ID работы: 10406090

Один против всех

Джен
G
Заморожен
220
автор
Размер:
65 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Ловушек тут было достаточно. Обходить их пришлось достаточно долго. Однако во время пересечения ямы с шипами, я обнаружил внизу какой-то сегмент, где был сундук. Спускать нужно было осторожно, чтобы ничего не задеть во время спуска. Благо левитация в помощь. Поэтому спустился достаточно быстро. Сегмент представлял собой узкий проход, в конце которого и стоял искомый предмет. А система прислала сообщение. Обнаружен тайник. Так, что тут у нас. А ничего особенного. Пару батарей, аптечки, ремнаборы и патроны. В общем вполне привычный лут. Надо потом будет осмотреться на поиски подобных вещей, может там будет ещё что-нибудь ценное, может даже редкое оружие и броня. Теперь я старался всё тщательно осматривать и проверять, чтобы найти ценное. Но мне попалось только 2 тайника. Первый был спрятан в стене, нашёл нажимную плиту, открыв подобный сегмент. Там был также сундук, но теперь в нём были деньги. Второй был спрятан в одной из ловушек. Это был крутящий столб с шипами, внутри него оказалась свёрнутая в трубочку карта. После этого ловушки закончились. Зато вместо них появились дроны. Их было много, да и они имели две вариации. В основном они имели сферическое тело. Первые были более мелкими, оснащены лазерным оружием, похожее на то, что было у штурмотронов в игре Fallout. Это и было уязвимой точкой. Одно точное попадание в момент, когда они заряжаются для выстрела и собираются выстрелить, и они взрываются. Вторые были уже более крупными. Двигались они медленнее, из-за наличия слоя брони и массивного оружия, представляющего собой две кинетические установки с бронебойными патронами. Встречались они реже, но в основном в окружении первых. Впрочем у меня на всех нашлись способы устранения. Поэтому я крайне быстро дошёл до конца, где меня ожидал босс. Стоило мне сунуть нос, как по мне открыли огонь. Но защитное поле пробить не удалось. Тогда я выстрелил в ответ псионным копьём. Босс успел увернуться, кинув в меня гранату. Сам противник был очень похож на андроида Weiland-Utany. Вооружён винтовкой комбинированной с огнемётом. А также имел более массивную броню, не похожую на ту, что обычно носили подобные ему. Затем я сократил расстояние, оглушив его током и выбив оружие из рук. Тот в ответ попытался ранить меня наручным клинком, но щит с бронёй был пробить не в состоянии. Следующая моя атака лишила его головы, но тот продолжил работать, стараясь нанести точные удары и потом трансформировав свою руку в плазменную пушку. В ответ я выпустил дуговой заряд и держал его достаточно долго. Противник долго сдерживался, но в конце упал на пол. Босс побеждён. Награда: штурмовая винтовка В-Ю; ключ к сегменту Покрова; ключ к сегменту монстров; Весьма интересные трофеи, стоит получше узнать об этом. Просто, если счесть, что сегменты постоянно открыты... Зачем тогда ключи. Надо бы спросить об этом Джарвиса. Сам ключ выглядел не совсем обычно. У него был странный материал, а также на ручке были нанесены символы, не похожие на известные мне языки. К тому же один из низ был связан с Покровом - это пространство, которое я так долго изучал благодаря знаниям зрони и множеству псиоников империи. Впрочем я был лишний раз благодарен за дар в виде системы и моих природных способностей. Мне удалось неплохо изучить это явление. Но истинная сила покрова всё равно оставалась для меня недосягаемой. К тому же частички силы покрова могут быть у высших тамошних сущностей. Только тень улья так и не смогла их достичь. Похоже они смогли переместиться в более безопасную зону и покров охватывает куда больше, чем кажется. За падшим появился проход, в который мне надо было войти. После перехода я оказался в открытом зале, где была потрясающая белизна и чистота, а также настолько мёртвая тишина. Было тихо настолько, что мои собственные шаги отдавались глухим гулом по всем залу. Впереди было множество проходов, уходящих в никуда. Ключ в моей руке засветился словно указывая мне дорогу вперёд. Стоило двинуть его в бок, как он его свет становился тусклее. Я начал двигаться в нужном направлении. Из прохода шёл очень хорошо видимый след из пси. Очень знакомая энергия. - Да, это Покров. Но не совсем. - послышался голос сзади. Обернувшись, я увидел перед собой знакомого. Тот никак не изменился. - Что ещё я должен знать? - Здесь твой путь расходится. Ты можешь начать охоту на монстров, а можешь завершить изучение и познание покрова. Так ты в любом случае можешь изучать оба аспекта и всегда переходить в оба места. - А есть тут место для арен или подобных испытаний? - Да. Но чтобы ходить туда - нужно внести деньги или пройти испытание, чтобы получить пропуск бесплатно. - А для чего это место? Какова твоя цель? - Моя задача - помогать вам в этом месте. Что насчёт этого места - дать человеку возможность возвыситься. - Путём вознесения, через горы трупов. Но кому это нужно? - Да. И единственное кому это нужно - тебе. Ты хочешь что-то ещё спросить? - Нет. Хотя кто является главным и опасными противниками в тех местах? - Король монстров и владыка Покрова. Оба являются основными, но не самыми опасными. - Есть кто-то выше? - Верно. Но их просто так не встретишь. К тому же есть вещи куда больше и страшнее. - А для чего нужны ключи? - Некоторые участки этих сегментов скрыты, поэтому ключ даёт возможность более свободно передвигаться по этим местам. - Спасибо за информацию. - Пожелаю вам удачи. Он исчез, а я прошёл вперёд. Передо мной открылось пространство, похожее на измерение Дормамму. Вот только он отличалось от него, а тем более им не являлось. Однако оно было не совсем простым, а здешние обитатели не слишком жалуют гостей. А вот и они. Эти существа, состоящие из здешней энергии. Пока только мелочи, которые весьма быстро погибали уже от эффекта тени, которую я проецирую на Покров. Эти твари дохнут, а их сила переходит ко мне. На мою силу стали слетаться другие, но в итоге становились лишь моей пищей. Спустя некоторое время Я убивал своих врагов, все кто вставали на пути, погибали. Мне уже было всё равно, сколько их уничтожено и поглощено. Они все были рабами своих хозяев, а это было лишь возможностью выполнить мою задачу. Конечно это место не слишком гостеприимно, но врагов по-прежнему хватало. Этот участок каждый раз зачищался и заполнялся снова. Каждый раз твари лезли и погибали, чтобы потом на их место вернулись другие. Однако после нескольких волн они прекратили свою атаки. Это дало мне возможность обдумать некоторые детали для дальнейшего выживания. Будем двигаться постепенно, потихоньку переходя на более сильных. Затем можно будет отправиться в сегмент монстров. Там наверняка тоже есть стоящие противники. А пока вернёмся к здешним местам. Жаль пока не попадались те, у кого я могу взять задания. Но моё имя "Войд". Во время медитации, связанной с восстановлением моих воспоминаний, я поинтересовался этим словом. На одном из языков это слово переводится, как "пустота". А также связано с одноимённым персонажем, которого иногда называли мудрецом из-за любви к философствованию. Видимо какие-то сегменты памяти будут открываться позже. Поток моих мыслей прервал отголосок здешних существ. Пора возвращаться к своим делам. Таким путём уничтожил несколько других существ. Всё же по мере продвижения они начинали меняться внешне и по силе. Однако долго они продержаться против меня не могли. Внимание! В вашей империи прорыв! Что за прорыв? Прорыв - на территории вашей империи открывается портал или появляются противники. Портал, как и противник, может быть связан с другим миром или галактикой. Походу пора возвращаться назад. Нужно решить ещё тамошние проблемы. Может там ещё кто-то или что-то появилось.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.