ID работы: 10406090

Один против всех

Джен
G
Заморожен
220
автор
Размер:
65 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Так и шло время. Тераконы колонизировали весьма неплохую часть галактики, значительно продвинувшись в развитии. В основном развитие касалось трёх аспектов. Инженерный - за счёт этого и создавались продвинутый технологии. К тому же нам удалось улучшить технологии кеттов и объединять их с нашими наработками. Учёные по моему приказу создают самые разные технологии как военного, так и невоенного назначения. Кстати, конструкцию и самих учёных пришлось пересмотреть, снабдив их новыми инструментами и разделив по классификации "синтетика-органика". Физический - в основном это касалось области энергетики. Энергия будет нужна всегда. Как для питания новых колоний, так и в некоторых производствах. Всё же ограничивать себя только органической технологией ... Предпочитаю использовать все доступные пути. Социальный - изучение общества и его поведения. А также различные реформы и перестройки в этом направлении. Общество - важная часть любой империи. Несмотря на наличие укреплённого коллективного разума, некоторые аспекты сохраняются. Некоторые трутни имеют личность. Хотя они редко её проявляют. Но подобные изыскания позволяют лучше понимать и общаться с другими расами. Сам же я сейчас помимо распределения обязанностей и устройства нашего улья занимался своим развитием и личными изысканиями. В основном они касались здешних обитателей и подготовки к вторжению кеттов. Моя задача прежняя. Однако здешние расы ещё молоды, поэтому решил наблюдать за ними, периодически внося изменения в их строй или не давая им уничтожить себя. Тут приходилось использовать шпионаж или использование различных паразитов, которые помогали координировать действия нужных политиков, военачальников. В общем действовал из тени. Конечно многие бы осудили мою политику, однако это позволило не кануть в забвение некоторым видам. А также взял для изучения их образцы генов. Пытался выявить их потенциал, а также по мере необходимости внедрить его в генетическую структуру тераконов. В общем искал способ улучшить вид и присоединить к нашему единству других. Конечно у нас итак была достаточно гибкая генетика, но всё же возможность внести что-то новое никогда не стоит упускать. Кетты задерживались. Но при помощи их оборудования узнал, что часть их сил разделилась так как часть из этих войск призвали в другое скопление для решения тамошних беспорядков. С одной стороны - это преимущество, так как прибудут не все или вообще задержатся. С другой стороны - если им удастся быстро решить тамошнюю проблему, то они приведут с собой ещё больше войск. Поэтому отлынивать было некогда. Но потом сообщество заинтресовала новость о нахождении следов древних рас в галактике. Первым было обнаружена добывающая станция с дронами. Вроде бы мелочь. Только резаки дронов оказались эффективными не только для добычи. При установке пары модификаций они становились весьма мощным и опасным оружием. А ещё позже небольшая группа разведчиков, исследующих планету обнаружили целый научный комплекс. Он был достаточно старым, да и вскрывать его пришлось достаточно долго. Как оказалось, здесь было что скрывать. Весь комплекс был просто заполнен капсулами с самыми разными представителями здешних рас. Все они несли следы хирургического вмешательства - как и генетические модификации, так и импланты. Однако нашлись учёные, которые решили изучить это место и раскрыть тайны этого места. Но сначала предпочли удостовериться в безопасности, чтобы избежать неожиданных казусов в виде системы самоуничтожения. Конечно не все системы работали, но уже изучение этих образцов и некоторых систем комплекса могло позволить нам значительно продвинуться в развитии. Так шло время. Но кетты всё же прибыли в это скопление. Флот был достаточно крупным. Я решил действовать по одной из придуманных тактик. Для этого пришлось сымитировать сцену того, что города покинуты. Кетты тщательно проверили все строения и удостоверившись, решили проникнуть туда. Несколько подразделений тщательно обыскивали эти места. Но в итоге встретили нечто иное. Продвигаясь по забытым коридорам и разделяясь, отряды попали в засаду. Здешние стражи отлично знали своё дело, поэтому дождались подходящего момента и напали на вторженцев. Те даже не поняли, что произошло и пытались отбиваться, но в итоге лишь стали добычей. А на орбите резко появились ещё корабли. Флоты вступили в бой, но теперь кетты уступали тераконом в вооружении и технологиях, потому становились лёгкой мишенью. Сгустки плазмы, лазерные лучи, продвинутые боеголовки превращали их флот в ничто. Кетты были сломлены, Архонт закопошился. Но бежать было некуда. Вражеские силы взяли их в плотное кольцо, не давая выйти или сбежать с поля боя. Враг втаптывал вторженцев в землю. А после всех ждала незавидная участь.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.