ID работы: 10406090

Один против всех

Джен
G
Заморожен
220
автор
Размер:
65 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Шло время, я рос, становясь сильнее и крупнее. Среди представителей фауны у меня противников не оставалось. По крайней мере в этом биоме. Я всё же приобрёл свойство "Разумный" в процессе продвинутой эволюции, а вместе с ним способность "Направленная мутация". Оставалось только направлять их в нужное русло и пользоваться по мере необходимости. Мой дорогой "собрат" тоже изменился, став более опасным и крупным существом. Грибковые споры неплохо поработали, увеличив показатель прочности и повысив регенерацию. А ещё я буквально могу увидеть этот процесс, как споры внедряются в ДНК, изменяя цепочку и организм в целом. Однако эта паучиха по-прежнему ходит за мной по пятам. А мне это порой надоедает, хотя при помощи неё могу выходить на других существ и более эффективно нападать и поглощать их. К тому же начинаю заражать других существ, а от них зараза идёт дальше. Стараюсь применять разные подходы, но всё обычно заканчивается либо их поглощением, либо они присоединяются к нам, становясь частью моего сознания. Что-то вроде коллективного разума. Однако я стал как ни странно, лидером этого улья. А также получил новые способности. Получено: навыки "Глава стаи", "Единство", "Коллективный разум", "Владыка роя". Поселились мы в пещере, куда иногда могли зайти случайные обитатели. Я стал больше замечать, что практически не устаю, занимаясь выполнением квестов практически каждый день, порой без отдыха. В основном задания были на заражение, поглощение и ассимиляцию. Помимо этого стал пробовать в манипуляциях с органикой. Набив "руки" в этом деле, мне открылась ещё возможность системы. Открыто: функция системы Проектировщик биоморфов Задание - Начало роя и подземелья Спроектировать рабочих Расширить убежище Спроектировать и избрать королеву Если вкратце, то он позволяет изменять некоторые формы моих подчинённых существ и использовать для своих целей. Первыми стали рабочие-копатели, которые стали прокапывать пещеры для будущего улья. Им потребовалось время, но всё же они смогли расширить логово, обеспечив пространство для новых жителей. Но помимо этого требовалась королева, которая будет производить новых морфов. Первоначально я просто хотел создать случайное существо на основе полученных знаний и генов, которые ассимилировал. Но потом выбрал из заражённых подходящую особь и переделал её для этой функции. А возможность манипулировать органикой позволила покрывать стены пещеры специальным органическим слоем. В основном именно органика и возможность её выращивать позволила мне обустроить будущее убежище. Когда основные помещения, необходимые подземелью, были обустроены. Я спроектировал специальный синаптический узел для управления всей моей оравой на расстоянии. Именно он и стал центром будущего улья. Получен навык "Хранитель подземелья" Полезная вещь. К тому же это только начало. Никто не знал о существовании здесь иных существ и вируса, который уже преобразовал весомую часть здешних существ. Но по мере моих мутаций и развития, некоторые вещи словно начинают проявляться у меня в голове. Словно огни, которые то вспыхивают, то гаснут. Но они касались улья, а значит и моего выживания. Вселенная - это не один мир, она куда крупнее чем кажется. Это подтвердилось, когда наши силы захватывали этот мир. Мы начали углубляться глубже в недра, находя месторождения металлов. Однако одни разведчики обнаружили во время изучения местностей ... корабль. Приземлился недавно, к тому же не пустой. Из него вышли существа гуманоидной формы. Практически все обладали индентичной формы и носили броню тёмно-зелёного цвета, а также имелись костяные наросты. Их лидер слегка отличался от них. Похоже гости прибыли.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.