ID работы: 1040779

Огненные саламандры

Мифология, Тор (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
142
автор
Размер:
81 страница, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 118 Отзывы 44 В сборник Скачать

Не надо меня ненавидеть

Настройки текста
Сигюн проснулась, пока Локи мирно спал. Девушка вылезла из-под асгардских шелков и обнаружила огромное пятно крови под ней. Она решила, что неплохо принять душ. Ванную комнату она нашла быстро. Откуда-то появилась служанка и наполнила ванну. Сигюн показалось, что прислуга смотрела на неё запуганными глазами. «Неудивительно, учитывая, кто её хозяин», - подумала девушка и опустилась в воду. Сигюн вошла в комнату и поняла, что надеть ей нечего. Платье разорвано, а другая одежда в старых покоях. Её взгляд упал на окно. Вид был чудесный. Внизу виднелся сад необычайной красоты, дальше луг, окруженный высоким лесом. Ещё дальше горы. Солнце только поднималось, и горные хребты были окутаны розоватой дымкой тумана. Девушка, раскрыв рот, смотрела в окно. Она совершенно забыла о том, что стоит голая посреди комнаты, настолько её заворожил пейзаж. «Пожалуй, это единственное, что хоть как-то будет скрашивать мои мучения». *** Локи проснулся от резкого хлопка двери. Скорее всего, двери ванной. Трикстер повернулся на кровати, ожидая увидеть Сигюн, но её не было. Приподнявшись, Локи обнаружил новоявленную жену, стоящей у окна в обнажённом виде. Трикстер довольно улыбнулся, глядя на её фигуру. Ещё вчера Локи с радостью отметил, что Сигюн не похожа на худосочных девушек Асгарда. У неё была пышная грудь, широкие бёдра, очерченная талия и маленький рост. Словом, всё как любил Локи. «Надо приказать ей всегда ходить голой»,- пронеслось в голове у трикстера. - Я же говорил, без платья тебе намного лучше,- сказал Локи, и Сигюн вздрогнула от неожиданности. - Мне намного лучше без тебя,- огрызнулась она, не поворачиваясь. Локи быстро оделся. Он подошёл к Сигюн и погладил её по волосам цвета пшеницы. Девушка сначала хотела чуть отстраниться от него, но почему-то не стала этого делать. «Когда она перестанет вздрагивать от прикосновений?»- недовольно подумал ас. - Неужели вчера тебе было так плохо? Она молчала. Локи не видел её лица. Он развернул её к себе. Сигюн не смотрела на него. Локи ненавидел, когда от него отводили взгляд. -Посмотри на меня,- ас тряхнул её за плечи,- да посмотри же! Сигюн подняла на него глаза, и маг увидел, что в них не было ненависти или злобы. В глазах был страх. Этого Локи не ожидал. Он думал, вчера она просто испугалась первой ночи. Но она всерьёз боялась его. - Ты ведь не будешь плакать? – спросил трикстер. - Нет, не хочу доставлять тебе удовольствие,- с ледяным спокойствием сказала Сигюн. - Ты действительно так глупа, что думаешь, твои слёзы доставляют мне удовольствие?- Локи усмехнулся, прижимая её к себе. Сигюн потупила взгляд, уставившись в грудь Локи, но он заставил её снова посмотреть на него. - Я не хочу тебе зла, по крайней мере, пока,- сказал ас у самого уха девушки.- Я просто хочу, чтобы ты уважала меня… И любила. - А разве в твоём понимании, это не синонимы слова «боялась»?- Трикстеру стало неприятно от насмешки в её голосе. - Нет,- Локи отстранился от Сигюн.- Тебе, конечно, необязательно меня любить. Также необязательно, как и ненавидеть. Я надеюсь, что ты это поймёшь. Локи сел за книги. Вскоре служанки перенесли вещи его жены в комнату. Трикстер обратил внимание, что их было не очень много. Пара книг, немного одежды, немного обуви. Локи с интересом отметил, что среди вещей Сигюн был лук и стрелы к нему. «Судя по этому луку, с ней лучше лишний раз не ссориться». -Локи, мне обязательно ходить в платье?- вдруг подала голос девушка. -Я же говорил, что меня устроит без него,- хмыкнул трикстер - Я имела в виду, можно ли мне ходить в штанах, доспехе, как я ходила в Хвералунде,- процедила она. -Нет,- сказал Локи, немного подумав.- Я не хочу, чтобы ты была похожа на Сиф. Сигюн недовольно кивнула и выбрала из стопки тёмно синее облегающее платье в пол. Ас посмотрел в книгу. Локи изучал главы подряд, но у него чесались руки плюнуть на порядок и открыть книгу на странице с саламандрой из огня. Он перелистнул страницы и уставился на рисунок с пламенем. Маг не понимал, почему его тянет к этому разделу. Локи вглядывался то в текст, то в изображение саламандры, пытаясь найти что-то новое. - Ты, правда, считаешь, что этому можно научиться по книгам?- хмыкнула подошедшая к нему Сигюн. - Можно подумать, что ты в этом разбираешься,- угрюмо ответил трикстер. - Ты бы удивился,- Сигюн усмехнулась и отошла от него. Локи кинул на неё раздражённый взгляд. Его злило, что у него опять ничего не получалось, а тут ещё и Сигюн под руку лезла. Но он вынужден был признать, что она права: по книгам эту магию не освоишь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.