ID работы: 10406090

Один против всех

Джен
G
Заморожен
220
автор
Размер:
65 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 17 (Mass effect)

Настройки текста
В этот момент я вернулся в империю. Нападавшими оказались кетты, которые попытались атаковать флот, но были быстро разгромлены. От их флота ничего не осталось. Только обломки и военнопленные. С военнопленными разговор короткий - на допрос и вклад в расширение империи. Всё же именно их основы легли в основание нашей империи и создание единого социума. Я уж про вознесение молчу. Выживших было немного, поэтому мы вернулись к обыденным делам. Но я был озадачен другими делами. А именно то, что наши силы во время расшифровок отчётов была получена информация о некоторых интересных деталях из соседних скоплений. В особенности о тамошних видах, научных экспериментах, важных мирах и следах предтеч. А так называемый Элей привлекал меня всё больше и больше. После обсуждений с советниками мы приняли решение идти туда ... в сторону новой территорий и знаний. Был собран весомый флот, который смог достаточно скоро достигнуть конечного пункта. Благодаря продвинутым технологиям были достаточно быстро построены блокпосты. А там появились первые колонисты вместе с исследователями. Вот только там произошло крайне интересное событие. На колонию напал крайне необычный конструкт, имеющий строение схожее с тиянки. Только состоял из необычного материала, то есть создан искусственно. Это машина, которая увидела в нас потенциальную угрозу. Зато теперь мирная и спокойная, а с матрицы этого чуда техники, созданного расой Джардаан, списывают все данные, в особенности координаты других комплексов и важных точек. А что по заданию? Задание "Захват Элея" Цели: 1) Ассимилировать расу ангара. 2) Ассимилировать экспедиционные силы кеттов 3) Изучить артефакты Джарждаан 4) Терраформировать Элей. - Владыка. - передал один из здешних дронов генералов. - Прикажете атаковать? - Нет. Если мы слишком рано дадим знать о себе, как противнике кеттов - они призовут дополнительные силы на помощь. - Прикажете использовать наших зверушек? - Познакомим их с нашими драконами. Спустя некоторое время (На флагмане Архонта) Казалось, что всё идёт точно. Привычная тактика сработала. Им удалось внедриться в строй ангара и занять нужные позиции, чтобы начать действовать и постепенно развалить их общество, сделав его лёгкой целью для вознесения. Однако последние сообщения не шибко радовали Архонта. Пропадали целые флоты. А ангара стали на удивление наиболее точно, атакую более уязвимые места в обороне кеттов. Это наводило на мысли, что им кто-то помогает. Но кто именно? Большинство подозрений падали на советницу Примас из-за её частой критики действий Архонта относительно реликтов. - Архонт. - сказал связавшийся с ним избранный. - Что такое? - Один из храмов потерян. Флот, который должен был помочь в обороне уничтожен. Есть только снимки... - Отправь мне их. - на голограмме показалось крайне массивное существо размером с планету. Оно одной атакой смело почти все корабли. Конечно кетты не весь Элей разведали, но подобных опасностей тут оставаться не должно. Вот только он не заметил одну важную деталь, что была в его обители. Тем временем у ангара. Десантник отчитывался перед капитаном, сообщая всю поступившую информацию от разведки. Но затем отошёл на свой пост. Только от одной из его сокомандниц не ускользнули детали его странного поведения. Когда его сменили, она решил проследить куда он идёт. Он шёл постоянно оглядываясь, будто видел, что за ним следят. Тот прошёл в одну из комнат, где его ждали ещё трое бойцов. - Как прошли наблюдения? - Не слишком много из того, что хотелось. По-моему они нападут завтра. - А кто та особа, что пошла за тобой. В этот момент её оглушили. Когда очнулась, то от прошлой представительницы расы ангара ничего не осталось. У тераконов Технология био-репликации и создания метаморфов работает идеально. Получаются особи неотличимые от оригинала. Они легко внедряются, прокладывая нужную дорогу себе и в дальнейшем обеспечивая нужный сценарий развития событий. Но если есть и Элей, значит не стоит исключать существование млечного пути и нулевого элемента. И мой разум подсказывает, что стоит воспользоваться этой ситуацией. Сейчас мы будем лишь корректировать нужные действия и вести шпионскую игру, чтобы в дальнейшем присоединить к империи новую расу и галактику. В неизвестном месте - Неплохо. Но недостаточно. Что думаешь будет дальше? - Лучшая война - та которой нет и не видно. Это тебе известно. Однако видимо он привык ожидать разные типы развития событий. - Всё покажет время. Нужно напомнить ему о боях. - Кто ещё стоят на карте? - Достаточно для его задачи...
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.