ID работы: 10406090

Один против всех

Джен
G
Заморожен
220
автор
Размер:
65 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
После выхода из убежища, я отправился на поиски новой живности. Первой добычей стало насекомое, похожее на бабочку Шелкопряд. Она также умеет плести шёлковую нить и именно за этим процессом её и застал. Потихоньку подкравшись, схватил и поглоти её. Ассимилировано: навык "Шелкопряд" Теперь я также могу начать плести подобную нить. В дальнейшем это может дать начало профессия "Портной", согласно данным из системы. Но пока продолжу искать пропитание, уж больно есть хочется. Следующим противником стал жук, способный копать подземные ходы. Атаковал его, когда тот вышел. Конечно у него броня была прочнее, но его уязвимым местом было брюшко, поэтому я перевернул его и атаковал в это место. Ассимилировано: навык "Копатель". После этого в основном попадались наиболее привычные и уже встречавшиеся враги. Разумеется, против них действовал по привычной тактике, атакуя в наиболее уязвимые места и пользуясь своими способностями. Но по мере поглощения я рос, улучшались мои показатели природной брони и некоторые другие показатели. А потом у меня возникла одна идея для ловли некоторых обитателей. А именно паутина. Её можно было сплести и оставить, периодически восстанавливая и отлавливая попавших в неё насекомых. Такой способ сработал, уже через некоторое время там уже было несколько летающих насекомых. Конечно пришлось ожидать, когда они попадут, но результат оправдал себя. Я теперь мог охотится на более крупных жуков и мелких животных. Во время трапезы ко мне пришло сообщение. Сработала способность "Продвинутая эволюция" Получены способности: Плевок кислотой; Плевок ядом; Выстрел паутиной. Прекрасно! Теперь стало охотиться гораздо легче. Хватило лишь один раз атаковать ядом или кислотой, чтобы снизить риск опасности жертвы. А в крайнем случае можно выстрелить паутиной, упаковав существо в кокон и оставив прозапас. Получено задание "Сбор прозапаса" Собрать и унести в логово 10 организмов. Некоторые из пойманных всё же смогли сбежать. А вот другим не повезло. Им пришлось стать моим обедом. К тому же тут ещё помогла возможность дозировать яд, чтобы жертва не умерла сразу. А потом прокопал себе ещё путь дальше и стал расширять моё убежище. Теперь там можно было разместить пойманную мной добычу, да и пролезать стало легче. После выполнения задачи пришло ещё одно сообщение. Уровень повышен + 20 очков характеристик; + 20 очков навыков; +1 навык; Открыто характеристики Всего 4 характеристики - сила; ловкость; интеллект; выносливость. Сила и ловкость - влияют на общие физические способности моего тела. Интеллект на умственные, то есть более быстрое нахождение выхода из ситуации. Ну, а выносливость на показатели здоровья. Навык взял. "Приз". Он позволяет получать больше опыта и очков. Мне это показалось весьма удобным в текущей ситуации. Нужно развиваться и поглощать. Дальнейшие дни особо не выделялись. Днём я охотился, ближе к вечеру возвращался домой. Конечно я обзавёлся новыми особенностями, поглощая живые организмы, но чтобы открыть некоторые другие возможности системы, нужно получить признак "Разумный". А я пока его ещё не получил. Поэтому старался в дальнейшем уходить дальше, чтобы получить более ценные особенности. Теперь противниками становились различные животные и птицы. В общем скучать не приходится, все хотят жить и неважно как. Затем мне пришло очередное задание. Получено задание: Начало заражения Заразить 1 организм любым способом. Я решил захватить одну особь паука, которая выделялась наиболее крупными размерами. Я решил использовать грибковые споры. Они практически мгновенно взяли особь под контроль. Это оказалась самка, которая теперь также может эволюционировать с моего разрешения. Но теперь она от меня не отходит ни на шаг. Это слегка мешает.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.