Размер:
45 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
649 Нравится 38 Отзывы 221 В сборник Скачать

Глава пятая

Настройки текста
— А знаешь, такого медведя я подарил сыну, когда тот был маленьким, — сказал Говард, вертя в руках медвежонка Шейлы. — Здорово, — отвечал Питер. — это как символ прошлого, верно? — Да. Как думаешь, она исчезнет теперь? — Бывает, что призраки должны помочь другому призраку, — согласился Питер. — Просто вы же не можете сами поговорить с сыном. Ну или её предназначением было встретить меня и узнать, что она не одна видит призраков.       Говард кивнул, посадил медведя на кровать, но тот, как приличное привидение, пролетел сквозь неё и упал на пол. — А это что за закон такой, что призраки ниже пола не опускаются? — удивился Говард. — Ну, я на самом деле так и не понял до конца, как это работает. Но это происходит потому, что пол — это такой энергетический фундамент, закладываемый человеком и сквозь него нельзя пройти. А через людей и предметы можно. Ещё нельзя упасть под Землю и улететь в космос. Я назвал это законом трёх невозможностей. — Никогда не встречал человека, который смог доказать мистику научными методами! — не то засмеялся, не то возгордился Питером Старк. — Я ещё не доказал, но я в процессе. Вот только из-за патрулей Человека-Паука постоянно срываются эксперименты. — Знаешь, в детстве Тони боялся пауков, — будничным тоном продолжит Говард. Питер удивился. — Не верю! Если бы он боялся пауков, то он бы не стал брать меня в команду! — Ну я же сказал, что это было в детстве, — ещё раз повторил Говард. — Когда ему было четыре года, я взял его с собой в загородный дом. Тогда мы делали капитальный ремонт, и дом был завален разным хламом. Тони играл в одиночестве, когда ему прямо на лицо упал паук. После этого он и начал их боятся.       Питер задумался, круча в руках ручку. Потом он с дрожью в голосе спросил: — А как он перестал бояться?       Этот вопрос прозвучал так, будто от него зависела жизнь Питера. Говард уловил это и с улыбкой ответил: — В один день он просто вырос. Знаешь, в детстве многие дети боятся темноты. Так ведь это проходит с возрастом. Ну, в большинстве случаев.       Питер кивнул. Он тоже боялся темноты в шесть лет. — Так однажды Тони посмотрел на паука, ползущего по стене, и не почувствовал ничего кроме брезгливости — страха не было. Он с таким удивлением об этом нам сказал, — тут Старк улыбнулся, но грустно, словно скучал по старым временам, когда мог быть вместе с сыном. — Я тоже надеюсь, что перестану боятся всего этого…       Питер не уточнил, в чём проблема, но Говард его понял. В принципе вся эта ситуация была довольно обидная, неудобная для Паркера.       Как ни странно, Роберт Поттс как можно старательней оберегал Питера от Мстителей. Ему даже начало казаться, будто надо рассказать ему, что случилось. Он был единственным живым человеком, который не хотел узнать, что происходит.       Пит направился к лаборатории — Говард за ним. Старк обещал помочь с чертежами. Разложив чертёж лука Клинта, Питер начал показывать, в чём проблема. Они вдвоём бродили по маленькой лаборатории этажа, и лишь потом вспомнили, что есть такое чудо, как лестница. Призраки ведь могли ходить по лестнице — по крайней мере, мама Питера смогла.       Дальше изучение лука и стрел продолжалось в большой лаборатории. Питер проработал до глубокой ночи, и, если бы не Говард, то и не вспомнил бы, что завтра в школу. Уснул он, едва коснувшись подушки головой.

***

      Утром Паркер понял, что совсем не выспался. Голова болела, а глаза не открывались. Но в школу было нужно. Он и так прогулял два дня на прошлой неделе, а вразумительных причин не дал — не рассказывать же, что он спасал мир от инопланетян. Господи, его так достали эти инопланетяне! Что ни месяц, то три новых расы, жаждущих захватить Землю.       Но сегодня его ждало сражение с контрольной по биологии, к которой Паркер был совсем не готов. Да и постоянное напряжение из-за отношений с Флэшем давало о себе знать. Ему в последнее время очень хотелось ему врезать. Томпсон говорил про глюки, шизофрению и сумасшествие, рассказывал небылицы про психологиню, к которой Питер давно уже не ходит. И самое обидное — над этими россказнями все смеялись.       В школу Питер чуть не опоздал, сел за парту буквально за секунду до звонка. Нэд неловко ему улыбнулся — до сих пор чувствовал вину за то, что проболтался. Листочки с контрольной были небольшие, но задания были с двух сторон. Там были такие сложные вопросы, что даже у истинных фанатов биологии глаза полезли на лоб. В конце урока у каждого была если и не истерика, то уж точно интеллектуальное истощение. — Я ненавижу миссис Форсет! — возмущался Нэд по дороге в спортивный зал. — Ну хоть пар выпустим сейчас. — Если не будем смотреть видео про капитана Америку, — мрачно сказал Питер, оглядывая одноклассников. — О, нет! Я уже насмотрелся!       Преподаватель физкультуры славился тем, что обожал Стива Роджерса. Иногда были нормальные уроки — игра в регби или баскетбол, например. Но сегодня всё было не так — случились прыжки через козла.       Питер с лёгкостью мог сделать подобные упражнения хоть тысячу раз, но сегодня у него всё валилось из рук. И козёл в том числе. Каким-то невероятным образом он умудрился уронить его прямо на маты, причём Паркер чуть сам не угодил под злосчастный инвентарь. — Ха, Паркер молодец, — саркастически сказал Флэш. — Никто ещё не ронял козла на нашем уроке! — Заткнись, Флэш, вот это уже точно не смешно! — возмутилась Бетти. — А если бы Питера пришлось везти в больницу? — Не нужно никого везти в больницу! — испугалась Вайолет. — Да что с ним может случиться, — фыркнул Томпсон. — Наш маленький шизофреник всё равно не расшибся. Просто везунчик! — Замолчи, — прорычал Питер.       Питер редко выходил из себя. Все это знали. Но несмотря на всю мягкость Паркера некоторые поняли, что пришло время взрыва. Бетти отскочила назад, Нэд сглотнул. Флэш тоже это заметил, но решил продолжить, чтобы не показаться трусом: — Ты вообще какой-то странный сегодня. Собираешься выйти в окно?       Питер закрыл глаза, выдохнул, и набросился на Флэша. Это не была ярость, эта была злость, которой он решил поддаться вопреки принципам. Один раз в жизни можно. К тому же ему давно пора разобраться с этим.

***

— Мисс Паркер, вы понимаете, что ваш племянник сломал однокласснику нос и выбил колено? — Питер не агрессивен. Наверняка его спровоцировали.       Мэй Паркер сидела в кабинете директора и пыталась вести себя спокойно. — Я понимаю вашу позицию, — говорил директор Морита. — Но нужно принимать меры. Исключать из школы я его не хочу, но мне придётся это сделать.       Мэй поняла, что уже не может сдержаться. Одинокая слезинка скатилась по щеке, но внезапно появился Роберт Поттс. Он обстоятельно вошёл в кабинет и произнес: — Добрый вечер, мистер Морита. — Добрый, мистер Поттс, — ответил директор, удивившись. — Какими судьбами? — Да вот, решил поговорить с вами на тему школьного насилия.       Роберт улыбнулся одной из самых обаятельных улыбок. — Я слышал, что в вашей школе постоянно происходит буллинг одного из учеников.       Директор Морита подозрительно сощурился. — Мистер Питер Паркер, — начал Роберт, — часто говорит, что его унижает некий Флэш Томпсон. — Вы уверены? — спросил директор Морита. — Недавно мистер Паркер напал на мистера Томпсона и, простите, избил его! Это непозволительное поведение! — Прошу прощения, — поднял руку Роберт. Он достал из портфеля диктофон, из которого вскоре полились оскорбления, явно произнесённые Флэшем. — Но… Где вы это взяли? — Решил подкинуть Питеру в сумку, когда он собирался в школу, — улыбнулся Поттс. — У меня есть опыт в подобных делах. Когда моя младшая дочь училась в школе, над ней издевались. — Эм, — встряла Мэй Паркер, — вы знакомы? — Мы соседи, — кашлянул директор. — Я вас понял, мистер Поттс. Мисс Паркер, вы свободны. — Замечательно, — сказала Мэй, чуть не уронив сумочку, и вышла, оставив Роберта и директора вместе. — Давайте продолжим нашу беседу, — сказал Роберт и сел в кресло, где недавно была Мэй. — Я предлагаю отстранить обоих учеников от уроков на пять дней.

***

      Питер сидел в Камар-тадже. Вокруг него вились золотые магические нити, а доктор Стрэндж наблюдал за всем этим из кресла, скрестив руки на груди и внимательно разглядывая Питера. Тот немного поёживался от взгляда мага и прохладцы, исходящей из происходящей вокруг магии. Ему до сих пор было не по себе из-за драки в школе — он не знал, чем всё кончилось и исключили ли его, ведь Питер убежал раньше, чем директор успел обо всём узнать. — Так-так, — медленно произнёс доктор Стрэндж. — Как я вижу, у тебя есть какие-то способности, связанные с мироощущением. Они… Я не понимаю. — Что не так? — удивился Питер. — Они идут по нарастающей от раннего детства до настоящего момента. Словно бы стержень, который растёт вместе с тобой. Эти… умения — часть энергетики.       Питер смутился. Он не думал, что призраки — врождённая способность, ведь они появились в его голове в четырнадцать. — Что-то ещё? — спросил Питер, увидев, как хмурится волшебник. — Да, — сказал Стрэндж, и встал. — Ничего. Именно это порой и указывает на что-то важное. Эта проблема тебя не разрушает, а наоборот, помогает тебе. — Это же хорошо! — нервно улыбнулся Питер. Чем дольше думал Стрэндж, тем больше была вероятность вскрытия тайны. — Я думаю, что ты можешь идти, — сказал Стивен и все магические лини и пентаграммы тут же исчезли. У Питера мерцало в глазах от этих золотых фигур, и в первые несколько секунд он сощурился, привыкая к свету. — До свидания, доктор, — обернулся Питер, проходя к двери. — До новой встречи, мой юный друг.       В Нью-Йорке шёл дождь. Серые тучи нависали над серыми небоскрёбами, а в серых лужах отражались едва заметные лучи солнца. Надев капюшон, Питер быстрым шагом направился в сторону метро, не заботясь о том, что он шагал прямо по лужам. Внезапно он столкнулся с Робертом Поттсом. — Здравствуй, Питер, — сказал Роберт своим бархатным голосом. — Давай подвезу. — Не надо, я сам, — попытался отказаться Питер. — И да, добрый вечер. — Ну не очень-то он и добрый, верно? — усмехнулся Роберт, быстрым взглядом окинув небо. — Но ты всё равно садись в машину, а то промокнешь и простудишься.        Питер молча согласился. Отказываться и объяснять причины сил не было, а в тепло и сухость очень хотелось. Но его мучил вопрос: — Как вы меня нашли и зачем?       Роберт усмехнулся. Выезжая с парковки, он ответил: — Я вызвался тебя забрать, Пеппер разрешила. К тому же день выдался тяжёлым и тебя отстранили от уроков на неделю. — Но меня Баки должен был в метро ждать, мы… — Он согласился перенести тренировку на час позже.       «Что-то мне не верится, » — подумал Питер, уставившись в окно, по которому стекали крупные капли. Баки бы никогда добровольно не отказался от тренировки. — Как вы убедили его перенести её? — Ха, военная тайна, — улыбнулся Роберт, подумав про себя, что Питеру не стоит знать о том, что тренировка будет длится не два часа, а четыре.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.