ID работы: 1040779

Огненные саламандры

Мифология, Тор (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
142
автор
Размер:
81 страница, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 118 Отзывы 44 В сборник Скачать

Первая встреча

Настройки текста
Локи прогуливался по саду. Он должен был встречать с остальными асами делегацию из Хвералунда и его будущую жену в том числе. Но маг не имел ни малейшего желания наблюдать эту бессмысленную церемонию, пусть даже, она касалась его в первую очередь. Он так и ждал, что из-за куста выскочит этот полудурок Тор и за шкирку потащит его в тронный зал. Локи не сомневался, что его искали. Просто искали не там. Трикстер усмехнулся, увидев, что стражники пробежали совсем рядом и не заметили его. Он дошёл до раскидистого дерева, с золотыми листьями, спускавшимися на два метра вниз от верхушки. Листья были почти до земли и скрывали от посторонних глаз. Взгляду Локи открылось озеро ярко-синего цвета. Он часто приходил сюда в детстве, желая спрятаться от насмешек Тора и его друзей. Трикстер на секунду почувствовал себя ребёнком, обидевшимся на весь свет. Хотя он и сейчас, будучи взрослым, фактически был обижен на весь мир. Маг долго вглядывался в серебристую гладь воды. Вскоре, избавившись от всех мыслей, Локи задремал. *** Сигюн стояла перед входом в тронный зал. Девушка была взволнована. Всё-таки, не каждый день у тебя официальный приём у Одина. Да и свадьба, назначенная уже через неделю, пугала. Сигюн поправила подол тёмно-синего платья. По правде говоря, она ненавидела платья. Её вообще не впечатляли все эти штучки вроде туфель, украшений и балов. Ей куда более по душе были штаны, сапоги, а вместо украшений она с удовольствием носила лук и стрелы. В Хвералунде, отец позволял ей всё. Будь жива мать, вряд ли бы она такое допустила. Но сейчас Ранд, так звали её родителя, уговорил её надеть платье, чтобы произвести впечатление. Они вошли в зал. Всеотец говорил длинную речь, потом он и отец что-то подписывали. Сигюн заметила, что место, где должен был стоять её будущий муж, пустовало. Она разочарованно уткнулась в пол. Ей даже не было известно, как он выглядит. Сигюн знала только имя – Локи. Начался пир, Сигюн оказалась рядом с Тором, старшим братом Локи. Ей было скучно сидеть здесь, она решила спросить аса о том, как выглядит его брат, а затем, прогуляться, может быть, случайно найдёт его. -Извини,- сказала она, слегка потеребив Тора за плечо,- ты не знаешь, где Локи? И как, он, кстати, выглядит,- девушка немного смутилась от чересчур добродушной улыбки аса. - Где он, я точно сказать не могу. У него чёрные волосы, одет он в зелёно-золотистые тона. Да, ещё глаза зелёные и он будет выше тебя головы на две, если не больше,- ответил ей Тор. - А ещё у него отрешённый угрюмый вид и он всегда язвит и насмехается надо всеми. Не перепутаешь,- сказал светловолосый ас, сидящий радом с Богом Грома, имени которого она не запомнила. - Если ты собралась разыскать моего брата, то сразу иди в сад к озеру,- Тор подмигнул ей.- Я прикрою тебя. Сигюн улыбнулась и, поблагодарив аса за его доброту, встала из-за стола. Ей удалось выскочить из зала незамеченной, девушке показалось, что гости так пьяны и увлечены собой, что не заметили её перемещений. Девушка, петляя по коридорам дворца, всё-таки смогла найти выход к саду. Вскоре, за деревьями стала поблёскивать гладь воды. Она приблизилась к одному из деревьев. Под ним спал, прислонившись к стволу, Локи. Она решила подождать, пока он сам проснётся, и спустилась к озеру. Сигюн села на каменный обрыв. Её ноги почти касались воды. «Почему же я так волнуюсь? Ведь все девушки когда-то выходят замуж. Да и свадьба с принцем Асгарда, думаю, не худший вариант. К тому же он весьма умён, судя по рассказам. А в красоте я уже удостоверилась сама». Сигюн также не могла забыть слова светловолосого аса о злости Локи. Она надеялась, что всё не так плохо, как рассказывал он. - Кто ты такая?- услышала она презрительный голос за своей спиной. Локи возвышался над ней и пристально её оглядывал. - Я Сигюн,- голос чуть дрогнул.- Твоя будущая жена,- замялась она. -Ясно,- он окинул её равнодушным взглядом.- Странно, что ты не уродина. Я думал, что Всеотец припас для меня что-то в этом духе,- он продолжал пристально смотреть на неё. - Зачем ты так про отца?- Сигюн удивилась резкости своих слов. - Он мне не отец!- закричал на неё принц и схватил за запястье, отчего девушке стало не по себе.- Не вздумай так его называть в моём присутствии!- Локи с силой сжал запястье девушки. Ей было очень больно, но она молчала, не желая показывать ему слабость. - Я просто подумала, что нам было бы неплохо познакомиться, узнать друг друга…- неуверенно протянула Сигюн, опасаясь очередного выпада. - Плохо подумала,- он посмотрел на неё сумасшедшим взглядом, от которого у неё по спине пробежали мурашки.- Не думай, у тебя это плохо получается,- надменно сказал он, выпуская её руку. - Почему ты так себя ведёшь?- с отчаяньем в голосе спросила Сигюн, к горлу подступил ком. - Потому, что я хочу так себя вести,- он одарил её холодным взглядом.- И кто ты такая, чтобы указывать мне на это? Ты жалкая девка, которая настолько глупа, что с удовольствием соглашается выскочить замуж за того, кого ни разу не видела! А я ненавижу глупость и дур, которые грезят замужеством,- прошипел Локи. Сигюн стало обидно от его слов. Ведь её даже не спросили, хочет она замуж или нет. По её щеке предательски скатилась слезинка, затем ещё одна. Она душила слёзы, как могла, чтобы не разрыдаться перед Локи. Она зло и обиженно посмотрела на него и заметила в его взгляде еле заметное смущение и удивление. Видимо он не был готов к тому, что слова так заденут девушку. Сигюн развернулась и быстро зашагала в сторону дворца. Горячие слёзы всё больше и больше покрывали её лицо. Последний раз он плакала в глубоком детстве. И теперь девушка недоумевала, как Локи за пять минут заставил ей разрыдаться. По дороге в свои покои Сигюн очень некстати встретила Тора и отмахнулась от его настойчивых попыток узнать, в чём дело. Она вошла в свою комнату и села перед большим зеркалом. «Всё будет сложнее, чем мне казалось. Намного сложнее».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.