ID работы: 10406090

Один против всех

Джен
G
Заморожен
220
автор
Размер:
65 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Хочешь, не хочешь, но бросать свою империю я не имею права. Поэтому почти сразу бросился на помощь своим детишкам, оказавшись в том самом мире, где и было замечено вторжение. Мир пока был ещё относительно стабилен. Но на орбите виднелись порталы алого цвета, откуда показались вражеские силы. Это были корабли, похожие по форме на те, которые я ранее видел у торговых караванов и анклавов творцов. Вот только они летели к планете, начав обстрел. Планетарные системы обороны стали огрызаться своим вооружением, уничтожая некоторые из вражеских кораблей массированным огнём. На планету полетели обломки кораблей и капсулы, похожие на метеоры. Однако защитные поля планеты они были пробить не в состоянии. - Владыка! - я обернулся, увидев отряд верных мне существ, которые сразу встали смирно. - Вольно, бойцы. Сейчас у нас другая ситуация. Каково состояние систем защиты. - Мы держимся, скоро прибудет флот на помощь в борьбе с вторженцами. - Есть информация о противнике? - Пока никакой точной. Только информация об их флоте и примерном вооружении. - Хорошо. - отдав коллективному разуму, через синаптических узлы приказы об организации обороны, подготовке ополчения и всех доступных систем и вооружения, телепортировался к столице планеты, попутно забрав бойцов. Оттуда можно было гораздо эффективнее отдавать приказы и следить за ситуацией, к тому же именно тут находятся губернатор и королева. С ними это будет ещё легче. Флот вскоре прибыл, но и вражеских кораблей становилось не меньше. Казалось, они идут из-за врат без конца и начала лишь с одной целью - уничтожить тераконов. Бой затягивался, я сам стал поддерживать войска при помощи полученной силы, почувствовав себя Сидиусом. Мои заряды и способности сбивали некоторые их капсулы и суда. Но казалось, им не будет конца. На смену старым проходили новые. Внимание! Обнаружено демоническое вторжение! Какое вторжение? И словно по указке, появились новые врата, прямо на поверхности планеты. Оттуда скопом пошли самые разные и в тоже время знакомые твари, которые сразу бросились на первых жертв, подобно разъярённый хищникам, нашедшим свежую добычу. Они сразу попадали под массированный огонь, падаю на землю. Впрочем это их несколько не волновало. Они продолжали наступать, а на их место приходили новые твари, которые были крепче и сильнее своих предшественников. Но как бы они не старались, дорогу им приходится прогрызать, чтобы достичь жертв. Из разлома на орбите показался большой корабль. От него я чувствовал присутствие чего-то сильного и опасного. Перед глазами мелькнула картина с того судна. Словно я иду по нему, прямо к лидеру вторжения. Фигура в алых доспехах и вооружённая энергоклинком, сидящая на троне.. Его горящие глаза словно смеялись надо мной, а голос не предвещал хорошего. - Наконец-то достойный противник. Проверим насколько ты крепок. Получено задание: Остановить демоническое вторжение. Цель: Убить адского полководца. Долго ждать его не пришлось. Он вышел со своего корабля, ведя за собой легионы верных ему тварей, всевозможных форм и размеров. Они бежали волной. Но теперь резко остановились. В их рядах появился портал, демоны расступились, приветствуя своего полководца. Наши взгляды встретились, его глаза словно старались достать меня с моей позиции. Он рассмеялся и вытянул клинок в сторону блокпоста. Все твари вторили ему, бросившись на позиции и попав под массированный огонь. Впрочем когда легионам проклятых было дело до страх, неведомо существу, познавшие все адские муки, страх и боль других. Генерал отступать не собирался, он медленно плёлся вперёд, а затем применил способности, усилив свои войска и себя. Долго это затягивать нельзя поэтому переходим к основной тактике. Если не убить его сейчас и счесть сколько может быть воинов за вратами, а также то, что число врат растёт - возникнет критическая ситуация. Наши клинки столкнулись. Демоны расступились, позволяя своему хозяину лично сразиться со мной. Он оттолкнул меня, всё же габариты у него гораздо больше. - Значит, новые лица. Давно их здесь не было. Сегодня твоя империя падёт, не выйдя за границы вашего дома. - Это мы ещё посмотрим.. Наш поединок начался, первым в ход пошли наши клинки и щиты. Но мне благодаря размерам удавалось временно его дезориентировать и наносить резкие выпады, которые тот мог как блокировать так и нет. В ответ он впадал в ярость, вызывая вокруг себя шипы и используя дальнобойные атаки. Однако насколько бы силён он не был, его броня разрушалась, обнажая его наиболее уязвимые места, которые окончательно сбивали его и позволили мне нанести сокрушающий удар. Голова моего противника упала срубленная моим же мечом. Все демоны вокруг остановились и побежали назад. Некоторые из них начали исчезать, оставляя небольшие сгустки энергии. Задание выполнено! Награда: меч генерала демонов; броня генерала демонов; Навыки "Архидемон" И "Пожиратель душ"; ключ от сегмента демонов. Враг разбит, но скорее всего ещё явит себя снова и возможно не один, поэтому придётся ускориться в развитии империи и самого себя. А так же изучить их технологии. Некоторые из рядовых демонов похожи на людей, а их тела до сих пор тут находятся.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.