ID работы: 1040779

Огненные саламандры

Мифология, Тор (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
142
автор
Размер:
81 страница, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 118 Отзывы 44 В сборник Скачать

Попытка извиниться

Настройки текста
Сигюн в течение всей недели приходила на то место к озеру, надеясь застать там Локи. Но его не было. До свадьбы оставалось два дня. Девушка всё время проводила в компании Тора и его друзей. Вот и сейчас они сидели вместе за столом. Тор справа от неё, затем Бальдр, Огун и Вольштагг, а по левую сторону сидели Сиф и Фандрал. - Ты уже успела познакомиться с нашим дорогим Богом Лжи, ведь так?- сказала Сиф и Сигюн заметила ядовитую усмешку воительницы.- Как он тебе? - Нормально,- соврала девушка.- Я выйду за него замуж и буду любить его. Она снова врала. С первой их встречи с этим асом, Сигюн знала, что не полюбит его. - Ты можешь, конечно, попытаться,- ехидно произнесла Сиф. Вольштагг и Фандрал поддержали её смехом. Бальдр еле заметно улыбнулся, видимо, единственный посчитал замечания Сиф несколько неуместными. Лишь Тор посмотрел на женщину-воина суровым взглядом. Сигюн больше всего на свете хотела покинуть это пиршество и побыть в одиночестве. Всё время её пребывания в Асгарде, она хотела либо плакать, либо убивать кого-нибудь. Но в силу своего воспитания позволяла себе только первое. Девушка осмотрела зал. Здесь было ужасно шумно и людно. Сигюн это раздражало. Ей казалось, что она уже шарахается от людей, если их количество превышает одного человека. Вдруг она встретилась взглядом с Локи. Это удивило её, так как она уже успела понять, что маг ненавидит все эти пиры. Пожалуй, это единственное, что их объединяло. Трикстер смотрел на девушку неотрывно. Сигюн окинула компанию, в которой находилась, и уверенно встала из-за стола, понимая, что ничего не теряет. Она быстрыми шагами пробралась сквозь толпу и оказалась рядом с Локи. - О, да ты по мне соскучилась, раз так быстро прибежала?- наигранным тоном сказал ас, и девушке захотелось его ударить. - Я собиралась уйти отсюда. А к тебе подошла заодно, потому что мне показалось, что ты пытаешься испепелить меня взглядом. -Спасибо за идею,- ухмыльнулся трикстер. -Так ты чего-то хотел?- спросила Сигюн, пробираясь к выходу. - Да,- сказал Локи и вышел из зала вместе с ней.- Я хотел извиниться за то, что произошло около озера,- произнёс он бесстрастным тоном, когда они оказались в тихом коридоре. -И это ты так извиняешься? А в Асгарде все такие дикие или только ты и Сиф? -Да, ты уже успела познакомиться с её отвратительным характером,- ехидно промолвил Локи, пропуская Сигюн вперёд.- И про извинения: это большее на что я способен,- холодно ответил ей маг. Они почти дошли до покоев Сигюн. Она была очень удивлена поведению Локи. Слишком уж у него был переменчивый нрав. Девушка остановилась напротив своей двери и, даже не посмотрев на аса, открыла её, собираясь зайти внутрь. Локи удержал дверь и посмотрел на неё. - Мне, правда, жаль. Я не хотел обидеть тебя. Локи ещё некоторое время смотрел на Сигюн, видимо ожидая, что она скажет стандартную фразу вроде «извинения приняты» или что-то в этом духе. Но она ничего не сказала, а лишь со злостью посмотрела на него. - Позволишь?- спросила она, выразительно взглянув на дверь. Локи убрал руку. Теперь Сигюн осталась в своих покоях одна. Она не собиралась принимать его извинения. Он не должен был так с ней обращаться. Девушка прислонилась к спинке кровати и закрыла глаза. К горлу подкатил уже знакомый ком. Сигюн бесшумно плакала, захлёбываясь рыданиями. Она с ужасом осознавала, что ждёт её в дальнейшем, когда она станет его женой. Девушка боялась даже представить, как трикстер будет издеваться над ней. *** Локи с растерянным видом стоял около покоев Сигюн. Он не ожидал от неё такой реакции. Как и тогда на озере не ожидал слёз. Когда девушка заплакала, Локи действительно на минуту оторопел. Ему даже было немного жаль её, но, тем не менее, гордость долго не позволяла ему извиниться. Хотя он немного переживал насчёт своего поступка, ведь эта девушка должна была стать его женой. И она ни в чём не провинилась перед магом. Сигюн была таким же заложником обстоятельств, как и он. Локи прекрасно это понимал и не знал, что заставило его так отзываться о ней. Возможно, он слишком давно держал язык за зубами, и Сигюн просто попала под горячую руку. Возможно, он слишком давно не общался с женщиной. Шлюхи, естественно были не в счёт, за умеренную плату они не требовали к себе даже капельки уважения. И вот, когда Локи переступил через себя и сам, добровольно пришёл попросить прощения, Сигюн послала его куда подальше. Да, конечно вслух она этого не сказала, но по её лицу это и так было понятно. - Дрянь,- презрительно сказал он, бросив озлобленный взгляд на дверь. Локи сам удивился тому, как хотел, чтобы она его простила. В голове у трикстера прочно поселилась мысль, что он оттолкнул последнего человека, который по вине своей неосведомлённости о его персоне, не увидел в нём монстра. Ну, по крайней мере, не сразу. Трикстер пошёл прочь от её комнаты. Он подумал, что после свадьбы всё как-нибудь само уляжется, возможно, ему даже удастся нормально с ней общаться. Хотя и в том, и в другом Локи сильно сомневался. Он вошёл в свою комнату. Открыв ключом ящик стола, он бережно достал оттуда всё ту же книгу. Маг устало вчитывался в рунический текст. В этих общих фразах он так и не видел никакого смысла. Здесь не было никаких определённых формул или заклинаний. Локи надоело читать этот философский бред, и он просто начал перелистывать ветхие страницы. Он переворачивал их, пока его взгляд не упал на небольшую картинку в углу листа. На ней были изображены языки пламени, напоминающие по виду своему саламандру. Она выглядела очень реалистично. Локи с интересом смотрел на изображение. Затем его взгляд снова стал угрюмым. Трикстер со злостью захлопнул книгу. «Что толку тратить время в пустую и обманывать себя? Всё бесполезно».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.