ID работы: 1040779

Огненные саламандры

Мифология, Тор (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
142
автор
Размер:
81 страница, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 118 Отзывы 44 В сборник Скачать

Огонь внутри

Настройки текста
Серое небо с мутными свинцовыми облаками предвещало затяжной дождь. Сигюн уже и не помнила, когда последний раз видела дождь. В Асгарде и Хвералунде это были очень редкие явления. Погода была такой же мрачной и неприятной, как и обстановка в замке. После смерти Бальдра Асгард перестал быть похож на чертог радости. Скорее, на чертог траура и скорби. Сигюн постоянно чувствовала напряжение. Принуждённое молчание, никто не смотрит друг другу в глаза, на лицах скорбные маски. Погода и вовсе взбунтовалась со смертью бога весны. Сразу же похолодало, дул ледяной ветер, а теперь и дождь... Сигюн передёрнуло. Просто идеальная погода для кровопролитной жестокой войны. Девушка облокотилась на перила балкона и закрыла глаза, вслушиваясь в шум ветра. В голове царил сумбур. Слишком много вопросов мучило её. «Что именно Сиф рассказала Локи? И только ли Локи?» Она вздохнула. Это было сейчас не главной проблемой. С Сиф она всегда успеет разобраться. А вот разобраться с Локи было куда тяжелее. Вчера они заметно сблизились. Но девушка сомневалась, правильно ли она поступила, решив сблизиться настолько. Впрочем, отрицать, что Сигюн начала привязываться к трикстеру было бесполезно. Он действительно был ей интересен. Конечно, пока она его не любила, может быть и вовсе никогда не полюбит, но девушка хотела быть интересной для Локи тоже. И, кажется, пока получалось. - Почему тёплый ветер?- спросил Локи, едва она вернулась в покои. -Я могу управлять ветром,- ответила Сигюн.- Тёплый ветер мне наиболее подвластен. - Хорошо,- кивнул Локи.- Значит, тебе придётся всё мне объяснить про природную магию. Ты научишь меня. - Но…- протянула Сигюн и трикстер тут же её перебил. - Никаких «но». Объяснишь. Научишь. До вечера,- Локи встал из-за стола, собираясь уйти. «А ведь я могла бы ещё в первый день воспользоваться своей силой, и его бы унесло ветром куда-нибудь подальше». - А ещё ты могла бы научиться скрывать свои мысли,- лукаво улыбнулся Локи. - Ненавижу тебя, - прошипела Сигюн, раздражённо посмотрев на него. - Я заметил это. Особенно прошлой ночью,- ехидно произнёс он и, наконец, вышел из комнаты. Сигюн на это ответить было нечего. Она ведь и правда, ни капли его не ненавидела. *** Попросить Сигюн заниматься с ним магией, было крайне унизительно для самооценки Локи. Но он надеялся, что результат будет стоить того. Впрочем, на объяснение и первые попытки использовать природную магию ушёл почти весь вечер и Локи стал сомневаться в успехе данного предприятия. Трикстер уже давно не был новичком в магии, но тут был вынужден признать, что данный её вид очень трудный. Чтобы её освоить, нужно быть одновременно очень сконцентрированным и очень расслабленным, нужно чувствовать природную силу. Сигюн сказала, что в момент колдовства он должен быть продолжением той природной силы, которую осваивает. Даже Локи вряд ли обладал таким расстройством личности, чтобы испытывать это всё одновременно. Маг вновь сконцентрировался и сразу же попытался расслабиться. Попытка номер тысяча. Он был очень зол, но продолжал пробовать. Трикстер закрыл глаза и постарался не думать ни о чём кроме огня. Жестокого, горячего, всепоглощающего огня. Он почувствовал, как далеко вдруг оказался весь мир. Словно за стеной огня. Внутри зарождалось странное чувство, будто огонь в самых костях. Но он не обжигает, не мешает. Словно так и должно быть. Словно огонь всегда там был. Локи старался не потерять эту странную и хрупкую связь с пожаром внутри себя. Он всё больше отдавался стихии. Скоро трикстер и вовсе забыл о том, кто он, о том, что происходит вокруг. Сейчас это было не важно. Сейчас были важны только языки пламени, приятный и обжигающий холод которых, Локи чувствовал на своих руках. Трикстер разжал пальцы рук, сложенные в замок. На ладони появился едва заметный огонёк цвета червонного золота. Он начал разгораться, закручиваясь по спирали. Локи разомкнул веки. Небольшая огненная саламандра смотрела на него словно стеклянными глазами, за которыми плясали языки пламени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.