит Юля.
-Можно?
Она приоткрывает дверь.
-Проходи.
Не отрываясь от компьютера, произношу я.
-Я кофе вам принесла.
Девушка держит в руках чашку горячего кофе, который я ненавижу. Люблю больше холодный.
-Спасибо, но на будущее знай, что кофе мне приносит Аня, не стоит так напрягаться.
Натянуто улыбаюсь. Юля кивает и выходит с кабинета, предварительно поставив чашку на стол. Даже если не учитывать тот факт, что я не люблю кофе в горячем виде, я бы все равно его не выпила с рук Юли. Вдруг она что-то туда подмешала. По телу пробегают мурашки. У меня никогда не было раньше таких мыслей. Я становлюсь ебаным параноиком.
Поняв, что нормальных обложек пока что нет, я пишу Владу, чтобы он сделал новые. «Бля есть очень хочется, че бы заказать», - спрашиваю сама себя. В конце концов решаю взять три разных пицц на всю команду сразу.
***
Наливаю себе колу в стакан и беру один кусочек пепперони, сидя в комнатке, в которой обычно мы все кушаем. Напротив садится Даша.
-День такой уебанский.
Фыркает, кусая пиццу.
-А че так?
Вопросительно смотрю на черноволосую.
-С парнем рассталась, - уныло хмыкает, - зато теперь можно по клубам ходить, - улыбается.
К нам присоединяется Лена-оператор.
-Че такая унылая сегодня, м?
Смотрит на Дашу, откладывая телефон.
-Да пиздец, с Димой рассталась.
Девушка удивленно вскидывает бровями.
-Почему?
-Оказалось, что его мамочка нашла ему невесту.
Даша брезгливо фыркает, специально коверкая слова.
-Он точно русский?
Усмехается Лена, закидывая одну ногу на другую.
-Еблан он, а не русский.
Девушка заставляет меня засмеяться.
-Просто так обычно нерусские поступают.
Юля поправляет волосы. Я сразу задумываюсь о Рустаме. «Интересно, а ему
мама нашла невесту и ищет ли вообще?», - пробегает в моих мыслях.
В комнату входит Илья, ища меня глазами. Когда находит-подходит. Тебя там Тамби Масаев спрашивает. Я удивленно вскидываю правой бровью. «Че он тут делает?». Выхожу в зал. Передо мной возникает мужчина небольшого роста, разговаривающий с Юлей. Подхожу к ним. Юля, поняв, что лишняя, уходит.
-Привет.
Здороваюсь, скрестив руки на груди.
-Привет, я вот чего зашёл, - чешет затылок, - тут такое дело...Рус на звонки не отвечает и на работу не вышел сегодня.
Я начинаю волноваться, ловлю себя на этом, и стараюсь отгонять всякие дурацкие мысли.
-А я тут причём?
Не говорю Масаеву о вчерашней ночи, вдруг он не знает, хотя зачем тогда ко мне пришёл?
-Я звонил ему вчера...то есть сегодня, где-то часов в 5 утра, он сказал, что был у тебя, а потом будто исчез.
-Я не знаю куда он мог подеваться.
Делаю вид будто мне все равно и совсем не до Руса, хотя в глубине души я очень волнуюсь.
-Вы вчера....ругались или..?
Тамби неудобно расспрашивать у меня о Рустаме.
-Немного повздорили.
Усмехаюсь, смотря куда-то в сторону.
-Немного? Он так зол был, когда по телефону разговаривал со мной.
Парня передергивает, когда он вспоминает эту ситуацию.
-Я правда не знаю, где Рус.
Развожу руки в разные стороны и пожимаю плечами.
-Ладно, просто он должен был быть сегодня на съёмках «ЧБД», но не приехал.
-И что вы делали без него?
Вопросительно гляжу на парня, хрустя пальцами.
-Эмир согласился сняться вместо Руса, - Масаев уныло хмыкает, - а Нурлан был в бешенстве, ты бы видела.
-Да уж, - замолкаю на секунду, задумываясь, - извини за наглость, но могу ли я задать вопрос?
-Да, конечно.
Парень как всегда по-доброму улыбается.
-Что у тебя с Юлей?
Киваю головой вправо, прямо туда, где стоит девушка.
-Мы познакомились недавно....в клубе вроде, - задумывается, -я заходил сюда месяц назад , отдавал ей книгу.
-Мм, понятно, ладно, счастливо.
Киваю и возвращаюсь обратно в комнату, в которой находится почти вся моя команда.
***
После записи новой песни, которую я написала именно в тот день, когда рассталась с депо, то есть два года назад, но только сегодня осмелилась рассказать о ней, я уезжаю в отдел полиции. У дверей встречаю Андрея и папарацци, конечно же. Люди с массивными камерами, суют мне в лицо микрофоны, параллельно задавая провокационные вопросы. Я не отвечаю на них, понимая, что чтобы я не сказала, все будет применено против меня.
Мы заходим в отдел. Нас встречают унылые лица граждан, сидящих на креслах вдоль стены. Мужчина в полицейской форме просит пройти за ним в какой-то кабинет. Андрей остаётся за дверью.
***
-Вы говорите, что были у Кристины Семёновой около двенадцати часов ночи, верно?
Киваю.
-Понятно, а кто-то ещё находился в квартире, кроме вас?
Он наклоняет голову вправо, держа в руках ручку для записи показаний.
-Ну...была..я, - пытаюсь собраться с мыслями, - Глеб, Аня, но после они вскоре уехали.
-Вот тут поподробнее, кто такие Глеб и Аня, и когда они уехали?
-Глеб Голубин.
Мужчина кивает, смотря куда-то вправо.
-А Аня, это сестра Кристины, - задумываюсь, вспоминая, - они уехали часов в одиннадцать.
-Отлично, вы уверенны, что это был брат Кристины, Марк Семёнов?
Щурится, читая с документа.
-Около трёх часов ночи Кристина отправила мне голосовое сообщение, где говорила, что Марк стучится ей в дверь, - замолкаю, собирая мысли в кучу, а после продолжаю, - Марк до этого причинял Кристине вред, но она не заявляла на него.
Следователь удивленно вскидывает бровями:
-Вред? В каком плане?
-Ну...он хотел убить ее, - от воспоминаний появляется ком в горле, - вот...у Марка был нож, он чуть не зарезал ее.
Я решаю умолчать, что он угрожал и мне, даже пырнул ножом.
-Ещё....мне кажется, я видела Марка на днях.
-Когда именно?
-Вчера
И вот так, под пристальным следователя и нагнетающими вопросами, проходит этот час.