Размер:
45 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
649 Нравится 38 Отзывы 221 В сборник Скачать

Глава третья

Настройки текста
      Солнечное утро ослепляло глаза. Была суббота — выходной день, но Питер не мог расслабиться. Сегодня ему нужно было пойти к доктору Беннеру и провериться на наличие проблем. Он встал с кровати и пошёл в ванную, задумавшись о том, как же отвертеться от этого дела. — Доброе утро, — сказал знакомый голос прямо под ухом.       Питер повернул голову и увидел Баки, выходящего из душа. — Доброе. — Ответил Питер, ещё не до конца проснувшись. — Слышал, ты идёшь обследоваться к Брюсу. — Это очень подходящая тема для обсуждения в душе, — съязвил Питер. Баки рассмеялся. — Ну ладно. Только смотри, не стоит ходить к врачам, обязательно что-нибудь найдут!       Питер с недоумением посмотрел на Баки. Не ожидал он, что тот начнёт его отговаривать. — Не люблю докторов, — пожал печами Баки и вышел.       Питер пару секунд постоял молча, а потом продолжил утренние процедуры. Что это такое? Началось то, что и предполагалось — погоня за скелетами в шкафу. Ну, у привидений скелетов точно нет.       Питер стоял под струями прохладной воды и пытался остудить свои подозрения. — Привет, — сказала маленькая девочка-призрак. — Как тебя зовут?       Девочка была очень милой, с двумя косичками, на которых примостились сиреневые бантики и одетая в просто пошитое сиреневое платье. В руках у неё был плюшевый мишка. — Привет, — сказал Питер, судорожно пытаясь понять, чем ему завернуться. — Я Питер. А… ты… — Я Шейла. Я живу в этом душе.       Питер замер, чуть не уронив полотенце. — Прямо здесь? — Да, — девочка с любопытством склонила голову набок. — Когда я была жива, мой дом стоял здесь. У нас была ферма, а потом начался пожар. Родители меня звали, а я не смогла выйти. — И давно ты тут живёшь? — Давно. Несколько десятков лет. — Действительно? — задал риторический вопрос Питер. Ему внезапно захотелось узнать про ту сгоревшую ферму. — Сколько тут призраков развелось! — Ты сказал это вслух, — мило сказала Шейла.       У неё был звенящий и тихий голос, завораживающий и вместе с тем ненастоящий, словно неживой. Да, она была призраком, но все привидения намного живее людей — их душа не дремлет. Призрак — чистая душа. — Да? Просто раньше я не встречал столько замечательных привидений в одном месте. — А я давно не встречала людей, которые видят привидений. Я сама в детстве разговаривала с призраками. — Вау, — Питер потерял дар речи на мгновение, ведь это прогресс! Он знал, что не один такой, но раньше подобных ему людей не встречал. — А хочешь, я почитаю тебе сказку? — Сказку? Я люблю сказки, — Шейла улыбнулась. — Я приду к тебе поздно вечером, часов в десять. — А… Как ты узнаешь мою комнату? — Так ты же сказал, тут другие привидения есть. Они мне и скажут. — Да, точно.       Питер продолжил чистить зубы, а Шейла ушла в стену, за которой стоял Баки, прислушиваясь к шуму воды.

***

      За завтраком Питер понял, что Наташа специально села поближе к нему. — Ну как, готов к опытам? — спросила она шёпотом. — Да, мисс Романофф, — тем же шёпотом ответил он. — Отлично. Главное не паниковать, всё будет окей. У тебя же ничего нет? — спросила Нат, посмотрев Питеру в глаза. — Эм, нет, — немного смутился Питер. — Вот и отличненько, вот и здорово, — начала веселиться Наташа.       Питер понял, что в чём-то прокололся, но подумать ему не дали. На кухню вошли Марта и Роберт. Марта была одета в зелёное платье с цветочками, а Роберт — в деловой костюм. Они, как и всегда, поздоровались и сели за стол. — Мам, пап, вы куда собрались? — возмутилась Пеппер. — Вам обоим уже по семьдесят! — Во-первых, неприлично говорить о возрасте женщины, Вирджиния, — начала Марта поучительным тоном. — А во-вторых, как это так? Я не собираюсь ходить по приличной организации непонятно в чём. Это крайне невежливо. — Да, конечно это крайне невежливо! — согласился с ними Стив. — Но это совсем необязательно, — немного смущённо сказал Тони. Родители Пеппер явно заставляли его чувствовать себя неловко. Питер мог поклясться, что скоро у Тони начнётся нервный тик — Марта была настолько вездесущей, что вызывала у Старка отторжение.       Питер съел свои панкейки и решил как можно быстрее уйти на обследование. А то наобещал всякого привидениям… — Я пойду. Доктор Беннер в лаборатории номер двадцать семь? — Да, Питер, — ответил Баки и, дождавшись, когда тот уйдёт на достаточно большое расстояние, сказал: — Я подслушал вот что… Он в душе говорил сам с собой. Сказал что… его зовут Питер, спросил, давно ли кто-то тут живёт, потом… сколько призраков тут развелось… и предложил почитать сказку. — Бред какой-то, — произнесла Пеппер. — А я считаю наоборот, — сказал Баки. — В этом вся суть. Когда он говорил сам с собой, он считал, что никого вокруг нет. Но что, если это не он так считал, а кто-то другой? Например, призрак? — Пф, Баки, не говори глупостей, — фыркнул Стив. — Ты можешь верить во что угодно, а нам свои глупости не рассказывай. — Но у него явно что-то есть, — сказала Наташа. — Когда я спросила у Питера, нет ли у него поводов для беспокойства, то он стушевался и потом сказал, что нет. Это подозрительно. — Давайте дальше копать, один случай чести не делает, — произнёс Тони, складывая приборы. — А вообще я согласен с Пеппер и Стивом. Это всё от бурной фантазии.       С этими словами Тони бросил взгляд на Баки. — От бурной фантазии до гениальных свершений один шаг, — вернул косой взгляд Зимний Солдат.       Мстители начали выходить с кухни, а Марта и Роберт, ещё не доевшие свой завтрак, переглянулись. — Ребёнка жалко, — ответил Роберт. — Они накинулись на него, как стервятники. Надо ему помочь. — А если это опасно? — спросила Марта. — Опасно то, что куча взрослых людей накинулись на школьника за то, что он делает то, чего не делают они. — Да, дорогой, ты прав. Но всё-таки… — Да? — поднял седую бровь Роберт. — Мы же не знаем всей информации. К тому же я не хочу ввязываться в это всё и становиться нянькой… — А ты и не будешь нянькой. Если хочешь, я сам разберусь. Пойду и узнаю. Сегодня после ужина вызовусь проверить ему уроки, они каждый день к нему после ужина ходят. Спросим заодно про проблемы. Я просто уверен, что он мне расскажет. Мы же к нему не лезем. — Как раз лезем! — возмутилась Марта. — А мы не будем приставать с расспросами. Мы спросим аккуратно. — Ну ладно, уговорил. Сходи к нему вечером. Узнай, что тут за тёмные дела творятся. Только без меня. — Ты тоже потом поймёшь, что ему нужна помощь. — Может быть, но сейчас я не согласна. У меня заслуженная пенсия.

***

— Привет, Питер, проходи.       Доктор Беннер был, как всегда, немного уставший, но невероятно спокойный. Питер вошёл в лабораторию, отведённую Брюсу, и немного удивленно пробежал глазами по столу, на котором громоздились разнообразные приборы и пробирки. На одном из столов он увидел пробирку с паутиной, и хотел было взять в руки, но Брюс ему сказал: — Перчатки! Тут же всё в химикатах, ты забыл? — Ой, простите! — Питер взял перчатки, надел маску и попробовал паутину на вязкость. — Она слишком вязкая, вы добавили слишком много порошка. Её, конечно, можно вытащить, но она будет не очень хорошая. — А сколько нужно сыпать? — искренне поинтересовался Беннер. — Просто только ты знаешь все тонкости, а я лишь придумываю и додумываю. — Чайная ложка с маленькой горкой. Сыпать в середине реакции воды с кислотой. А потом быстро мешаете, должно быть много пены. Буквально через минуту застывает, и всё. — А теперь давай снимай маску с перчатками и садись.       Беннер указал на стул. Питер посмотрел на Брюса прищуренными глазами, думая — попытаться или нет. Решил не пытаться. — Давай кровь возьмем.       Проведя забор крови и МРТ головного мозга Брюс отпустил школьника, но сказал, что внимательно всё проверит. У Питера в голове прозвучал голос Баки: «Только смотри, не стоит ходить к врачам, обязательно что-нибудь найдут!».       Питер вышел из кабинета и поёжился. Стало прохладно. Он развернулся — там стояла женщина, высокая и красивая, похожая на тётю Мэй. У неё были длинные рыжеватые волосы и карие глаза. — Мама… — прошептал Питер. Он понимал, что Брюс может услышать это слово, но искушение было очень велико. — Привет, сынок. Я рада видеть тебя здесь таким.       Брюс вышел из лаборатории, огляделся, и спросил: — Что-то случилось?       Питер подпрыгнул и затараторил: — Всё замечательно, всё просто отлично! Я просто тут споткнулся. Можете не волноваться, я пойду.       Призрак мамы засмеялся. Питер развернулся и зашагал в сторону лестницы. Брюс пожал плечами и вернулся к созданию паутины. Миссис Паркер побежала за сыном. — Они не знают, что ты меня видишь? — Нет, не знают, — шёпотом сказал Питер. — А вообще, это может быть признаком шизофрении. Вот скажи — ты галлюцинация? — Кто галлюцинация? — послышался мужской голос с верхней ступеньки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.