ID работы: 1040779

Огненные саламандры

Мифология, Тор (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
142
автор
Размер:
81 страница, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 118 Отзывы 44 В сборник Скачать

Не время размышлять

Настройки текста
Автор просит прощения за столь долгое ожидание новой главы и за то, что она, возможно, "сырая". Постараюсь больше никуда не пропадать и не впадать в творческий кризис. Приятного прочтения с: Сигюн неприязненно отдёрнула свою руку от руки Ньёрда. Он сделал вид, что не заметил этого и продолжил смотреть на неё нежным взглядом. Однако это не мешало ему оставаться надменным. «Притворство – и только». Не успела Сигюн подумать об этом, как услышала пронзительный звук боевого рога. Это означало, что на Асгард напали. «Но кто из правителей девяти миров решится напасть на священный чертог прямо на мирном совете?» Впрочем, размышлять об этом было некогда. Один уже отдал приказ своим стражникам, и они, вероломно распихивая всех на своём пути, приближались к Сигюн. Девушка не могла поверить, что Один действительно решил её схватить, как какую-то преступницу. Вдруг раздался щелчок, и тронный зал заволокло серой дымкой. - Беги,- услышала Сигюн голос Фригг. Воспользовавшись ещё большей шумихой из-за фокуса царицы, Сигюн удалось выскользнуть из зала. Локи уже ждал её. Девушка очень обрадовалась, увидев его, хотя и не могла предугадать его реакцию на то, что только что произошло на совете. - Если решил сдать меня страже, то умоляю, не медли с этим,- язвительным тоном произнесла Сигюн. - И помочь тем самым Одину? Ну уж нет. Он схватил её за руку и быстрым шагом потащил её по коридору. Всюду слышались звуки борьбы, взрывов, звон мечей. Сейчас некогда было думать обо всём, что произошло на совете и о том, что будет дальше. Сигюн послушно шла за Локи. В ушах стучала кровь, девушка очень нервничала. Страх натолкнуться на кого-то из врагов, а ещё хуже на стражу не оставлял её ни на секунду. И не оставлял не просто так. Когда они свернули на боковую лестницу, то их там уже ждали воины Ётунхейма. Ньёрд несомненно должен был послать кого-то, чтобы найти свою дочь. А что важнее, наследницу престола. Сигюн от неожиданности порядком растерялась. Будто бы и не владела никакой магией. Зато Локи не медлил. Одно лёгкое движение рук и ётунхеймцев поглотило огненное полотно. Локи схватил её за руку и буквально потащил по лестнице. Сигюн спотыкалась о ступеньки в полутьме, но не жаловалась. Не тяни трикстер её за руку, она бы так и осталась стоять на месте. Она впервые видела чью-то смерть. Так близко. Так ужасно. Ступеньки закончились, Локи открыл еле заметную в стене дверь. Девушке казалось, что они спускались целую вечность. Перед глазами всё плыло, но Сигюн смогла разглядеть коридор, ведущий в их покои. «Утгард. Вот что он задумал». Прерывистые мысли всё отчётливее раздавались в голове. Сигюн понимала, что один коридор, всего один коридор, и она будет в безопасности. Насколько это, конечно, возможно в мире, состоящем из иллюзий. Сзади послышались чьи-то шаги. Сигюн обернулась и увидела стражу Асгарда. Даже ётунхеймцам она бы обрадовалась куда больше в данный момент. Их с Локи моментально окружили. Локи метнул в одного из стражников огненный шар. Он попал в него, и тот мгновенно вспыхнул синим пламенем. Трикстер приготовился для следующей атаки, но откуда-то появились ещё стражники. Локи замешкался лишь на минуту и её хватило, чтобы один из стражников всадил в него клинок. Сигюн не сразу поняла, что произошло, но, увидев тёмную кровь, с трудом сдержала крик. Она не увидела, куда именно попал клинок. И не смогла увидеть. Двое стражников схватили её и, свернув в другой коридор, вышли на лестницу, которую девушка видела впервые. Впрочем, она уже не пыталась ничего разглядеть. Сигюн попробовала применить свою силу. Сейчас, ей как никогда хотелось ударить кого-то головой о стену. Но ничего не вышло. Как будто её сила иссякла. На глазах выступили предательские слёзы, которые она как могла душила, но всё-таки дала им волю. Стражники с угрюмыми лицами продолжали вести её вниз по лестнице, постоянно сворачивая и петляя. Голова кружилась, в глазах стояла непроглядная пелена, в ушах звенело. Сигюн почувствовала, что теряет сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.