ID работы: 10407324

Судьбы

Джен
G
В процессе
25
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      — Пусть все взрослые коты и кошки, способные сами ловить добычу, соберутся под Высокой Скалой.       Призыв Синей Звезды был услышан: коты стекались к ней со всех сторон, будто тени, они выскальзывали из травы и кустов, окружавших поляну. Рыжик замер на месте, по одну сторону от него сидел Чумазик, по другую — Крошка и Принцесса. Остальные коты расположились под Высокой Скалой и выжидающе смотрели на предводительницу.       Рыжик обрадовался, увидев среди них Клубка. Рядом с Клубком села молодая трехцветная королева-кошка, аккуратно обернув вокруг белых лапок хвост, опушенный черной кисточкой. За ними уселся большой темно-серый полосатый кот, черные полоски на его шерсти были похожи на длинные тени, какие бывают ночью на залитой лунным светом поляне. Когда все успокоились, Синяя Звезда заговорила:       — Грозовому племени нужны новые воины, — начала она. — У нас сейчас крайне мало котят-учеников, такого прежде никогда не бывало. Поэтому надо решить, примет ли Грозовое племя котят со стороны, чтобы обучить их воинскому искусству.       На поляне поднялся ропот, но Синяя Звезда быстро утихомирила котов строгим мяуканьем.       — Я нашла котят, которые хотят стать учениками в Грозовом племени.       — Если повезет… — съехидничал кто-то, и этот голос четко прозвучал на фоне недоуменного бормотания, волной прокатившегося по рядам собравшихся.       Рыжик изогнул шею и увидел светло-серого полосатого кота, который встал и с вызовом посмотрел на предводительницу. Синяя Звезда даже не повернула головы в его сторону и вновь обратилась к собравшимся:       — Прошлой ночью я встретилась с ними, а также обговорила это решение с Бураном и Львиным Сердцем. Они согласны с тем, что нам следует взять их на обучение.       Рыжик посмотрел на Львиное Сердце, потом на собравшихся: взгляды всех котов были теперь устремлены на него. Шерсть у него вздыбилась, и он нервно облизнул губы. На секунду наступило молчание.       Рыжик точно знал, что сейчас вся поляна пропахла страхом, исходившим от него и его троих друзей.       На минуту ропот на поляне стих, а потом коты закричали наперебой:       — Откуда он?       — Из какого племени?       — Его запах не похож ни на одно известное племя! Вдруг на всю поляну заорал тот самый серый полосатый кот.       — Да вы посмотрите на его ошейник, он ведь домашняя киска. И все его друзья точно такие же! Нам нужны настоящие воины, а не слабаки-нахлебники!       Буран наклонился к Крошке, который сжался ещё сильнее, чем обычно.       — Он почуял ваш страх. Все они почуяли. Постарайтесь и докажите племени, что вы достойны стать его частью!       Крошка несмело выступил вперед, открыл рот, а потом снова закрыл. Котенок чувствовал ком в горле. Он мешал говорить, голос пропал, и Крошка совсем отчаялся.       Наблюдая за мучениями чёрного котика, Принцесса одним прыжком поравнялась с ним и поманила хвостом Рыжика с Чумазиком.       — Мы не нахлебники!       — А кто же тогда? — с противным смешком проговорил Долгохвост.       — Мы — будущие воители! — к Крошке наконец вернулся голос.       — Ну так докажите мне, что вы хотя бы драться умеете!       Долгохвост недобро сощурился и продолжил, на этот раз обращаясь к незнакомым котам на краю поляны:       — Частокол, Дымок, ну-ка идите сюда! Давайте зададим хорошую трепку противным домашним кисонькам!       Коты поднялись и с гордо поднятыми головами подошли к их серому заводиле.       Крошка чувствовал в лапах небывалую силу, Принцесса сверлила взглядом противников, Чумазик и Рыжик переглянулись. Четверо юных котов почувствовали, как закипает кровь. Не сговариваясь, они кинулись на обидчиков.       Крошке предоставили бурого котика, который был младше всех. Принцесса и Чумазик обступили Частокола, а Рыжик набросился на серого заводилу. Зрители сбились в тесные кучки по краям поляны, давая место вопящим и царапающимся комкам кошачьей шерсти.       В пылу драки, отчаянно царапаясь и лягаясь, Рыжик не чувствовал страха — он был опьянен битвой. Сквозь шум крови, звенящий в ушах, он слышал лишь возбужденный вой столпившихся вокруг котов.       Вдруг Рыжик почувствовал, что ошейник сдавил ему шею. Долгохвост вцепился в него зубами и тянул на себя, и тянул сильно. Ошейник душил его. Стало нечем дышать, и Рыжик испугался не на шутку. Он извивался и выкручивался и так и сяк, но с каждым движением ошейник давил все сильнее. Тщетно хватая ртом воздух, Рыжик собрал остаток сил и сделал рывок. Раздался щелчок — и котенок стал свободен. Отойдя на несколько шагов назад, Рыжик вновь взглянул на обидчика. Перед ним стоял изрядно потрепанный тощий кот с клочками серой полосатой шерсти, свисающей с боков, голубым ошейником в пасти и ухом, на котором теперь недоставало большого куска.       Сам он чувствовал жгучую боль в расцарапаной брови, кровь из которой лилась на глаза. Рыжик присел и умылся.       Рыжий котёнок решил проверить, как идут дела у друзей. Вот Принцесса впилась в заднюю лапу противника. Чумазик повис на плече того же кота и пытался укусить его за ухо.       Рыжик поймал обеспокоенный взгляд Клубка. Серый крепыш кивнул куда-то вбок.        — Крошка! Помоги ему! — прошептал оруженосец.       Бурый Дымок прижал испуганого черного котика к вытоптаной поляне. Рыжик побежал навстречу другу, но страх, по всей видимости придал Крошке сил и решимости. Он извернулся и укусил противника, предвкушающего лёгкую победу, в горло. Полилась кровь, Крошка выполз из-под противника.       Синяя Звезда наконец прокричала со скалы:       — Хватит! Прекратите кровопролитие!       К бурому коту подбежала пестрая кошка с какими-то травами в пасти. Клубок прошептал другу:       — Это Пестролистая, она наша целительница.       Кошка, о которой шла речь, промурлыкала:       — Ничего страшного, он попал не в горло, а немного сбоку. Тебе повезло. Сможешь дойти до моей пещеры? Идем, я помогу тебе. — И они ушли с поляны.       — Домашний котёнок потерял ошейник, отстаивая свою честь. Он достоин вступить в Грозовое племя в качестве ученика. — Синяя Звезда спустилась со Скалы и положила подбородок на голову кота. — Теперь тебя будут звать Огонёк. Я буду твоей наставницей.       Коты на поляне поздравляли его, но как-то недоверчиво. Тем временем Синяя Звезда подозвала к себе Крошку.       — Ты показал себя смелым и сильным, беспощадным котом. Тебе необходимо научиться терпению, и я думаю, что ты сможешь сделать это, пока будешь оруженосцем. Тебя обучит Синеглазка. В память об этом дне ты будешь носить имя Алолап. — Предводительница помогла котенку снять ошейник.       — Принцесса! Ты сражаешься с отвагой десятка взрослых воителей, при том действуешь с умом, и чужая кровь никогда не обагрит без надобности твою белую грудку. Теперь ты Белолапка! Твоей наставницей станет Кисточка.        Синяя Звезда снова раскусила ошейник, теперь и Принцесса стала свободна. Поляна взорвалась воплями, все поздравляли двух новых учеников. Чумазик тоже подошёл к предводительнице.       — Чумазик, ты умен, спокоен и отважен. Думаю, вы с энергичным Ветрогоном хорошо сработаетесь. Отныне тебя будут звать Ряболап.       Четвертый ошейник упал на землю. Коты зашумели ещё громче.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.