ID работы: 1040779

Огненные саламандры

Мифология, Тор (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
142
автор
Размер:
81 страница, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 118 Отзывы 44 В сборник Скачать

Выяснение отношений

Настройки текста
Очередной военный совет так предсказуемо закончился почти скандалом. Стоило Локи лишь упомянуть о том, что Ванахейм скорее всего в сговоре с ледяными великанами, как троица воинов во главе с Сиф взорвались обвинениями насчёт причастности трикстера к этой ситуации. Поэтому в этот раз он даже не рискнул просить вернуть ему магию, чтобы не было ещё более обоснованных обвинений. Между тем, Ванахейм больше не проявлял такой инициативы. Были крайне редкие нападения на пограничные деревни, - ничего серьёзного. Вот только каждое нападение сопровождалось инеем на траве и оледенелыми трупами. С каждым днём трикстер всё больше убеждался в том, что это дело рук Скади. Только она была достаточно безжалостна и мстительна для таких свершений. Локи подумывал о том, чтобы нанести ледяной красавице визит, но без магии это было слишком рискованно. Локи вышел из замка, прямо в сад с серебристыми и золотыми деревьями. На улице стояла холодная, промозглая погода, а на деревьях почти не осталось листьев. Кажется, весна закончилась, не успев перейти в лето. Трикстер медленно прохаживался по дорожкам сада, размышляя о войне с ванами, как вдруг его окликнул знакомый голос: - Я думала, что ты единственное чудовище в Асгарде,- слух трикстера резанули неприятные нотки голоса Сиф. - Неужели есть кто-то хуже меня? – ядовито переспросил Локи, не поворачиваясь к воительнице. - Твоя жена, например,- Локи даже со спины почувствовал презрительный взгляд. - До сих пор не можешь простить ей стрелу в своей заднице?- он соизволил повернуться. - Не прикидывайся. Ты может и ублюдок, но далеко не глуп, чтобы не распознать ведьму в своей горячо-любимой женушке. Локи словно кипятком облили. Как бог, он конечно, вряд ли бы что-то почувствовал, но ощущения у него были именно такие. Либо он действительно глуп, либо Сиф пытается вбить ещё один клин между ним и Сигюн. - Локи, может, ты хоть что-нибудь на это ответишь?- возмущённо спросила Сиф. - Мне пора,- словно не замечая вопроса воительницы, произнёс трикстер и поспешил в замок. Петляя по коридорам чертога, Локи спешно приводил мысли в порядок. Всё постепенно сходилось в понятный пазл. Но всё равно всё был крайне непонятно. Сейчас Локи был крайне раздражён, он злился на Сигюн и беспокоился за неё. Хотя злился всё-таки больше. «Зачем ей было скрывать, что она владеет магией? И как об этом могла узнать Сиф? И почему я не почувствовал в ней магическое существо?» Локи надеялся получить ответы уже через несколько минут, потому что следующий поворот по коридору вёл как раз к его покоям. Трикстер долго держал себя в руках и не срывался на Сигюн. Долго – это ровно неделю. Он даже ни разу не намекнул ей на постель. Отношение Сигюн к нему, кажется, начало немного смягчаться. Локи был рад этому, как и теперь был рад тому, что если его жена действительно владеет магией, то это может их объединить. Хотя Локи и не был уверен в том, что девушка этого хочет. - У меня к тебе важный разговор,- трикстер постарался говорить, как можно более мягко. Сигюн вышла из другой комнаты и внимательно посмотрела на Локи. - Почему ты не сказала, что владеешь магией?- он решил действовать сразу, без наводящих аккуратных вопросов. - Мне показалось, что тебе это будет неинтересно,- абсолютно спокойно произнесла она. Трикстер чуть не поперхнулся от её ответа. Он уже мысленно подготовился к допросу с пристрастиями, но Сигюн сломала все его планы. - Тогда как ты объяснишь то, что я не заметил твоей магии и то, почему Сиф узнала об этом первее меня? - То, что произошло между мной и Сиф тебя не касается,- отрезала Сигюн, но голос её прозвучал немного по-детски. Она подошла к его столу и стала на нём рыться, что ещё больше привело Локи в бешенство. Но уже спустя секунду она подошла к нему с книгой в руках. Той самой книгой, с которой он бился столько времени, пытаясь понять природную магию. - Если ты читал внимательно, а не только разглядывал картинки огненных духов,- она чуть улыбнулась.- Ты должен был понять различия между этой магией и обычной. В том-то и есть её преимущество – она не может быть доказана и практически не оставляет следов. Локи кивнул и внимательно посмотрел на свою жену. Сейчас он видел ей в совершенно другом свете. Уже второй раз он ловил себя на мысли, что она не так глупа и проста. - Хорошо,- чуть слышно произнёс он и подняв голову на Сигюн, мягко говоря, удивился. Она стояла перед ним абсолютно голая. Платье лежало рядом на полу. Сигюн подошла вплотную к трикстеру и посмотрела прямо в глаза. Она никогда ещё так на него не смотрела. Сигюн приподнялась на носочки, и аккуратно дотронулась своими губами до губ Локи. Затем она уже более решительно стала целовать трикстера. Он не сразу ответил на поцелуй, но затем поддался порыву и его руки уже заскользили по обнажённой спине Сигюн. Девушка оторвалась от поцелуя и решительно толкнула Локи в грудь, заставляя его опуститься на кровать. Оказавшись сверху, Сигюн вновь припала к его губам. Она больше не дрожала и не боялась. Сейчас Локи с уверенностью мог сказать, что она и правда хочет его. А вот насчёт любви стоит ещё поразмыслить. - Ты до сих пор в одежде? Серьёзно? – усмехнулась она, пытаясь справиться с застёжками его плаща. - Уже нет, - сказал Локи и его одежда действительно оказалась там же, где и платье его жены.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.