ID работы: 10406090

Один против всех

Джен
G
Заморожен
220
автор
Размер:
65 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Долгое время турианцев лихорадило. Неведомый враг атаковал неожиданно, сметая всё. Единственной, что находили представители этой расы - пустые планеты и уничтоженные колонии. Ни трупов, ни брошенной техники, ни каких-либо заметок или намёков на вторжение. Просто тишина и пустые постройки, которые иногда были повреждены. Затем следующие события заставили Иерархию трещать по швам. Неожиданно в их рядах появилось объединение, под названием "Сыны Палевена". Вот только действовало оно по совсем другому пути и политике. Его основной целью было уничтожение старого общества и постройка нового на его руинах. Их ряды ширились. А неведомый враг словно тень мелькал тут и там, но никто не знал, кому эта тень принадлежит. Затем эта оппозиция исчезла также неожиданно, как и появилась. В кабинете примарха. Примарху казалось, что кто-то стоит за его спиной и смеётся, наблюдая за тем, как его род проигрывает. По спине представителя вершины турианской иерархии тёк пот. Но ощущение резко исчезло, когда ему прислали сообщение о приходе делегации совета. - Сэр, совет требует срочного сеанса связи. - Я готов принять их. Они подключились практически сразу. Трое представителей основных рас в Цитадели. Наверняка у турианского представителя были весомые причины, чтобы связаться прямо сейчас. - Уважаемый примарх Федориан. Почему мы узнаём о вашем противостоянии с неизвестной расой только сейчас? - Это война советники. - вновь вмешался советник турианцев. - Вы нам уже об этом говорили. - сказал Валерн, представитель саларианцев. - Но текущая статистика указывает на то, что военные действия идут не в лучшую сторону. А если точнее - вашу сторону можно считать проигрышной. - Они уничтожили и захватили множество наших систем. Бессчётное число турианцев погибло! А вы предлагаете вести с ними мирные переговоры? - У нас не остаётся выбора. Если им станет известно о цитадели и то, что ваша раса с ним связана - это может перерасти в глобальный конфликт, основанный на непонимании и лишних жертвах. Что не говори, но в итоге это могло так и закончиться. Ведь о враге практически ничего не было известно. То есть практически они сражаются с той же тенью, не зная кто её отбрасывает, и куда она упадёт потом. Тем более текущие дела в совете Цитадели не располагают к полномасштабным войнам. Флот с дипломатической миссией выдвинулся сразу на территорию, где замечали их следы деятельности. Они сработали сразу, самый крупный корабль - "Путь предназначения" был пойман в лучевую ловушку. Точнее поля стазиса. А вокруг флота появился другой. - Неизвестные в зоне видимости. - Не атаковать - сейчас нужно вернуться к дипломатической миссии. Попытайтесь передать им сообщение. - Они остановились. Передали сообщение на языке турианцев - требуют стыковку. - Разрешите и подготовьтесь ко встрече. Их корабль пристыковался прямо к пути предназначения. Из двери стыковочного порта показались неизвестные. Это были гуманоидные существа, все в броне и вооружены оружием. Причём скорее всего энергетическим, они крайне быстро взяли всех дипломатов на прицел. Как и охрана самих дипломатов. - Остановитесь. Не нужно проявлять лишнюю агрессию! - всё же сейчас азари на чужой территори и бежать им некуда. Но часть бойцов начала расходиться, а позади послышались шаги, в которых чувствовалась некая тяжесть. Из рядов бойцов вышло двое - более крупных по сравнению с другими представителями неизвестного вида. А вместе с ним появился один, который сильно выделялся среди остальных. Его глаза засветились, как глаза одного из дипломатов. Но затем погасли. - Я говорю от имени сообщества Тераконов и нашего верховного лидера. Что вы хотели обсудить с нами, представители рода азари. - говорил он на языке азари. Причём так, словно говорит с рождения. - Мы хотим обсудить с вами мирный договор, а также возникшую проблему с туранцами. - Что вы хотите? - Нам нужно, чтобы ваши силы перестали проявлять агрессию по отношению к турианцам. А также хотим обсудить условия мирного договора. - Мы не видели попыток от расы, именующей себя "турианцами", хоть как-то установить мирный контакт. По нашему мнению это больше война на уничтожение. - Совет предлагает вам иной вариант для выхода из этой ситуации. - И что же он предлагает?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.