ID работы: 10405809

Мир цветочного муската

Смешанная
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Токайский Бленд

Настройки текста
      Центр мегаполиса, высотное здание и довольно престижная квартирка на последнем этаже. Внутри квартиры витала табачная дымка, пахло остатками каберне, что было открыто и разливалось по бокалам накануне вечером. Милый и романтичный вечер как-то неожиданно перерос в вечеринку, в то мероприятие, которое не очень любил хозяин квартиры — Ян. Альфа жил в этой квартире со своей девушкой Танис около двух лет, но почему-то сегодня в постели он проснулся в одиночестве, да еще и с ужасной головной болью. Оглядевшись по сторонам в поисках бутылки с водой, внимание парня привлекло всплывающее уведомление на телефоне. Это было сообщение от Танис.       «Янчик, милый, послушай. Возможно, это прозвучит грубо, но нам нужно расстаться. Просто, как бы ты не старался, но я не могу быть с тобой. Ты… Ты не источаешь тех феромонов, которые могли бы разжечь огонек в моей душе. Хотя чего я? Ты вообще не пахнешь! Как я могу чувствовать себя хрупкой девушкой за каменной стеной, когда все думают, что я встречаюсь с гребаной бетой? Мне это надоело, я ухожу. Не звони мне больше».       Парень не сразу понял смысл данного сообщения, ведь похмелье, накатывающее волнами, давало о себе знать, но спустя час ему все-таки удалось вникнуть. Ян в принципе был готов к такому раскладу, если быть точнее, даже предугадал, что так будет. Генетический сбой, врожденное заболевание – называйте как хотите, но альфа просто не имел собственных феромонов. В детстве родители, да и сам парень думали, что он бета. Жили себе припеваючи и не задумывались о том, что с ним что-то не так, вплоть до одного дня… Определение ранга… Это был судный день для мальчишки, ведь в бумагах черным по белому было написано, что он альфа. Отец и мать были в шоке, ведь не было не единого намека на такой расклад событий. Все, что помнит Ян с того времени – это ссоры, крики, обвинение родителей друг друга в том, что их сын дефектный. Дефектный… Именно так назвал его отец, после того, как мама ушла из семьи. Чтобы не портить доброе имя Керберов, отец заплатил много денег для того, чтобы подделать бумаги. Так Ян и стал бетой по документам, но остался альфой по принадлежности. Этот секрет знали только родители и девушка, бывшая девушка.       Спустя пару часов альфа все-таки смог подняться с кровати и привести себя в порядок. Заварив себе чай с жасмином, обратил внимание на окно. На улице текла жизнь: кто-то спешил на работу в офис, кто-то спасал жизни, а кто-то просто заботился о детях, животных. Время шло, нет, бежало. Но для одного человека в этом мире оно, словно улитка скользящая по стволу дерево, медленно тянулось. —Для чего я вообще появился на этом свете? — рассуждал в слух Ян. — Смехотворное подобие альфы, всю жизнь скрывающееся под обликом беты. Чушь собачья… Хотя ты мог бы и привыкнуть за двадцать три года жизни на этой планете, что ты будешь одинок вечность, — пессимистичные рассуждения прервал телефонный звонок. Подняв трубку, альфа услышал голос, который за большую часть сознательной жизни парня не произнес ни одного заботливого слова в его сторону. Голос отца, холодный и грубый, без единой нотки любви или сострадания, вечно поучающий и унижающий. — Здравствуй, подобие сына. Ты помнишь, что через две недели ты переезжаешь? Это не обсуждается, меня не особо волнует твоя жизнь, но в этом городе ты остаться не можешь. Я не могу рисковать именем компании ради дефекта. Ты отправишься в университет греческой культуры. Если не будешь высовываться, то, возможно, когда-нибудь я разрешу тебе вернуться. Но сейчас тебе здесь места нет, понял? — Да, отец. Какие документы я должен подготовить для перевода? — Ян понимал, что ввязывать в спор с этим человеком не имеет смысла. Мистер Кербер влиятельный человек, основатель и глава компании по охране и защите таких людей, о которых иногда даже думать страшно. Его подчиненные это — охранники, громилы, вышибалы, а также наемные киллеры. Поэтому даже в семье было правило: «Хочешь жить — молчи». Из-за страха перед отцом Ян вечно соглашался с его волей, так же, как согласился и сейчас. — Просто забери документы из своего универа и пришли мне их по факсу, все остальное я сделаю сам. Собирай вещи и жди, когда за тобой приедет машина. — Хорошо, отец.       Повесив трубку, альфа облегченно вздохнул. Разговор с отцом всегда отнимал много сил, словно вампир обескровливает тебя… Но ничего не поделаешь, видимо, такова судьба у мальчишки…

Две недели спустя

      Через окно машины Ян, погрузившись в свои мысли, наблюдал за оживленными улицами. Через некоторое время на горизонте появилось величественное здание в греческом стиле. Белые массивные колоны, величественное оформление фасада привлекли внимание альфы — это и был университет греческой культуры. Он чем-то напоминал Парфенон. Когда машина остановилась у ворот, водитель-бета объяснил Яну, как добраться до деканата и уехал, оставив альфу наедине с новым для него миром. Немного осмотревшись, новоиспеченный студент побрел в деканат, чтобы обговорить свою специальность и все-таки приступить к учебе.       Внутри здание не выглядело скромнее, чем снаружи. Мраморные полы и стены, длинные коридоры. Поплутав в них около пятнадцати минут, Ян в итоге смог добраться до деканата. Постучав в дверь и получив разрешение войти, альфа увидел перед собой строгого и статного мужчину в дорогом костюме. Он поднял глаза на парня и, словно после мгновенного сканирования, предложил ему присесть. — Значит вы, Мистер Карбер, решили перевестись в наш университет посреди учебного года? Почему? Ваш отец очень настойчиво просил зачислить вас на любой из наших факультетов, но, к сожалению, выбор небольшой. Точнее, его просто нет. Места были забиты подчистую, но каким-то удивительным образом, скорее даже странным, на факультете греческой мифологии освободилось место. Это печальная история – бедный парнишка просто исчез без следа две недели назад, а спустя пару дней мне позвонил ваш отец. Странное совпадение, не находите? — декан вопросительно посмотрел на альфу, словно ожидая увидеть его реакцию. — Думаю, это просто совпадение, — холодно ответил Ян. Он уже научился скрывать все свои эмоции за каменной маской. — Меня устраивает мой факультет. Когда я могу приступить к учебе? — Эм… Да, думаю, что нам осталась небольшая формальность в оформлении вашей документации, но вы уже сегодня можете сходить познакомится с коллективом — декан явно не ожидал такого ответа, что аж немного растерялся и начал нервно перебирать бумаги. — Можете пройти в 12 аудиторию, там как раз ваша группа. Всего доброго, Мистер Карбер. — До свидания, — закрыв за собой дверь в кабинет, парень услышал запах мускатного вина с нотками жасмина. Такой пьянящий и одновременно освежающий запах привлек его внимание, сразу за дверью он увидел его источник. Там сидел парень лет двадцати двух с несильной отдышкой, словно он пробежал небольшую дистанцию. Бросив короткий взгляд в его сторону, Ян побрел на поиски своей аудитории. Попав в нужное место, Ян извинился за нарушение правил посещение и, объяснив цель своего визита, занял ближайшее свободное место, погружаясь в свои мысли. — Зачем? Зачем ты — дефектное существо — обратил на него внимание? Мог бы просто пройти, вокруг столько запахов, но лишь один такой — манящий, словно невидимая нить, манил его в коридор, не давая отвлечься. Господи, прошу, надеюсь, он не заметил меня или просто проигнорировал. Лишь бы не встретить его вновь, не хочу больше страдать…

"Все мы умрем, все мы. Какое шоу! Одно это должно заставить нас любить друг друга, но не заставляет. Мы запуганы и смяты житейской ерундой, мы снедаемы ничем." Буковский

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.