ID работы: 10406090

Один против всех

Джен
G
Заморожен
220
автор
Размер:
65 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
На голограмме появилось лицо Примас, мне уже отчасти известно, что она предлагает. Всё же формально некоторые его стороны не поменялись. Он продолжил изучать реликты, уделяя им больше времени, чем основной задаче. - Вы как я принимаю, Примас? - Вам это известно? - Как и другие факты. В особенности ваше общество и империя. Вы ведь хотите договориться с нами? - Вам слишком много известно. Однако я могу помочь вам с Архонтом. А взамен вы позволите нам уйти. - Знаете, что я решил... - в этот момент за спиной советника Архонта появилась тень. - Вы нам пригодитесь, только не совсем по вашим условиям. - в её голову попал снаряд, как итог - новый член нашего коллективного разума. Вскоре количество заражённых достигло так называемой... критической точки. Можно было начать операцию. Отработанная тактика и схема начали действовать. Причём достаточно эффективно и неожиданно. У кеттов начался хаос - войска стали сражаться... сами с собой. Множество вознесённых и командиров напали на тех, кто не был заражён. Бои шли везде - храмы, корабли и базы. Повсюду мелькали снаряды из оружия. Заражённые стали заражать и уничтожать всех, кто остались верны идее вознесения. Но самым главным ударом стало то, что сам Архонт поддался ереси чужаков и присягнул новому повелителю на вечное служение. Боевой дух кеттских бойцов упал практически до нуля. В итоге все бойцы полегли в бою, который не иначе как бойней не назовёшь. Но смерть в наших рядах - не конец твоей службы, а лишь возможность стать ещё сильнее и лучше. Им некуда было бежать или прятаться - только смерть и подчинение. Третьего им не дано. У ангара ситуация прошла гораздо тише. Ангара в основном живут крупными семьями и это стало как залогом их поражения, так и вызвало ряд проблем. Всё же по большей части члены семьи у всех на виду. Так что была достаточно велика вероятность обнаружения некоторых изменений. Впрочем даже таких случаях найдётся управа в виде споровых колоний или специальных микроорганизмов. Всё остальное сделали непосредственно заражённые. Ангара были ассимилированы ещё быстрее, чем кетты. Теперь можно было всецело направить своё внимание на изучение здешних артефактов, скверны, ну и вообще колонизация системы. Новые Л-врата были построены и отрыты. Пришли новые силы тераконов - учёные, рабочие, другие королевы. Здешние королевы тоже время не теряли, захватывая новые миры и отдавая приоритеты развитию колоний и изучению артефактов. После врат было построены немало городов ульев и колоний. Конечно до этого уже один из секторов был заселён и застроен, однако теперь в этой галактике нам хватает времени. Никто из здешних больше не будет нам мешать. Задание выполнено. Награда: Ключ сектора баттлспайра "Предтечи". Изучение артефактов Джардаан позволило более лучше понять некоторые их особенности. Основную ценность составляли роботы, что занимались защитой их строений. Также ещё можно упомянуть возможность терраформирования, что можно было легко внедрить и объединить её с нашими наработками. Ну и манипуляция органической жизнью. Так и продолжалось достаточно долгий промежуток времени. Я продолжил сражаться в Баттлспайре, уничтожая всех своих противников, насколько опасными и сильными они мне бы не казались. В новом уровне я не только раскрыл ещё больше свой потенциал, сражаясь как с конструктами, так и самими предтечами, но открыл нечто ... не совсем обычное. Всё произошло во время медитации. Я был внутри своего сознания, но в этой кромешной тьме я услышал голос. - Подчини их... Не дай погубить им себя и тебя... объедини их в единое целое. Там ты найдёшь свои ответы. - отголосок шёл из тёмного космоса. Достаточно далеко, но не для наших кораблей. Что же это?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.