ID работы: 1040779

Огненные саламандры

Мифология, Тор (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
142
автор
Размер:
81 страница, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 118 Отзывы 44 В сборник Скачать

Нет пути назад

Настройки текста
Локи сидел в покоях, готовый к свадьбе. Он не понимал, как это чёртово событие должно было произойти уже сегодня. Он безразличным взглядом окинул идеально прибранную комнату. В покои, как обычно без стука, вошёл Тор. С его лица не сходила улыбка. Локи приподнял бровь. Он был удивлён, братец искренне рад за него. «И он ещё может радоваться за меня, после всего, что я сделал лично ему? Мда… Слабоумие не лечится». - Ну, что, брат, сегодня счастливый день…- радостно начал Тор, но тут же заткнулся, увидев нарастающий гнев на лице Локи. - Безусловно, если не считать того, что этот день разрушит мою и без того никчёмную жизнь. А я только подумал, что вряд ли будет хуже. - Локи, ты преувеличиваешь. Сигюн – очень хорошая девушка,- решительно сказал громовержец. - Правда?- маг усмехнулся.- Можешь забрать её себе, раз она такая хорошая. Тор хотел ещё что-то добавить, но промолчал и пошёл прочь из его покоев. Локи уставился на стену и зло поджал тонкие губы. «Свадьба – отличный способ испортить мою жизнь ещё больше. Весьма оригинальный. Браво, Один». *** Три служанки крутились вокруг Сигюн, наряжая её в подвенечное светло-голубое платье. Хоть сегодняшний день должен был стать самым несчастливым в её жизни, девушка отметила, что платье было очень красивым. Служанки закончили свою работу с платьем, и Сигюн осталась одна. Она подошла к зеркалу и посмотрела на себя. Да, она была сегодня красивой. И если бы Локи не было на неё плевать, ему бы возможно понравился её вид. Дверь в комнату отворилась. На пороге в золотистом платье стояла Фригг. Сигюн немного побаивалась её. Несмотря на всю её доброту и любезность было в ней что-то отталкивающее. Хотя она не сомневалась в искренности этих качеств асиньи. - Я зашла пожелать удачи,- Фригг прошла внутрь.- Может, ты хочешь о чём-то поговорить? -Ну…- замялась Сигюн. Она знала, о чём хотела поговорить, но не могла сказать богине о том, как не заладилось у них с Локи. Он всё-таки его мать, хоть и приёмная. - Я же знаю, что ты хочешь мне сказать,- Фригг лукаво улыбнулась.- Тебе стоит думать потише. - Простите, просто я действительно не знаю, уместно ли об этом говорить. - Тебе будет тяжело с Локи,- она добродушно улыбнулась,- но поверь, что ты можешь изменить его отношение к себе. Пробуй понять его,- Фригг взяла её за руку и девушка обратила внимание на то, какие красивые у богини руки. Фригг подобрала подол платье и, ещё раз улыбнувшись Сигюн, вышла из комнаты. «Тор говорил, будто Локи считает, что его здесь никто не любит и он никому не нужен. Как же этот высокомерный ас ошибается! Фригг действительно желает ему счастья, иначе бы она не пришла сейчас». Через полчаса в комнату вошли служанки и отец. Сигюн поняла, что торжество вот-вот начнётся. Она пошла в сторону тронного зала, в сопровождении свиты. У девушки подгибались ноги, её трясло. Сигюн казалось, что это станет самой большой ошибкой в её жизни. Двери зала открылись. Всё сияло красотой, столы ломились от угощений. Все гости уже были там. Один восседал на своём троне, Фригг сидела рядом с ним. Она внимательно посмотрела на Сигюн, легко улыбаясь. Девушка чуть заметно кивнула ей в ответ. Локи тоже был там. На нём был парадный доспех, выглядел он просто замечательно, не считая угрюмого, безучастного лица. Сигюн подошла к нему и встала рядом, ожидая того, что будет дальше. Свита и отец отошли в сторону, оставив их с асом посреди тронного зала. Сигюн развернулась к Локи лицом. Он напряжённо посмотрел на неё. «Ну, хотя бы без злости». Один начал произносить торжественную речь. Сердце девушки забилось с невероятной скоростью. Разум, словно окутала пелена. Гости, наряды, слова – всё слилось в одну пёструю картину, в которой невозможно было что-то различить. Сигюн ничего не слышала и не замечала. Она пыталась вслушаться в речь Одина, но будто не могла услышать, что он говорит. Очнулась девушка только к тому моменту, когда Локи с равнодушным лицом надел на её палец кольцо. Она знала, что он должен будет её поцеловать, поэтому Сигюн собрала всю свою волю в кулак, чтобы не убежать прямо посреди церемонии. Локи чуть прикоснулся своими губами к её губам, и девушка поняла, что у неё на глазах наворачиваются слёзы. «Теперь уже нет пути назад. Меня ждёт вечность в страданиях и муках». Сигюн оставалось только надеяться, что никто не заметил её внезапного порыва. Один объявил начало пира. Все веселились, поздравляли их. Вот только ни Локи, ни Сигюн не радовались этому. Они сидели с отрешёнными лицами и скучали. Но если Локи был расслаблен, показывая, что ему всё до лампочки, то Сигюн нервничала. - Из-за чего ты так волнуешься?- вдруг спросил её трикстер. - Ну да, действительно, что мне волноваться, из-за того, что меня выдали замуж за того, кого я ненавижу?- огрызнулась она. - Ты меня ненавидишь?- Локи ухмыльнулся и приподнял бровь, хотя Сигюн показалось, что на секунду в его глазах проскочило недоумение. - Да,- девушка даже не посмотрела на него. Вдруг рука мага исчезла под столом. Сигюн резко почувствовала, как Локи чуть сжал её бедро своими пальцами. Девушка залилась краской и заметила, как усмехнулся этому трикстер. «Я забыла, что мне предстоит брачная ночь с этим чудовищем». Сигюн посмотрела на него испуганными глазами. Ей хотелось упасть на колени, только бы не делать этого. - Раз ты меня действительно так ненавидишь,- она почувствовала, как Локи скользнул рукой чуть выше бедра,- то предлагаю тебе продолжить это в другом месте,- на лице аса проскользнула коварная улыбка. Он взял Сигюн за руку и потащил прочь из тронного зала. Та ощутила горячие дорожки слёз на своих щеках, но противостоять магу она не могла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.