ID работы: 1040779

Огненные саламандры

Мифология, Тор (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
142
автор
Размер:
81 страница, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 118 Отзывы 44 В сборник Скачать

Всё ещё чудовище

Настройки текста
Локи вышел из тронного зала. Настроение трикстера после разговора со Всеотцом приобрело весьма скверный оттенок. Один даже не стал его слушать. Локи просил его вернуть магию. Это были необходимые меры, потому что если нападение Ванахейма связано со Скади, то Локи стоит начать всерьёз опасаться за свою жизнь. Но Один отказался вернуть ему даже часть магии. Теперь Локи оставалось только одно: вновь и вновь пробовать освоить древнюю природную магию. Вчерашний поход в Утгард совершенно не оправдал его ожиданий. Гулльвейг если и хотела помочь, то очень тщательно это скрывала. Старуха только окончательно запутала его. «Какой такой тёплый ветер сопровождает меня с недавних пор? » Трикстер плотно сжал губы, остановившись перед дверью в свои покои, и сосредоточенно посмотрел на стену. Сигюн – единственное новоприобретение в его жизни за последнее время. И вряд ли ведьма имела в виду её. Трикстер покачал головой. «Нет, это просто не может быть связано с ней. Она просто глупая девка, с которой я сплю, чтобы Асгард мог получить армии Хвералунда». Локи зашёл в комнату и опустился на стул перед окном. Когда-то вид из этого окна казался ему столь же чудесным, каким его находит Сигюн. Между тем, его молодая жена вышла из ванной комнаты. На ней был надет коротенький халатик из шёлка. Трикстер хищно улыбнулся, посмотрев на Сигюн. Сигюн как обычно напряглась, почувствовав на себе взгляд трикстера. Локи не стал тянуть. Он подошёл к девушке, сконфуженно сидевшей на кровати. Затем легонько прикоснулся к её плечу и стал медленно стягивать ткань халата. Локи толкнул Сигюн, и та легла на спину. Трикстер залез на жену, продолжая стягивать с неё одежду, постепенно оголяя её пышную грудь. Локи целовал её в шею, медленно водил руками по её коже. Трикстер чувствовал, как она напряжена. Сигюн не плакала, не вырывалась, ничего не говорила. Сейчас она вела себя так, будто процесс её и вовсе не касался. Он перестал покрывать её шею поцелуями и внимательно посмотрел в её синеватые глаза. Во взгляде не было ненависти, даже неприязни не было. Но глаза Сигюн однозначно говорили, что она не хочет его. И не любит. Локи слез с жены и мгновенно встал с кровати. Сигюн ошеломлённо смотрела на него. Она накинула на плечи халат и спросила: - Что-то не так? – у неё был испуганный голос. Всё было не так. И их спонтанная свадьба, и отношения, и вообще всё. Локи напрасно так цинично относился к их свадьбе. Сейчас трикстер понял, что он хочет больше, чем просто делить постель с Сигюн. - Я не буду этого делать,- отчеканил Локи. – Я не хочу спать с той, кто не любит меня. Точнее, с той, кто боится меня, вместо того чтобы полюбить. Трикстер устремил на неё долгий и внимательный взгляд. «Она не хочет меня и не любит. И кто я такой, чтобы винить её за это и надеяться это исправить? Я по-прежнему остаюсь монстром». -Но я…- начала Сигюн. - Ты даже не пытаешься,- резко оборвал её Локи. - Можно подумать, что ты пытаешься,- ощетинилась она. Трикстер не стал ей ничего отвечать. Ещё раз, пристально посмотрев на Сигюн, он вышел из покоев, оставив свою жену в недоумении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.