ID работы: 1040779

Огненные саламандры

Мифология, Тор (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
142
автор
Размер:
81 страница, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 118 Отзывы 44 В сборник Скачать

Ошибка

Настройки текста
Сигюн очнулась на ослепительно белом полу и сощурила глаза от того, как светло было вокруг. Ей потребовалось несколько минут, чтобы понять, где она находится и вспомнить, что произошло. В сознании промелькнули картины, наверное, уже вчерашнего дня. Судя по этим воспоминаниям, нетрудно было догадаться, что она в тюремной камере. «И почему здесь так светло?» Впрочем, её сейчас не волновало устройство камер. Единственная мысль, которая сейчас была у неё в голове, это что будет дальше. У Сигюн не хватало фантазии, чтобы представить, что будет с Асгардом и Ванахеймом после того, как открылась правда о её происхождении. «И что будет со мной? Локи мог бы помочь мне. Но едва ли он жив». Сигюн так и лежала на полу. Она пыталась просчитать возможное развитие событий. Пыталась понять, как следует вести себя, если ситуация примет тот или иной оборот. Так обычно делал Локи. И девушка вынуждена была признать, что она не достаточно умна, чтобы продумать всё, как это мог трикстер. Сигюн лежала неподвижно довольно долгое время. Пока не почувствовала, что по щекам стекают слёзы, а она уже вовсе не лежит неподвижно, а сотрясается в рыданиях. Она толком и не понимала, из-за чего плачет. Но плакала. Навзрыд. Она злилась на приёмного отца. Злилась на отца настоящего. Злилась на нескончаемую ложь, из которой состояла вся её жизнь. Она вовсе не хотела становиться одной из наследников Ванахейма, не хотела становиться и женой Локи. Не хотела впутываться во всё это. Просто так вышло. Но всем на это наплевать, никто и не подумал спросить её мнения. Сигюн постаралась сдавить рыдания и приподнялась, тряхнув растрёпанными волосами. В камере напротив какая-то девушка неотрывно смотрела на неё холодными, ничего не выражающими глазами. Тем не менее, взгляд был очень внимательный. Холодные глаза детально изучали её. - Кто ты? – спросила Сигюн хрипловатым от долгого молчания голосом. Она не знала, может ли узница камеры напротив слышать её, но, судя потому, что она улыбнулась, видимо, всё-таки может. - Подумай,- вроде и без неприязни или злобы, но с какой-то естественной надменностью произнесла та. Стоило незнакомке заговорить и всё встало на свои места. Холодные глаза серо-голубого цвета, светлые волосы, манера говорить… - Ты Фрейя,- уже не спрашивая, а утверждая, проговорила Сигюн. - Да,- она кивнула.- Но я бы определила себя несколько по-другому: средство для достижения цели. - О чём ты говоришь? – Сигюн и без того сейчас плохо соображала, так что загадки новоиспечённой сестры раздражали. - Ну почему вечно приходится всё объяснять? Ты ведь не глупа. Учитывая твоё происхождение, ты не можешь быть глупа,- снова этот надменный тон резанул по ушам. На некоторое время в тюремном коридоре воцарилась тишина. Фрейя сидела, отведя свой холодный взгляд в сторону, и более не рассматривала Сигюн. Последней было немного стыдно за своё поведение перед сестрой. Уж Фрейя точно не лила слёз, оказавшись в темнице. - Ньёрд задумал это очень давно,- вдруг раздался её голос. – Развязать мятеж. Затем войну. Насолить Одину. Вернуть власть. Если не себе, то хотя бы своему роду.- Фрейя говорила отрывистыми предложениями, и Сигюн приходилось слушать её очень внимательно, чтобы не потерять нить. – И я с самого начала знала, на что иду, когда он сказал, что мы с братом должны привлечь Ванахейм на свою сторону. Что мы должны убедить их, в том, что мы будем хорошими правителями. Он не собирался сажать нас на престол. Конечно, не собирался. Это абсурд. Нас должны были либо схватить и кинуть в темницу. Либо убить. В любом случае, мы бы пали героями. Это только помогло бы уверить Ванахейм в неправоте Асгарда. А как только нас схватили бы, наше дело продолжила бы ты. - Зачем же ты тогда поступала так, как велел Ньёрд, если знала его план с самого начала?- Сигюн с искренним непониманием посмотрела на сестру. - Мне и тогда и сейчас этот план не кажется абсурдным или ужасным. Это всё ради семьи, ради нашего рода, неужели ты не понимаешь?- Фрейя сказала это абсолютно бесстрастным тоном, как будто такие вещи действительно были обыденными. - И не хочу понимать,- парировала Сигюн. - Может и правильно, что не хочешь,- спокойно проговорила Фрейя, смотря ей в глаза. – Ты бы вряд ли могла стать достойной наследницей Ньёрда. Слишком уж мягкая у тебя душа. Да и что теперь об этом говорить. Ньёрд хоть и обладает крайне холодным умом, а душа у него жёстче некуда, всё равно просчитался. - Что ты имеешь в виду? – Сигюн почти вплотную придвинулась к стеклу, чтобы лучше слышать голос сестры – та перешла на шёпот. - Ньёрд ошибся. Он и представить не мог, что ты не кинешься к нему в объятья, узнав, кто твоя настоящая семья, а предпочтёшь бежать. Межличностные отношения всегда были его слабым местом,- с этими словами Фрейя повернулась к ней спиной, давая понять, что разговор окончен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.