ID работы: 1040779

Огненные саламандры

Мифология, Тор (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
142
автор
Размер:
81 страница, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 118 Отзывы 44 В сборник Скачать

Ответ Ётунхейма

Настройки текста
В тронном зале, озарённом лишь тусклым светом немногочисленных факелов, собралось достаточно много народу. Представители со всех восьми миров съехались на большой мирный совет. «Глупо говорить о мире там, где вовсю идёт война»,- мрачно подумал Локи. Здесь был правитель эльфов, правитель гномов, даже посол из Хельхейма, знаменосцы, присягнувшие мирам, вроде того же Хвёралунда; только представители Ётунхейма, Скади и Ньёрд, опаздывали. Впрочем, трикстер сомневался, что Скади почтит их своим присутствием. Несколько дней назад он мог бы сжечь её заживо, но остановился лишь на одном ожоге. Локи подумал, что Сигюн догадалась бы, кто мог убить таким способом и никогда бы ему этого не простила. Хотя он не был до конца уверен в том, что его сильно заботило мнение Сигюн на этот счёт. Ведь их со Скади действительно многое связывало в прошлом. У Ньёрда много причин явиться сюда. Как Локи и предполагал, Один догадался о том, что за всем стоит Ньёрд. Трикстеру и намекать не пришлось. Поэтому Фрейр был взят в плен в бою. Фрейю схватили продажные наёмники Ванахейма и доставили прямо в темницу Асгарда. Сейчас послы Асгарда пытались погасить мятеж в Ванахейме, но надо отдать Ньёрду должное: он хорошо вышколил своих детей, раз народ так им верен и желает вернуть им престол. Локи посмотрел на Сигюн, сидящую рядом. Она, к счастью, до сих пор не догадалась о его ночной вылазке к Скади. Трикстер перевёл взгляд на Фригг. Мать встретилась с ним глазами и Локи увидел в них отчётливую тревогу. «Что-то не так. Мать не стала бы нервничать из-за пустяков». Наконец, в зале появился Ньёрд, вслед за ним Скади. Они заняли свои места. Один объявил совет открытым. - Приветствую правителей 9 миров! – громогласно произнёс Всеотец. - Восьми миров,- тихим, но раздражённым голосом поправил его Ньёрд,- Или у тебя, Один, плохо со зрением, что ты не заметил отсутствие Муспельхейма? Впрочем, они никогда не участвуют в делах девяти миров. По тронному залу прокатились лёгкие смешки. Локи обеспокоенно посмотрел вокруг. «Они больше не уважают Одина. Не видят в нём сильного соперника». - Итак, я собрал вас здесь, чтобы вновь заключить мирный договор между мирами,- начал Один, проигнорировав замечание Ньёрда,- И, тем самым избежать войны. - Мирный договор? Ты без причины взял в плен моих детей, которые итак, почти всю свою жизнь являлись твоими заложниками, а теперь говоришь о мире?- Ньёрд усмехнулся. «Если Ньёрд и подпишет мирный договор, то только кровью Одина». - Я согласен выслушать твои условия,- Всеотец грозно посмотрел на бога ветров. Ньёрд лишь одарил Одина ледяным взглядом, склонив голову набок. Трикстер бросил короткий взгляд на Скади. Девушка сидела так, как будто ждала чего-то. Это настораживало. Локи улыбнулся уголками губ, заметив высокий воротник, закрывающий ожог на её бледной шее. - Эльфы сейчас находятся на нейтральной стороне,- произнёс эльфийский король, имя которого, вылетело у Локи из головы,- Но я вынужден поддержать Ньёрда: Ванахейм слишком долго пресмыкался перед Асгардом. И Фрейр, и Фрейя могли бы стать достойными правителями. - Они подняли мятеж и развязали войну. Не думаю, что мы бы поладили,- отрезал Один. - Но ведь мятеж и война не их рук дело. Они лишь делали то, что им сказали,- наконец заговорил Локи, которому уже стало порядком здесь скучно. Ведь было ясно, что мирный совет – формальность. Они ни к чему здесь не придут. - Тебе никто не давал слова,- сказал Всеотец, не давая ему продолжить. Локи кивнул, хоть в нём и кипело возмущение. Прошло около двух часов. Один неустанно спорил с Ньёрдом, который впрочем, практически ничего не говорил. Эльфийский король пытался предложить мирные решения, но его никто не слушал. А зачем здесь находился посол из Хельхейма, Локи так и не понял. - Я предлагаю устроить небольшой перерыв,- Один поднялся со своего места. Другие правители последовали его примеру, лишь Ньёрд остался сидеть на месте. - Перед тем, как вы разойдётесь, я хочу кое-что сказать,- спокойным, немного надменным голосом произнёс он.- Асгард предали. Причём, предал самый верный союзник,- Ньёрд бросил красноречивый взгляд на правителя Хвёралунда,- Этот человек отдал Асгарду то, что никогда ему не принадлежало, якобы заключив союз. А ты, Всеотец, не заметил неладное. У Локи перехватило дыхание. Ньёрд говорил о Сигюн. И Один тоже это понял. - Да как ты смеешь такое говорить?!- прорычал Тор, до этого времени не произнёсший ни слова. - Я говорю лишь правду,- Ньёрд сверкнул глазами небесного цвета и пристально посмотрел на девушку, от его взгляда та поёжилась. - Сигюн не является наследницей Хвералунда, она является моей дочерью, а значит, дальнейшие права на Ванахейм принадлежат ей. И она их получит. В зале воцарилась тишина. - Если кто-то не верит моим словам,- то вы можете проверить это с помощью магии,- Фригг, ты поможешь нам? Локи посмотрел на мать. Она не хотела этого делать, но лишние проблемы сейчас были не нужны. Фригг встала из-за стола и подозвала Сигюн. Девушка нерешительно встала и подошла туда, где уже стоял Ньёрд и Фригг. Последняя щёлкнула пальцами и в руках у неё оказалась длинная тонкая иголка. Она аккуратно уколола палец Сигюн. Капля крови из него взмыла в воздух тонкой нитью. Тоже самое она проделала и с Ньёрдом. Две нити стали закручиваться, сплетаясь в одну. И каждый в тронном зале знал, что это означает. Каждый знал, что Ньёрд сказал правду. - Я не соврал, Сигюн действительно моя дочь. Она не является дочерью Скади, как бы стыдно мне не было это признавать. Но кто не грешен? И спасибо правителю Хвералунда, который так любезно воспитывал её все эти годы,- он посмотрел на бывшего отца Сигюн, которого уже схватила стража Одина.- И Сигюн, -он взял девушку за руку,- Хочу попросить у тебя прощения, что тебе пришлось выйти замуж за это чудовище,- бог ветра махнул рукой в сторону Локи. «По сравнению с тобой, Ньёрд, я просто прелесть»,- зло подумал трикстер. Впрочем, увидев, как недоверчиво, даже с отвращением смотрит на своего новоиспечённого отца Сигюн, он немного успокоился. Вдруг послышался звук боевого рога. Все встрепенулись, не понимая, что происходит. Началась суматоха. Лишь Скади спокойно стояла, не двигаясь с места. Теперь она чувствовала себя расслаблено, хотя всё время сидела, как на иголках. - Локи, когда ты нанёс визит, последняя фраза осталась за тобой,- она вмиг оказалась рядом с трикстером. - Да, кажется, ты не нашлась с ответом,- Локи с ненавистью посмотрел в глаза Скади. - Да,- она снова улыбнулась,- Но я подумала, что Ётунхейм может неплохо ответить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.