ID работы: 10407636

Танцуя в сумраке

Гет
R
Завершён
111
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 42 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Перед глазами все поплыло, не помня себя, я зашла в квартиру. Но почему ему нужно было вернуться именно сейчас? Ступени за дверью заскрипели, он поднимался. Кинувшись в комнату, я засуетилась — куда спрятать рюкзак, кое-как затолкала его под кровать и прикрыла покрывалом, решив, что потом перепрячу понадежней. Прильнула к двери. Эрик зашел в квартиру и, кажется, споткнулся. Послышался звон бьющегося стекла. Тяжелые шаги приблизились и затихли у моей комнаты. Я затаилась, почти не дыша. Два удара чуть не вышибли хлипкую дверь, заставив подскочить на месте. — Поесть сооруди, — бросил он и пошел дальше. Когда в ванной зажурчала вода, я выглянула в коридор. У меня было несколько минут прежде, чем Эрик выйдет. Пробежала до двери и приоткрыла ее, в подъезде толпились бесстрашные и шумно обсуждали последние события. Я выругалась, на сегодня побег отменялся. Поспешно, чтобы Эрик не заметил мою суету у двери, вернулась в гостиную, и принялась накрывать стол. Чем скорее его накормлю, тем быстрее пойду к себе. Вода в ванной стихла. Я почувствовала его взгляд на себе, когда резала хлеб. Медленно обернулась. Лидер стоял, прислонившись к косяку. На шее красовался пластырь. Весь его вид был несобранный. Обычно аккуратно уложенные волосы растрепались, на лице проступила щетина, а рукава кителя запачкались в крови. Даже не хотелось знать, чья она. Уголок его губ дрогнул в ухмылке. Он поплел ко мне неторопливо, шатаясь, подошел вплотную и обдал терпким запахом алкоголя. — Ну, что, золушка, хорошо ли ты себя вела? — оскалился он и, обхватив меня за талию, притянул к себе. Я зашлась в панике. Эрик никогда не напивался раньше, и сейчас меня это пугало. Уперевшись ему в грудь, попыталась отстраниться, но это было все равно, что пытаться сдвинуть танк. — Пусти… те, — выдохнула я. Обхватывая меня сильнее, Эрик рассмеялся. — Я же не в вашем вкусе, — противилась я. — Давай на ты, — прохрипел он мне в ухо и коснулся горячими губами шеи. Я задергалась на месте, словно меня обдало кипятком. — Ты что такая шуганная? — выдохнул Эрик, запуская одну руку под мой мешковатый свитер, а второй поднимая подол платья. Я вскрикнула, затарабанила кулаками по его груди, но он лишь сильнее обхватил меня, сжав до боли в ребрах. От страха и нехватки воздуха, я цапнула его за ухо. Лидер дернулся и слегка отстранился, но руки не убрал. Мне хватило заминки, звонкая пощечина обожгла ладонь. Эрик мотнул головой и отпрянул, затем недоуменно взглянул на меня. На его щеке проступил алый след. Губы его дрогнули в оскале, а глаза хищно сощурились. Я бросилась из гостиной. Эрик кинулся рывком, пытаясь ухватить подол моего платья, но количество алкоголя не оставило ни единого шанса остаться на ногах, и лидер с грохотом завалился под стол. От удара свечка опрокинулась. Я замерла в дверях. Огонь пожирал салфетку, медленно переходя на скатерть. Эрик лежал на полу в забытье. На миг зародилось жуткое желание оставить все как есть и будь что будет. Обида душила, к глазам подступили слезы. Я сжала кулаки, порываясь уйти, но здравый смысл взял вверх. Лидера, скорее всего, успеют вытащить, а меня поймают и убьют. Ведь не докажешь, что пожар был по вине наклюкавшегося командира. Тяжело вздохнув, подошла к столу и опрокинула кувшин с водой на огонь. С досадой посмотрела на Эрика, лежащего на полу. Он даже не узнает, что я спасла его лихую задницу. Вдруг Эрик открыл глаза, и уставился на меня затуманенным взглядом. — Иди ко мне, — шепнул он и протянул руку. По спине пробежал холодок, а волосы на затылке встали дыбом. Эта ночь может плохо кончиться, если не убраться отсюда. Я сорвалась в свою каморку, по пути снеся стул. Смех Эрика преследовал меня до самой комнаты. Заперевшись у себя, я не могла найти места и мерила шаги у двери. Несколько раз громыханье нарушало тишину, и каждый раз заставляло сжиматься всем телом. Кажется, он порывался встать, но все попытки заканчивались провалом. Затем он начал орать: — Мать твою, Криста, иди сюда! Иди сюда, я сказал, или пожалеешь! Я ходила из угла в угол, заламывая руки, и закрывала уши не в состоянии это слушать. Устав меня бранить, Эрик сменил тактику: — Кристочка, милая, подойди. Подойди, девочка моя, не бойся… Моя хорошая, иди ко мне… — бормотал он вкрадчиво. Еще час я сидела на постели, закутавшись в одеяло, и, поджав ноги, медленно раскачивалась вперед-назад. Вскоре Эрик затих, послышалось мерное сопение. А мне долго не спалось, кожа еще помнила его прикосновения и неприятно горела. Я прикусила губу, чтобы не реветь, но горячие слезы предательски текли по щекам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.