ID работы: 10407636

Танцуя в сумраке

Гет
R
Завершён
111
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 42 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Смутная тревога выдернула меня из сна. Я закрыла лицо рукой, жмурясь. Сквозь приколоченные доски на окне пробивался солнечный свет, впервые за последние недели. Это могло бы порадовать, я уже успела приуныть от вечно пасмурной погоды. Но не сегодня. Что-то было не так. Я села на кровати и вытащила беруши из ушей. Комната наполнилась ругательствами Эрика, девушка визжала ему в унисон. Вскочила с постели и кинулась к двери, но схватившись за ручку, замерла. Червь сомнения, а может страха гложил изнутри: стоит ли выходить? Мое появление могло разозлить Эрика. Хотя судя по крикам, он и так был в ярости. Что-то с глухим стуком упало на пол, и воцарилась тишина. Я напряглась, вслушиваясь: кто кого прибил? Глубоко вдохнула и на выдохе отворила дверь, выглядывая в коридор. Девушка-изгойка отлетела к стене и осела на пол, ее рыжие волосы разметались по худощавым плечам. Следом появился Эрик, голый по пояс. Он придерживал шею одной рукой, второй схватил изгойку за шкирку и матерясь потащил на улицу. Я нырнула в гостиную, и наткнулась на кавардак: перевернутые стулья и побитая посуда. Обойдя осколки и капли крови на полу, прильнула к окну. Эрик выволок девчонку во двор и швырнул на площадь перед домом. Группа лихачей неподалеку с интересом обернулась. Девушка вскинула на него взгляд, полный ненависти и что-то сказала. Я не слышала что, но по губам поняла, куда лидеру следовало пойти. Эрик выхватил из-за пояса пистолет и выстрелил в упор. Мой крик потонул в назойливом шуме разлетевшихся ворон и гоготе других лихачей. Эрик поднял голову и поймал мой взгляд. Он щурился, смотря против солнца, а я кожей ощущала, что он в бешенстве. Я отпрянула от окна и сорвалась в комнату, но поскользнулась на крови на полу, больно ударившись копчиком. В подъезде хлопнула дверь. Выругавшись, вскочила и кое-как доковыляла в свою каморку в тот момент, когда в замке повернули ключ. И только я успела закрыться, как голос Эрика словно током ударил: — Кира! Сердце заклокотало в груди. Я заметалась по комнате, не зная куда себя деть. — Кира! Оглохла?! Закрыв глаза, я прильнула лбом к двери, не в состоянии ее открыть. Меня всю трясло. — Считаю до трех! Раз… Я резким движением распахнула дверь и неуверенно вышла из своей норки, кровь неприятно засохла на пятке, а копчик ныл. Хромая заглянула в гостиную. Эрик выпотрошил аптечку, в гостиной стоял запах спирта. — Какого черта тебя не дозваться? — бросил он, пытаясь закрепить повязку на шее перед зеркалом. — Я Криста, — промямлила я, и тут же пожалела. Эрик резко обернулся и сверкнул глазами. — Правда что ли? — съязвил он. — Понравилось шоу? Я сглотнула, не в состоянии выговорить и слова. — Язык проглотила? — процедил он и швырнул в стену кусок марли, который ни в какую не хотел крепиться на шее лидера. — Что б тебя! Эрик оперся руками о стол и тяжело выдохнул, закрыв глаза. — Как вы мне все осточертели. За ухом лидера виднелся свежий порез, который кровоточил при каждом повороте головы. Кровь оставляла тонкие дорожки на плече и груди. Мысль, что у командира была бурная ночь, пришла так некстати, что я не сдержала смешок. Наверное, это была реакция организма на стресс, потому что обстановка никак не располагала к веселью. — Смешно? — голос Эрика мгновенно отрезвил. Он смотрел раздраженно. — Нет, — покачала я головой и от волнения схватила бинт со стола. — Я могу помочь. Эрик сделал шаг и поймал мою руку. Его ладонь, запачканная кровью, шершавая и загрубевшая обожгла запястье. — Ты видела, что бывает с теми, кто посягает на мою жизнь. Будь умной, девочка. — И не думала… — осеклась я. Под взором свинцово-серых глаз мое тело словно вытянулось в струну. Я чувствовала каждый стук сердца в висках. Взгляд Эрика скользнул вниз, по ключицам, платью, до босых ног, а затем медленно вернулся к моим глазам. Осознание, что я забыла надеть очки, ворвалось в мозг словно вспышка, заставив коленки задрожать. — Вот и не думай, — уже спокойно сказал он, медленно вытянув из моих пальцев бинт, покрутил его в руках и кинул на стол. — Приберись здесь, — бросил он, надевая на ходу китель и пачкая кровью ворот. Дверь за спиной хлопнула, а я так и осталась стоять в гостиной, с единственным желанием — разрыдаться от своего бессилия. Весь день прошел в беспокойном ожидании. Тревога перед туманным будущим держала в напряжении, и чтобы хоть как-то отвлечься я дважды перемыла полы, прибралась в шкафах, гостиной. Приготовила обед, и принялась за ужин. Нужно было бежать отсюда, прорываться к свободе. Скоро бесстрашные покинут этот район, и что будет со всеми пленными изгоями? Никто их во фракцию не потащит и тем более не отпустит. От этой мысли все сжималось внутри. Нужно было уходить в ближайшее время, если я не хочу отправиться вслед за рыжей девкой. На обед лидер не пришел. На ужин тоже. Шальная мысль закралась в голову, может он и не вернется? Совсем. Целый час я караулила у окна, вслушивалась в разговоры проходящих мимо лихачей. На улице царило странное оживление, но никаких новостей об Эрике не было. Устав ждать, я перебрала свои схроны, куда в тайне от Эрика собирала лекарства и непортящиеся продукты. Несколько недель я ждала момент для побега, и теперь когда он замаячил перед глазами, вдруг робела. В подъезде за дверью то и дело кто-то ходил, лихачи переговаривались между собой, и я не решилась выйти. Поев в своей комнате, как обычно подперла дверь стулом и легла в постель, продолжая вслушиваться в разговоры за окном. Сон сморил незаметно. Я вскочила ни свет ни заря. Выругалась, что не заметила, как уснула. Осторожно встав, на цыпочках подошла к двери и прислушалась. Тишина. Вышла в гостиную, еда была не тронута, а значит Эрик не возвращался. Я приободрилась. Вновь прильнула к окну и в этот раз мне повезло. Из подслушанных разговоров, поняла, что бесстрашные сцепились с изгоями к западу отсюда, там сейчас жуткая бойня, и самое приятное — лидер был в эпицентре. Позавтракала в гостиной. Обычно я ела только в комнате, но сегодня был особый день. Сегодня я уйду, сбегу, туда, где нет ни изгоев, ни лихачей. Эта мысль грела изнутри, на радостях я даже позволила себе съесть сыр, предназначенный лидеру. Весь день прошел в подготовке. Я собиралась сбежать, когда стемнеет. Выпотрошила все свои тайники и собрала все в старый рюкзак, который когда-то нашла в соседней квартире. Когда солнце село, я уже была на взводе. Сомнения перемежались с тягой к свободе и грызли изнутри. Если меня поймают — убьют. Но если остаться — тоже убьют. Это был лишь вопрос времени. Я тяжело вздохнула, и прислонилась к входной двери. Всего то нужно было ее открыть и выйти. Поворот замка, раз, два. Дверь отворилась почти бесшумно. В подъезде пахло сыростью, темные коридоры освещались лишь светом нескольких свечей. На мою удачу. У выхода из дома расхлябанно сидел лихач, закинув ноги на стол, нес службу. Скоро он пойдет на перекус, я выучила его распорядок за эти недели на зубок. И тогда я юркну на волю, как мышка обойду все посты, ночь скроет от ненужных глаз, и никто и никогда меня не найдет. А пока я буду ждать. Лихач встал со своего поста, потянулся и собрался выйти на улицу. Я накинула на плечо рюкзак и забыла, как дышать. Сейчас или никогда. Но парень вдруг остановился, заставив меня напрячься. Что-то было не так. Бесстрашный не выходил, он топтался в холле, заглядывая в окно, и чего-то ждал. Дверь в подъезд открылась и меня охватил ужас. На пороге стоял Эрик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.