ID работы: 1040779

Огненные саламандры

Мифология, Тор (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
142
автор
Размер:
81 страница, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 118 Отзывы 44 В сборник Скачать

Проявление характера

Настройки текста
- Ты пришла, чтобы извиниться?- воительница удостоила Сигюн коротким взглядом. - И не думала, - мягко и невозмутимо ответила она, облокотившись на стену оружейной. Сиф начищала свой меч, и так уже начищенный до блеска. Сигюн не без удовольствия отметила, что та не чувствует себя комфортно в её обществе. Тем лучше. Она не собиралась заводить себе друга в лице воительницы. - Ты что-то хотела?- раздражённо спросила воительница, не поворачиваясь к Сигюн. - Да. Спросить, почему ты так ненавидишь Локи. - Ты его жена и я уверена, что ты прекрасно понимаешь, почему я его ненавижу,- Сиф соизволила к ней повернуться. - Его ненавидят все. И понятно почему. Но у тебя какие-то другие причины,- Сигюн внимательно всмотрелась в карие глаза воительницы. - Я не обязана отвечать на твои вопросы,- зло произнесла Сиф.- Я смотрю, ты с ним сблизилась. Даже тон в точности такой, как у него, - она ядовито улыбнулась.- Что же ты себе напридумывала? Такого ублюдка ещё поискать, но как быстро ты стала ему верна. Он ведь не может любить, а ты ему не дороже трактирной потаскушки… В душе Сигюн закипала злоба, слёзы вновь подкатывали к горлу. Сиф, конечно, не может знать их отношений, но и дураку ясно, что ни о какой верности или любви и речи быть не может. Но теперь Сигюн не могла позволить себе плакать. Она больше не была принцессой Хвералунда, не была загнанным зверьком. После брачного ложа с Локи, не снести насмешек Сиф было настоящим позором. Воительница усмехнулась в лицо Сигюн и собиралась выйти из оружейной. Но мощный поток воздуха приподнял Сиф, и та с грохотом ударилась о каменную стену. Она лежала, распластавшись на серых плитах холодного пола, хватаясь рукой за рёбра. - Как ты это сделала?!- морщась от боли, прохрипела воительница. - Сиф, я не желаю тебе зла,- Сигюн подошла к воительнице,- Но тебе придётся меня уважать. Я не твоя служанка, а ты не моя хозяйка. Скорее уж наоборот,- как можно менее враждебно попыталась сказать она. - Я не служанка,- процедила Сиф, с ненавистью смотря на девушку. - Служанка,- покачала головой Сигюн. – Ты не королева, не принцесса, ни фрейлина. Никто. Пусть в руках у тебя не поварёшка и не тряпка, а меч, ты такая же служанка,- слабый поток тёплого воздуха взъерошил тёмные волосы Сиф,- и тебе придётся мне подчиняться. - Хочешь знать, почему я ненавижу Локи? Ладно,- прохрипела она.- Я была молодой девушкой, дочкой лорда, и уже тогда я хотела быть воином. Но у моих родителей были на меня другие планы. Они с младенчества мечтали выдать меня за принца. Ни о каком воинстве речи и не шло. Я бы предпочла Тора, как и любая на моём месте, но Фригг никогда меня не жаловала и ни за что не позволила бы мне выйти за наследника асгардского престола. А вот для Локи я сгодилась. - Ты была помолвлена с Локи? – Сигюн откровенно удивилась и едва не прыснула от смеха – уж очень трудно было представить эту парочку вместе. - К сожалению. Твой дорогой муж сказал, что знает, как сделать так, чтобы родители не мешали моей судьбе. Он заманил их в ловушку и убил,- Сиф замолчала на несколько секунд. – Он обманул меня. И даже не соблаговолил раскаяться в том, что сделал. Родители теперь действительно не могли влиять на мою судьбу, но и Локи тоже. Став полноправной наследницей чертога моих родителей, я разорвала помолвку и вступила в армию Асгарда. А этот монстр достался тебе,- она ядовито улыбнулась. Когда Сиф закончила, Сигюн внимательно посмотрела на неё и увидела, что в её карих глазах стоят слёзы. На секунду ей стало жаль воительницу. Но только на секунду. Что бы там не произошло между Локи и Сиф, как бы он с ней не обошёлся, Сигюн не имела к этому никакого отношения и не собиралась терпеть оскорбления. - Извини за стену,- без малейшего сожаления произнесла девушка. - Ещё одна ведьма,- Сиф кинула презрительный взгляд на неё. - Я не ведьма. И не вздумай кому-нибудь рассказать о том, что здесь произошло. Иначе одним ударом о стену не отделаешься. - И куда делась та маленькая тихая девушка, которая прибыла в Асгард две недели назад? «Осталась в Хвералунде». Подумала Сигюн, выйдя из оружейной. *** Вечером в Асгарде был традиционный пир. Но особого веселья не было. Один сидел мрачнее тучи, Фригг и вовсе не явилась. Троица воинов с леди Сиф тоже пребывала в скверном расположении духа. Глупо было устраивать пир, когда Асгард ещё не снял траура по Бальдру. А Ванахейм мог в любую минут вновь совершить нападение. Сигюн всё это время то и дело поглядывала на воительницу, думая, удалось ли ей по-настоящему напугать её. Девушка до сих пор пребывала в шоке от своего поведения в оружейной. Она хотела показать Сиф силу, хотела быть жестокой. Но, кажется, она переусердствовала. Характер у девушки кротким никогда не был. К тому же, как и у любого человека, у её характера было две стороны. Причём его худшую сторону она в последнее время использовала всё чаще. Сигюн попыталась отбросить мысли о Сиф. Но, забыв о ней, она тут же вспомнила о Локи. Вчера он повел себя более чем странно. Не принудил её, не наорал. Это было так странно и так не про Локи, что Сигюн на мгновение подумала, что сходит с ума. И сегодня трикстер, сидящий по правую руку от неё, был молчалив. Ни одного замечания, ни одной колкости. Ни-че-го. «Чего он добивается? Неужели думает, что если он некоторое время будет вести себя тихо, я полюблю его?» Сигюн уже успела заскучать, когда к ней подошёл Фандрал и пригласил на танец. Она нерешительно посмотрела на Локи. По его виду было понятно, что он явно против. Фандрал не стал спорить с трикстером и покорно пошёл себе искать другую пару. Тем временем Локи поднялся из-за стола и протянул руку Сигюн. Та в недоумении посмотрела на него. - Ты ведь хотела танцевать,- настойчиво произнёс трикстер. Сигюн усмехнулась и прошла с Локи. Тронный зал Асгарда озарила поистине чудесная музыка. Сигюн кружилась в танце с Локи, полностью растворяясь в мелодии. Сейчас ей было действительно хорошо. Словно не было этих ужасных недель, не было недомолвок с Локи, не было конфликта с Сиф, не было убийства Бальдра и войны с Ванахеймом. Когда музыка кончилась, Локи, взяв жену под руку, пошёл к выходу из зала. Сигюн с интересом смотрела на него. Этот танец, был чем-то неповторимым и особенным. И особенно ей понравилось, что танец был именно с Локи. Это было очень странно. Минуту назад она насмехалась над мыслью о том, что может любить трикстера. Но сейчас в её душу начинали прокрадываться сомнения. «Выходит я такая же дурочка, как и все девушки. Одного танца и красивого лица достаточно, чтобы потерять голову. Как хорошо, что я уже знаю истинного Локи ». Дойдя до спальни, Сигюн мгновенно разделась и юркнула под одеяло. Через некоторое время Локи лёг рядом с ней. Девушка всё ждала, когда он распустит руки или вовсе бесцеремонно залезет на неё. Но ничего не произошло. - Ты спал с Сиф? – тихо спросила Сигюн, повернувшись к Локи. - Нет. Я просто разрушил её жизнь,- в полутьме девушка увидела, что на губах трикстера блуждает довольная улыбка. Сигюн всмотрелась в темноту, пытаясь разглядеть лицо мужа. Его зелёные глаза были устремлены прямо на неё. Девушка немного подвинулась к нему. Она прижалась к трикстеру, положив одну руку ему на грудь, и закрыла глаза. «Возможно, из этого может что-то получиться. Я ведь обещала Фригг полюбить её сына. Не знаю, получится ли, но я могу хотя бы попытаться».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.