ID работы: 10407636

Танцуя в сумраке

Гет
R
Завершён
111
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 42 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Утро застало мерзким холодом. Осень была близко, из щелей в окнах гулял леденящий ветер. Я шмыгнула носом, и укуталась плотнее в свитер. В доме стояла тишина. Пересилив себя, я вышла из комнаты, и на цыпочках прошла в сторону гостиной. Через приоткрытую дверь показался профиль Эрика. Он сидел за столом, уже одетый в форму Бесстрашия, и брился, глядя в треснувшее зеркальце на столе. Половица подо мной скрипнула, Эрик замер, а затем обернулся через плечо. Сердце екнуло, я юркнула на кухню, не решаясь показаться ему на глаза. Открыла кухонный шкафчик и застыла перед пустой полкой. В душе тоже было пусто. Я не знала, как себя вести теперь. — Я все жду завтрак, — донеслось за спиной, — кажется, не дождусь сегодня. Эрик стоял в проеме при полном параде: выглаженная форма Бесстрашия, уложенные волосы, гладковыбритое лицо. Только алый след на щеке портил картину. Интересно, помнит ли он, что я его ударила? Он смотрел спокойно, даже бесстрастно, а я тушевалась перед ним. — Извините, — прошептала я, отводя взгляд, — сейчас приготовлю. Картина его вчерашних приставаний вспыхнула в голове так резко, что сердце забилось чаще. Неужели он все забыл? Или только делает вид, что ничего не случилось? Он смотрел на меня, прожигал своим взглядом, я чувствовала его спиной, но была не в силах оглянуться. — Не надо уже, — равнодушно бросил Эрик, — в пункте по пути перехвачу. С тобой тут сдохнешь с голоду. Он постоял еще с секунду, переминаясь с ноги на ногу, и пошел прочь. Хлопнула дверь. Я выдохнула, оседая на стул, и только сейчас поняла насколько была напряжена. Эрик ничего не помнил. С души словно камень упал. Всю ночь меня мучили кошмары, в которых я пыталась вырваться из лап чудовища с серыми глазами. Пальцы непроизвольно сжали ткань платья. А если он все-таки помнил, значит, делал вид, что ничего не произошло. На секунду в голове промелькнуло, может ему стыдно? Но я быстро отогнала эту глупую мысль. Эрик и стыд — понятия не совместимые. Впрочем, мне было не важно, помнит он или нет. Главное, чтобы руки не распускал. Уж лучше пусть язвит, ворчит и злится, лишь бы не лез под юбку. В дверь постучали, гость ждал когда откроют, хотя замок был отворен, Эрик редко запирал, бежать все равно было сложно — весь район кишел лихачами. Обычно в такое время приносили продукты, поэтому я опешила, когда в квартиру вошел парень, сидевший на посту. Отступив назад, я оперлась спиной о стену. Появление чужака на моей территории напрягло. К Эрику я почти привыкла, не смотря на то, что боялась до жути, я хотя бы примерно знала, чего от него ждать. А этот парень пришел сюда впервые, и не ясно зачем. Лихач пригладил темную прядь, которая выбилась из собранных в хвост волос. Брови нашпигованные кольцами нависали над темными глазами. Он сплюнул на пол разгрызанную спичку и поправил ружье на плече. — Мне б это… Кристу позови, а? — шмыгнул он носом, не взглянув на меня, но с любопытством рассматривая квартиру лидера. — Это я. Лихач удивленно уставился на меня, прошел взглядом по мятому платью, растянутому свитеру, косынке на голове. Его глаза чуть расширились, а губы вытянулись в букву «О». — Что вам надо? — осмелилась спросить я. — Ну, короче, тут это, — лихач почесал затылок, рассматривая меня, — Эрик просил передать, чтобы ты подготовилась. — К чему? — не поняла я. — К его приходу. — Я приготовлю ужин, как обычно. — Ужин тоже приготовь, — цокнул языком лихач, достал из нагрудного кармана новую спичку и вставил между зубами. — И сама тоже. Я сглотнула, сердце затрепыхалось чаще. — Я не понимаю… — Да че тут непонятного? Красоту наведи. Причепурься там, — он провел рукой в воздухе, показывая что-то неопределенное, — Эрик любит, когда девушка чистая. Ну, короче, ты поняла. Лихач еще раз окинул меня взглядом, насмешливо хмыкнул и пошел прочь, бубня себе под нос: — Всегда знал, что Эрик больной на голову извращенец. У меня подкосились ноги. Неужели мой ночной кошмар пытался воплотиться в жизнь? Я схватилась за угол тумбы, но не смогла удержаться на ногах, и сползла на пол, глубоко дыша. Это невозможно. Меня обуяла смесь дикого ужаса и лютой злости. Что он о себе возомнил? Что может приходить и брать, что хочет и когда хочет? Я приоткрыла глаза и уставилась на дверь. Бежать — вот выход, сегодня, сейчас же. Ни одна лихая лапа не дотронется до меня. Попыталась встать с пола, держась за тумбу. Я понятия не имела, как выберусь отсюда. Возможно, меня пристрелят, стоит только высунуть нос из квартиры, лихачи никогда не церемонились с изгоями. Но сейчас мне было все равно. Я готова была бежать под градом пуль, лишь бы подальше от этого сероглазого чудовища. Нужно только забрать из комнаты рюкзак с запасами. В замке послышался скрежет ключа. Я подскочила к двери и подергала ручку — заперто наглухо. Меня затрясло в немом ужасе. — Не скучай, красотка, — рассмеялся лихач, хлопнув по двери с той стороны. Мелодия, насвистываемая им, отдалялась и таяла, как и надежда вырваться из этого кошмара.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.