ID работы: 10406090

Один против всех

Джен
G
Заморожен
220
автор
Размер:
65 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
После активации и исследования территории за ретранслятором плацдарм расширился и достаточно хорошо. Империя расширялся дальше. Пока новых видов, за исключением диких животных, не встречено. Однако как и ожидалось - здешние жители скоро дали о себе знать. Всё началось... с изучения очередного ретранслятора и его доработки. Мы решили попробовать переделать этот ретранслятор под себя, чтобы от системы к которой он подключён, отсоединить и сделать его лучше. Разумеется, как это часто бывает. Встреча прошла крайне неприветливо. Вот только начали не мы, а они. Впрочем у этих ребят не было и шансов при столкновении. Турианский флот Очередной патруль турианцев отправился выполнять свою основную задачу - охрану границ и пресечение попыток активации ретрансляторов. Адмирал Транкус, командующий флотом, стоял на мостике своего корабля. Было крайне тихо - в последнее время это было частое явление. В прошлом всё сообщество потряс целый ряд событий. Война с рахни, которых никак не получалось остановить. Война с кроганами, которых они использовали в прошлой войне, против которых пришлось прибегнуть созданием генофага. Сейчас редко были столь масштабные события. Да и систему Терминуса продолжали молчать. - Адмирал! Замечена странная активность. - Что такое? - Вокруг ретранслятора обнаружена группа кораблей. Похоже неопознанная раса. - прямо перед генералом возникла голограмма этих кораблей вместе с ретранслятором. - Что они делают с ретранслятором? - странные корабли, чем-то по форме напоминающие жуков, кропотливо работали над ретранслятором. - Больше похоже... на перестройку или активацию. Словно они пытаются его переделать. - Как поступим? - Согласно основному приказу и постановлению - все корабли, совершающие те или иные действия над ретранслятором, в особенности активацию - подлежат устранению. Перестроить флот для нападения. Флот открыл огонь по странным объектам, но все снаряды столкнулись с щитом, который окружал ретранслятор и эти корабли. Он ненадолго мелькнул, чётко сказав, что им не удастся достать эти корабли. Однако турианцев это нисколько не остановило. - Адмирал! Урон не прошёл! Что-то не даёт нам их задеть! В этот момент по флоту прошёлся луч, который порезал наиболее крупные корабли, как горячий нож масло. Но не только это мешало, адмиралу показалось, что его кто-то удерживает и не даёт сдвинуться. А в голове бился целый поток мыслей, а также слова неизвестного. - Вы совершили большую ошибку адмирал. Но если вы хотите войны - да будет так. Но всю ответственность за содеянное будете нести вы. Разумеется, сигнал был послан. Турианцы никак не могли проигнорировать подобную наглость со стороны неопознанной расы. Новые силы двинулись, чтобы наказать неизвестных. Вот только прыгнули они не туда куда планировали. POV Транкуса Я проснулся не скоро. В основном от того, что в мои глаза бил свет. Когда мне всё же удалось привыкнуть к свету, я увидел несколько гуманоидных фигур, которые стояли напротив меня, рассматривая и изучая взглядом. Рядом с ними появилось три дрона. Первый что-то просигналил и меня обездвижили, введя какую-то сыворотку. Тело онемело, а они повезли меня в неизвестном направлении. И смотря на то, что творилось вокруг - у меня возникло что-то среднее между страхом и отвращением. Это место было похоже на лабораторию, но крики вокруг больше говорили об аналоге камеры пыток. Все турианцы, которых захватили... они были здесь. Учёные не мелочились, вкалывая в ещё живых турианцев всевозможные сыворотки или отрубая конечности, чтобы потом заменить их на что-то другое. Они не утруждают себя и пациентов такой мелочью, как анастезия. Но меня ждала иная участь... Принесли в странную комнату, где все стенки покрыты странным органическим материалом. А затем появилось оно... Это было странное существо с щупальцами и другими приспособлениями. Одно из щупалец потянулось в рот. Дальнейшее я не помнил... Конец POV Вернёмся к флоту. Всё пошло не так с самого начала. Сначала при прыжке пропало несколько кораблей. А разведчики, отправившиеся исследовать планеты перестали выходить на связь. Только они ещё не знали обо всех сюрпризах...
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.