ID работы: 1040779

Огненные саламандры

Мифология, Тор (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
142
автор
Размер:
81 страница, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 118 Отзывы 44 В сборник Скачать

В ледяном чертоге

Настройки текста
Ледяной ветер хлестал по лицу. Локи остановился посреди пустыря и окинул взглядом возвышающийся примерно в километре от него замок. Самый большой и богатый замок в Ётунхейме возвышался над просторами покрытого инеем мира. Это был замок Ньёрда и Скади. «Два главных врага Асгарда, да ещё и женаты друг на друге. Чем Один думал, когда благословлял их брак?» Локи попытался отбросить сварливые мысли о Скади и Ньёрде, но в голову тут же пришёл Тьяцци. Трикстер до сих пор помнил его лицо перед смертью. Помнил до мелочей. Он убил столько народу, но до сих пор помнил лицо первого, кто принял смерть из-за него. Хоть и не от его руки. Трикстер шёл, приближаясь к скалам. У замка Скади было много тайных ходов. Локи успел их детально изучить за свою юность. Он начертил на покрытых снегом камнях руну, и скала отодвинулась в сторону. Трикстер вошёл и в кромешной темноте начал спускаться по ступеням. Каждый шаг отдавался гулом в подземелье. Локи мучили воспоминания. Он не знал, как будет разговаривать со Скади. Прошло много лет, но она не из тех хрупких дам, которые прощают лишь за красивые глаза. Она из тех, кто эти красивые глаза вырвет. Дойдя до конца лестницы, Локи провёл ладонью по пыльной стене. Этим входом никто не пользовался целую вечность. Трикстер нащупал ручку кованой двери и толкнул – не заперто. Переступив порог замка, Локи насмешливо оглядел убранство : он никогда не понимал фанатичного отношения етунхеймцев к зимним темам. Всё во дворце буквально кричало о льдах. Локи мягко ступал по коридору. Путь в покои Скади он знал наизусть. Сзади послышался шорох. Трикстер неторопливо развернулся и, склонив голову набок, пристально всмотрелся в темноту. Вдруг длинное копьё оказалось поперёк его горла. Кто-то, стоящий сзади, потянул копьё на себя, позволяя древку немного душить трикстера. Локи оказался прижат к колонне. Нападающий скинул капюшон, позволяя разглядеть себя. Длинные вьющиеся пряди серебристых волос ниспадали ниже плеч, ярко синие глаза, словно две льдинки смотрели на него ненавидящим взглядом. Впрочем, к ненависти приписывалось ещё что-то, но Локи не мог уловить что именно. -Скучала?- трикстер ехидно посмотрел на Скади. В следующую секунду воздух пронзила звонкая пощёчина. Но копьё она убрала. Хоть какой-то прогресс. - Идём,- сухо сказала она, пройдя вперёд Локи. Несколько поворотов по полутёмному коридору и они оказались в её покоях. Скади налила вина в два бокала и передала один Локи. Локи поднёс к губам бокал и хотел сделать глоток, но резкий голос Скади его остановил: - А если отравлено?- эта едкая коварная улыбка определённо ей шла. - Слишком просто для тебя,- Локи сделал глоток вина. - Тут ты прав,- Скади продолжала испепелять его взглядом. Локи с восхищением смотрел на неё. Он помнил её совсем юной, напуганной девушкой. Сейчас она превратилась в безумно красивую сильную женщину с твёрдым характером. -Итак, зачем ты здесь? – Скади повертела бокал в руках, сделав из него глоток. - Ты знаешь,- Локи подошёл к ней ближе. - И тут ты прав. Ты уже понял причину внезапных холодов в Асгарде,- она вновь едко улыбнулась. - Зачем тебе это?- Локи старался оставаться спокойным. - Лучше скажи ты: зачем тебе было убивать моего отца?- она сверкнула глазами. Локи не ожидал такого прямого вопроса. - Мы так и не поговорили об этом. Ты побоялся посмотреть мне в глаза после того, что натворил. - Я не хотел его убивать. Фактически, это сделал не я. Один подстроил ловушку,- твёрдо произнёс Локи. - Но убил,- отрезала она, отвернувшись от него. – Интересно, как ты объяснил асгардцам, почему оказался здесь в тот день? Неужели они поверили в твою сказку про доблестного принца Асгарда, который решил спасти дурочку-богиню, попавшую в беду?- она смерила его пристальным взглядом.- Конечно, ты не сказал им, что ежедневно наведывался ко мне и поэтому, по чистой случайности спас Идунн. - Я сюда пришёл не ради того, чтобы вспоминать наши отношения. - Мне наплевать,- Скади тряхнула серебристыми прядями. - Зачем тебе война? – Локи проигнорировал её недовольство. - Чтобы отомстить,- она сделала глоток из бокала. - Тогда почему не Ётунхейм ведёт войну, почему Ванахейм? - Неужели ты не понимаешь? Ньёрд ещё в молодости проиграл войну, его дети стали заложниками в Асгарде, сам он лишился права на престол и был сослан в Ётунхейм. Для чего же ему вести войну? Может тоже ради мести?- она усмехнулась. - Нет,- он впился в неё взглядом,- Чтобы вернуть своё,- Локи посмотрел на Скади.- Ванахейм до сих пор во владении Асгарда, а Фрейя и Фрейр не имеют права на престол. Он хочет вернуть Ванахейм вашим детям. - Не меньше чем я. - Как только Один догадается об этом, Фрейр и Фрейя окажутся в темнице,- Локи мрачно присел на стул. - Да. Ведь ты скажешь ему, - Скади крепко сжала бокал. - Он и сам скоро догадается. Я не стану ничего говорить, в знак уважения к тебе. К тому же твои дети лишь пешки в игре Ньёрда. Он всегда умел расставлять приоритеты. Скади поджала губы. Локи показалось, что она сейчас заплачет. - Как ты позволила ему впутать в это своих детей? Ты никогда не была слабой бесхребетной девочкой,- трикстер вопросительно приподнял бровь. - Я знаю, что это может стоить им жизней. Но если мы выиграем войну, то они приобретут намного больше, чем вечную жизнь в качестве дорогих пленников. Я знаю цену этому. И я на это готова. - Неужели твоё материнское сердце не разрывается от боли?- он насмешливо посмотрел на неё,- Разве мать не должна защищать своих детей любым способом?- продолжил Локи, чувствуя, как распаляется Скади. - Да что ты знаешь о материнстве и детях?!- вскричала она, оказавшись рядом со стулом, на котором он сидел.- Ты никогда этого не поймёшь,- бокал в её руках покрылся инеем. - Почему же? У меня теперь тоже есть жена. Или Один не отправлял тебе приглашение на свадьбу?- Локи нагло посмотрел прямо в глаза возвышающейся над ним Скади. Теперь он понял, что за чувство помимо ненависти в её глазах. Она всё ещё любила его. Любила и ненавидела одновременно. «Как банально. Неужели все женщины настолько глупы?». - Знаешь, что, Локи,- тихим голосом почти прошептала она, наклонившись к его уху,- Я сокрушу Асгард и начну с тебя. Рука ледяной девы резко метнулась к его горлу. Она обхватила его тонкими пальцами, и Локи почувствовал пробежавшую по коже дрожь. Ему стало неимоверно холодно. Но не более того. Трикстер рассмеялся. - Но… Как тебе это удалось?! Ты ведь лишён магии…- Скади в ужасе сделала пару шагов назад. - Правда? – он вплотную подошёл к ней, вжимая девушку в стену.- Я бы не был в этом так уверен. Трикстер развернул ладонь, и на ней появилось синеватое пламя. Он слегка дотронулся до её шеи. Пламя, не медля, обожгло бледную молочную кожу, и Скади вскрикнула от боли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.