ID работы: 10407280

Один шанс

Джен
NC-17
В процессе
105
автор
Размер:
планируется Макси, написано 233 страницы, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 45 Отзывы 51 В сборник Скачать

40. Бутылка виски

Настройки текста

***

      Находясь в Манхеттене, я решила проверить обстановку у башни Старка. Присев в одном из кафе, чьи окна открывали вид прямо на верхушку здания, я заказала теплый салат с телятиной, фетучини и стейк со спаржей. После этого я успевала засматриваться на шоколадный брауни за соседним столиком, но цифра в счете буквально дырявила кошелек, который не рассчитывал сегодня побывать в ресторане.       Уже под конец ужина, я вдруг заметила движение в небе. Железный человек облетел здание вокруг и приземлился на платформе, расположенной на последних этажах высотки. — Так и знала, — его основное месторасположение — башня Старк Индастриз, что значительно облегчает некоторые моменты нашего знакомства, — Счет, пожалуйста.       Я решила не испытывать судьбу сегодня, поэтому направилась прямиком домой. Преодолев загруженные дороги, петляя между полосами движения, я доехала домой за полночь. Скинула туфли у входа и на ходу сняла белую блузку. — Знаешь, я довольно часто вижу подобную картину, но то, как ты это делаешь… — в полутьме за барной стойкой сидел высокий брюнет. Его бронзовая кожа пылала жаром из-под расстёгнутой на несколько пуговиц рубашки. Он окинул полуголую девушку взглядом и допил виски из бокала. — В тебе совсем нет женственности? — Какого черта ты здесь делаешь? — гнев накрыл меня с головой. Во-первых, как он сюда попал? Том покрутил пустой бокал в руке и усмехнулся в своей лисьей манере, приправленной легким опьянением. — Да вот решил продегустировать ассортимент твоего бара и остался весьма разочарован, — во-вторых, почему он ведет себя здесь как хозяин? И в-третьих, женственность? Серьезно? Да я сейчас в одном из лучших комплектов белья, который у меня есть! — Знаешь, увидеть тебя дважды за один день уже слишком для меня. Чем удостоена таким вниманием к моей персоне в столь поздний час? — я решила войти в игру и села за барную стойку напротив мужчины, который чувствовал себя вполне комфортно в чужом доме. Он плеснул себе в бокал значительное количество янтарной жидкости, закинул одну руку на спинку высокого стула, расправляя мускулистую грудь, и старался смотреть мне только в глаза. Я же в свою очередь почти отзеркалила его движения, положив локоть на укороченную спинку стула, слегка прогибаясь назад, чтобы позлить его. Он сразу считал мой вызов и ответил на него почти не фальшиво. — О, не обольщайся. Я не имею на тебя «подобных» взглядов. Проще говоря, ты не в моем вкусе, — я слегка прищурилась. Как же сложно было не засмеяться. Кто бы знал, что он такой милый, когда напьется! — Правда? Как жаль! — я состроила печальный вид и включила всевозможное обаяние, — А ведь ты мой типаж с ног до головы, — я прошлась по нему цепким, жаждущим взглядом и наклонилась над стойкой. Мой тон становился все тише. — Уже третью неделю голову ломаю, как бы затащить тебя в постель, — я взяла его за развязанный галстук и потянула ближе к себе. — Ведь ты такой умный, загадочный, — мужчина повелся на мои сладкие речи, продвигаясь все ближе ко мне. Предвкушение победы и сильный запах алкоголя кружили мне голову, — Привлекательный и… — я остановилась в паре сантиметрах от его губ. Настолько близко, что его горячее, чуть сбитое дыхание опаляло мою кожу.       Том на миг замер. В тот момент, когда он усмехнулся и заглянул мне в глаза, победа ускользнула от меня. Черт! — Неужели ты ни разу не снимала парней в клубах? Что за дешевые трюки? — я раздраженно поджала губы и откинулась на спинку стула. Черт! А ведь почти получилось! — Знаешь ведь, что не снимала, — я сложила руки на груди, чуть приподнимая ее. Нужно идти до конца, раз уж взялась за этот спектакль. — Это точно. Ты не такой типаж девушек, — consiglieri не удержался и окинул взглядом ее ещё пока девчачью фигуру. Небольшую аккуратную грудь, слегка угловатые плечи и тонкую талию. То, как она себя ведет и преподносит совсем не похоже на поведение женщин из его круга общения. Доминика ещё не успела набраться всяких пошлых приемов, которых используют некоторый слой светских львиц и шлюховатых обольстительниц, — Это мне и нравится.       Я пораженно подняла на него взгляд и на секунду встретилась с его улыбкой. С тем самым выражением без маски, которое промелькнуло предо мной, словно стрела и испарилось в воздухе. Так дело не пойдет. Это уже слишком для нас обоих. — Ну, все. Тебе хватит на сегодня. Иди домой, — я забрала полупустую бутылку со стола и поднялась со стула. — Пить не будешь? Я пришел, чтобы найти собутыльника, а ты меня так просто выгоняешь? — Именно. И надеюсь к тому моменту, как я выйду из душа, тебя уже здесь не будет, иначе ты вылетишь отсюда с пожарной лестницы, — я развернулась в сторону ванной и вдруг на секунду остановилась. Думаешь, я просто так приму поражение?       Щёлкнув пальцами, я расстегнула пуговицу брюк, которые спали с меня наземь. Нагнувшись, я подняла их и скинула на стул, так, чтобы видеть выражение лица пьяного брюнета.       Тут уже он замер. Тонкие линии белых кружев с шелковыми подтяжками, заставили его затаить дыхание и наблюдать, как ее пластичное тело выгибается вниз и выпрямляется вверх. Стакан в его руках так и остался недопитым в тот вечер. Встав со стула, он взял пиджак и поспешил удалиться подальше от соблазна. — А ведь в следующий раз я могу и не сдержаться, — мужчина усмехнулся и набрал номер личного водителя, — Приезжай в Мэдисон. Куда поедем? В клуб…

***

— Что это вообще было? — заперевшись в ванной, я поставила руки на раковину, пока пыталась прийти в себя, — Зачем я к нему полезла? — я похлопала себя пару раз по щекам и посмотрела на свое раскрасневшееся от смущения лицо, — Нужно было с самого начала его просто выгнать! Зачем вообще его принесло ко мне в этот час?       Ледяной душ охладил мои мысли. Я укуталась в махровый халат и аккуратно выглянула из ванной. Он ещё здесь? Сделав невозмутимое лицо, я прошла в комнату-студию, где спальня была отделена от кухни пустой барной стойкой. Я облегченно выдохнула и тут же вздрогнула от громкого уведомления на телефоне.       «В среду приезжай на фабрику. Для тебя пошьют нормальный костюм. Нужно будет примерить его, хотя я уверен, что он и так будет отлично подходить, судя по меркам, которые я с тебя снял.       07.09 в 15:30       Том» — Вот наглец! По меркам, которые снял? Ну-ну…

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.