ID работы: 10407077

На тёмной стороне

Джен
PG-13
Заморожен
104
автор
Liza MSGP соавтор
Размер:
33 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 14 Отзывы 22 В сборник Скачать

Первый день

Настройки текста
— Гарри, вставай, — услышал Поттер голос Драко.       Гарри открыл глаза и нехотя поднялся с кровати. — Ты же не хочешь опоздать на уроки в первый же день? — всё тем же голосом продолжал Драко.       Гарри быстро заправил постель, оделся, уложил волосы и закинул в сумку учебники. На сборы у него ушло от силы минут десять. Гарри привык быстро собираться. Через несколько минут первокурсники уже вышли из спальни и, накинув зелёные шарфы, направились к кабинету ЗОТИ. — Драко, а кто мать этой девочки? — спросил Поттер, заходя в кабинет и показывая взглядом на черноволосую первокурсницу. Его всё ещё привлекала эта странная девчонка. Он и сам не понимал почему. — Лили Снейп вроде, но точно не скажу, — бросил Малфой и обвел взглядом Изабеллу. Было ясно, он от девочки не в восторге. — В отца… — еле слышно проговорил Гарри, но его никто не услышал.       Дверь открылась, и в кабинет вошёл профессор. Его черная мантия развевалась, а походка, хоть и не была какой-то слишком особенной, завораживала. В классе воцарилаь тишина. — Приготовьте свои палочки, — голос профессора хоть и был не громким, но разнесся по всему кабинету.       Все ученики подняли волшебные палочки вверх. Гарри снова посмотрел на Иссу. Ему показалось, что у неё даже палочка особенная… — А какой предмет ведёт профессор Снейп? — Гарри снова перевёл взгляд на Малфоя. — Кто, он? — Драко посмотрел на профессора в чёрной мантии. — Даааа, это заместитель Дамблдора. На разные мероприятия приходит, ну или решает что-нибудь, замещает профессоров, если те не могут проводить занятия, — протянул Малфой, но было понятно, что мальчик явно не заинтересован вопросом. — Разговоры во время урока? — услышал Гарри строгий, но при этом довольно мягкий голос профессора. Странно, как вообще и то, и другое может сочетаться в одном человеке. — Сегодня я проведу у вас урок по защите от тёмных искусств.       Но Поттер не особо был в курсе дела. Он почти не обращал внимание на слова профессора. Вопрос — а Гарри и не знает, что ответить. Только видит, что в воздух взмыли две маленькие ручки. — Да, мисс Грейнджер.       Девочка что-то ответила, но Поттер смотрел на другую. На ту которая сидела на втором ряду с зелёным шарфом и значком Слизерина на груди. — Исса, а ты как считаешь? — снова раздался голос профессора.       Изабелла встала и что-то протараторила. Но после её фразы у профессора на лице появилась улыбка и он сказал: — Плюс 15 очков Гриффиндору за прекрасный ответ мисс Грейнджер и плюс 15 очков Слизерину за восхитительные знания Изабеллы.       Все первокурсники зааплодировали, у всех на лицах появились улыбки. А Гарри всё сильнее тянуло к этой незнакомке, он всё сильнее хотел с ней поговорить…       Снейп поднял руку, и в кабинете снова воцарилась тишина. Профессор продолжил вести урок, задавать вопросы, а Гарри… Гарри снова не обращал на него внимания и почти ничего не слушал.       Поттер обвел взглядом кабинет. Многие, поймав его взгляд, отворачивались или, наоборот, в их глазах появлялось презрение. Но Гарри словно не замечал этого.       Взгляд Поттера задержался на Гриффиндорке, которую он видел в Косом переулке. Воронье гнездо на голове, вечно поднятая рука. Грязнокровка, заучка.       Гарри повернулся назад, как вдруг… — Мистер Поттер.       Гарри обернулся, взгляд Снейпа был направлен прямо на него, вот только всё тепло исчезло. Холод, пронизывающий насквозь… — Мистер Поттер, назовите заклинание левитации, о котором мы только что говорили, — голос Снейпа был строгим и жёстким, таким, что Гарри вздрогнул.       Драко начал что-то шептать, но Поттер не успел ничего расслышать. Северус услышал быстрее. — Мистер Малфой, я рад, что вы знаете ответ, но вопрос был адресован мистеру Поттеру.       Драко пронзил профессора привычным холодным, Малфоевским взглядом. Но Снейп не заметил, или просто не обратил внимание. — Минус десять очков Слизерину, думаю, вы прекрасно знаете за что.       Гарри опустил взгляд в учебник. Он не видел презрительных, и в то же время ликующих, взглядов многих учеников, он не видел, как в глазах Изабеллы свернул недобрый огонёк. Стыд сжигал его изнутри. — Всё нормально, Гарри, — совсем рядом раздался шепот Драко. — Это только первый день.       Поттер улыбнулся и снова устремил взгляд на Снейпа. Он понял, что лучше следить за ходом урока.

***

      После ЗОТИ ребята поспешили в кабинет Истории магии. Благодаря своему чистокровному происхождению и рассказам родителей, слизеринцы даже не заблудились.       Естественно, мальчики сели вместе. — Мама говорила, что это самый скучный урок в Хогвартсе, а ведёт его призрак, — протянул Драко.       Гарри кивнул, он прекрасно знал, что Малфой обращается не к нему, а просто привлекает к себе внимание. Он-то и сам знал о Хогвартсе не меньше Драко.       Прозвучал колокол, и в кабинет прямо сквозь доску влетел призрак. Многие первокурсники вздрогнули, кто-то даже вскрикнул от неожиданности. — Я — профессор Биннс и буду вести у вас историю магии, — голос призрака звучал монотонно и словно усыплял. Профессор начал всё тем же голосом говорить о зарождении магии и ещё о чем-то. Вот только никто его не слушал.       Большинство учеников поддались чарующему воздействию голоса призрака и дремали, положив голову на парту. Кто-то переговаривался, кто-то просто смотрел в окно. Записывали конспект от силы человека два-три.       Гарри, конечно, писать даже не пытался. Он хотел заговорить с Драко, но Малфой положил голову на руки и если не спал, то дремал точно.       Тогда Поттер снова обвел взглядом класс. Из Слизеринцев писали лишь две девчонки, кстати, Изабеллы среди них не было. Гарри заметил Снейп на другом ряду. Она аккуратно положила голову на руки, а её длинные чёрные волосы рассыпались по лицу. Девочка-слизеринка рядом с Иссой тоже спала.       Наконец и Гарри поддался и задремал под монотонный рассказ призрака, твёрдо решив познакомиться с Изабеллой после уроков.

***

      Прозвучал колокол. Гарри сразу вскочил на ноги, руками приглаживая растрепавшиеся волосы, быстро закинул в сумку учебники и растолкал Драко.       Скоро мальчики уже спешили к кабинету зельеварение. Они, конечно же, не заблудились и пришли в числе первых. — Сдвоенное зельеварение, потом написать эссе по заклинаниям и свобода, — воодушевленно прошептал Гарри, когда мальчики уже сидели за партой и доставали учебники из сумок. — Зельеварение не будет для нас сложным предметом, — усмехнулся Драко. — Его ведёт Слизнорт, декан Слизерина. — Не забывай, что я знаю о Хогвартсе не меньше тебя, — прошипел Гарри, но Драко лишь закатил глаза.       Наконец дверь открылась, и в кабинет вошёл профессор Слизнорт. — Сегодня вы будете готовить зелье для избавления от фурункулов. Страница 16. Недостающие ингредиенты возьмите в шкафу.       Гарри и Драко справились с заданием достаточно быстро и заработали для своего факультета каждый по десять очков. Конечно, они не единственные, у кого удалось зелье. Несколько Гриффиндорцев, Теодор Нотт и Изабелла тоже получили очки от профессора.

***

      Уроки закончились. Гарри и Драко вышли из кабинета и уже направляли к гостиной, как вдруг...       Перед ними возникла довольно странная картина: стоят несколько Гриффиндорок, смеются, разговаривают и среди них… Изабелла, девочка к которой почему-то тянется Гарри. Поттер так и застыл на месте, а Драко чуть не врезался в его спину. Вот группа девочек пробежала мимо, и Исса крикнула: — Привет, мальчики. Что-то вы грустные!       Она лукаво улыбнулась, а сзади послышался хохот.       Но всё это прозвучало, как какой-то розыгрыш. После этого Снейп вернулась к подружкам и они опять весело засмеялись, обсуждая что-то и, Гарри был уверен, иногда поглядывая на них с Драко. — Идём отсюда, — прошипел на ухо Поттеру Малфой, и в его голосе слышалось презрение. Но Гарри стоял, стоял и смотрел вслед слизеринке, КОТОРАЯ ДРУЖИТ С ГРИФФИНДОРЦАМИ. — Да какое тебе до неё дело? — снова бросил Малфой. Ему с первого знакомства не понравилась Изабелла, а узнав что она ещё и дружит со «львами», он стал её считать Предательницей крови и, разумеется, презирать.

***

      «Как эта истинная Слизеринка на такое способна?» — одна единственная мысль не давала Гарри покоя. Он лежал на своей кровати и смотрел на потолок. Его руки были заложены за голову, а ноги свисали и касались мягкого изумрудного коврика. — «Или она не такая, как другие слизеринцы, не такая, как Драко, Тео, Пэнси, не такая, как я сам? Хотя да, не такая.»       Но желание познакомиться с Иссой, узнать её получше лишь возрастало. Наконец Гарри вскочил на ноги. В гостиной сейчас Драко и другие слизеринцы, настоящие слизеринцы, играют в карты или просто болтают. Вдруг взгляд Поттера упал на чистый пергамент на столе. Эссе по ЗОТИ. Но Гарри лишь махнул рукой и вышел из спальни. Успеет ещё написать.       А с Изабеллой… Всё завтра, завтра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.