ID работы: 10406090

Один против всех

Джен
G
Заморожен
220
автор
Размер:
65 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
- То есть вы предлагаете привести посла для обсуждения переговоров? - Многие невиновные гибнут. И всё началось из-за мелочи... - Мелочи? Насколько я помню - наш род не знаком с вашими законами, но турианцы предпочли пойти по этому пути войны. Однако мы уважаем подобное желание. Что вы хотите конкретно? Азари выдохнула, так как боялась, что новая раса решит прибегнуть вновь к своим возможностям и развяжет полномасштабную войну. Однако для всего сообщества Цитадели это может стать прекрасной возможностью продвинуться дальше. Но вот только они не знали, что уже протянули фитиль от бочки с порохом и практически сразу его подожгли, предварительно сев на неё. Тераконы сразу подготовили делегацию. В нужный день они отправились на Цитадель - так называемый центр развития и порядка. Хотя скорее преступности, обмана и различных манипуляций о которых знают лишь единицы. Разумеется корабль был специально подготовлен, чтобы оттуда ничего не стащили и не пытались его забрать. А то всяких там личностей полно. На Цитадели Прибытие новой расы вызвало настоящий ажиотаж. Ведь никто не знал и не видел подобных существ раньше. Посол, одетый в специальную мантию, похожую на ту, что была у эфириалов, под которой скрыта броня и некоторые меры защиты... для непредвиденных случаев. Вокруг него шёл конвой из бойцов, которые должны в случае проявления агрессии уничтожить источник. На входе их встретил конвой СБЦ. А также с ними азари, куда же в дипломатии да без них. POV посла тераконов. Моё имя - Нортон, дарованное мне владыкой роя. Я был избран, чтобы провести переговоры и направить их в случае необходимости в нужное русло. Вот именно сейчас я прибываю на эту станцию. Да, Цитадель была крайне крупной станцией. Конечно по размерам она уступит таким творениям нашей империи, как мир-корабль "Аркеноид" и космической крепости "Луна мечей", созданной на основе древней крепости, найденной нами очень давно. Но она также скрывала в себе немало секретов. На входе нас встретил отряд. Только Турианцев среди них не было. А учитывая отчёты по полученной информации об этой расе - скорее всего это сделали, дабы новички не испытывали "дискомфорт". Главной скорее всего выступала та азари в странном платье с открытыми местами. - Добро пожаловать на Цитадель. - Спасибо. Но давайте сразу перейдём к делу. Сами обитатели цитадели вызывали интерес и отвращение одновременно. Да, как у органической жизни - у них есть потенциал и немаленький. Но как духовный настрой и часть традиций и суеверий - вызывают отвращение. Совет врёт и врёт многим очень долго. Да нам тоже приходилось врать, но не столько сколько им. Наш Владыка также желал построить утопию, где будет место каждому и не будет места таким вещам как преступность, коррупция и негативные отношения к другим представителям. Однако ни один вид ни за что не захотел делать этого, как из-за просто страха, так и потому, что получает прибыль от тех или иных проблем. Стало ясно, что если мы хотим создать идеальное общество - многим придётся пожертвовать, в том числе такими вещами, как свобода. Ныне же мы единая империя, которая состоит из множества ассимилированных рас. Но главное ... Один разум - одна цель. То, что неведомо здесь. Совет дальше продолжает прикрывать свои дела. Взять хоть бы ту Системы Терминуса... Хотя они не подавали вид, но их дыхание и мысли выдают их с потрохами. Да и честно говоря - компания наших зверей приятнее этих похотливых синекожих дам, что того гляди пустят слюни на новых представителей. Однако совершилось покушение, а именно - турианцы, которые всё горят желанием отомстить. Охрана почти сразу продемонстрировала свою непригодность. Видимо бойцы из них не слишком надёжные. Нас попытались увести с зоны опасности, однако почти сразу прижали в угол. Я подал сигнал своим братьям - те почти мгновенно отправились на позиции, а через пару минут притащили этих "революционеров". Всего 4 - снайпер, подрывник и два солдата. Прибыл аэрокар СБЦ, потребовав отдать их под суд. Что ж - пора внедрить подарочек для наших дорогих друзей по разуму. Конец POV Посол не долго изучал соглашение. И почти сразу выдал ответ. Просто я через него смотрел, что там и какие пункты. - Договора не будет. - Почему же? - Потому что ваши условия не являются взаимовыгодными. Вы слишком много получите с него, а что получим мы? Фактически ничего... - Но ведь вы можете стать с нами - в первых рядах! - И только? Однако остаётся нерешённым вопрос с турианцами. То, что посол взял в качестве компенсации сильно ударило по иерархии. А то что будет потом - ударит по всем.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.