ID работы: 1040779

Огненные саламандры

Мифология, Тор (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
142
автор
Размер:
81 страница, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 118 Отзывы 44 В сборник Скачать

Побег

Настройки текста
Локи сидел в полуразрушенных покоях Одина. Всеотец вновь впал в сон после тяжёлого ранения. Казалось бы, совсем недавно можно было наблюдать подобную сцену. И снова здесь был замешан Ётунхейм. Вчёра ночью ётунов удалось вытеснить из замка. Ньёрд благоразумно отступил, но обе стороны знали, что отступление было скорее победным. Богу ветров незачем было захватывать Асгард, ему нужно было лишь его ослабить, что он и сделал. У него получилось блестяще, тут Локи вынужден был отдать ему должное. Он встал со стула и почувствовал острую, пульсирующую боль в плече. Клинок стражника оставил ему достойную рану. Видимо тот решил, что раз сегодня битва с ётунами, то младший принц Асгарда (пусть этот титул практически не имел никакой силы в положении трикстера) тоже входит в эту категорию. Двери в покои отворились, и вошла Фригг. Она вымученно улыбнулась. Локи видел, как сильно устала мать, ведь теперь все государственные дела и неполадки свалились на неё. - Тебе стоит поспать, - ласково проговорила она, - рана совсем ослабила тебя. - Я могу увидеть Сигюн? - уставшим, но настойчивым голосом спросил трикстер, игнорируя пожелание Фригг. - Нет. - Царица склонила голову набок. - Сигюн поместили в отсек для особо опасных преступников, жизнь которых угрожает всем девяти мирам. - Фригг усмехнулась: - С такими не разрешены встречи. Но ты можешь обманом проникнуть в темницы, помочь ей сбежать, а я сделаю вид, что ничего не заметила. - О, да ты нашла время, чтобы шутить! – Трикстер раздраженно отвернулся от неё. - А кто тебе сказал, что я шучу? *** Сигюн сидела, прислонившись к стене. Ни спать, ни есть не хотелось, было лишь несоизмеримо скучно. Сигюн долго пыталась придумать себе хоть какое-то полезное занятие. Она пыталась продумать, как сбежать, но как это удастся ей в одиночку? Поэтому оставалось только сидеть и искать изъяны в стерильно белых стенах камеры. «Может, это такой асгардский метод: доводить преступников до смерти скукой?» Вдруг в тишине стали раздаваться шаги. Они были глухие и далекие. Шаги были больше похожи на стук капель в подземелье. Постепенно они становились чуть громче. Казалось, эта капель шагов длилась целую вечность. Стук был все ближе и ближе. И вот Сигюн уже услышала шуршание полов платья. Перед камерой оказалась Фригг. Царица Асгарда смотрела на Сигюн так, словно хотела обнять. Несколько странно, учитывая нынешний её статус преступницы. Да и вообще было что-то странное во Фригг. Начиная от надменной ухмылки и заканчивая кровью на рукаве. - Качественная иллюзия. - Сигюн встала с пола и подошла к стеклу. - Что меня выдало? - спросил Локи, принимая свой облик. - Невнимательность. - Учту. Локи отошел на пару шагов от камеры, словно примерялся к ней. Потом снова подался вперед, потом снова назад. - Зачем ты пришел? – не выдержав его метаний, спросила Сигюн. – Можешь объяснить, что вообще происходит? Почему меня считают преступницей? - Да-да, - по инерции кинул трикстер. – Ты не могла бы отойти к самой стенке и прижаться к ней? - А зачем? - Это был риторический вопрос, делай, как говорю, - рявкнул Локи. Сигюн с недовольным лицом исполнила его приказания, стараясь как можно громче мысленно его оскорбить. - Ты решил поиздеваться? Я просто не понимаю? Зачем сейчас… Что ты творишь?! - вскричала Сигюн, увидев, как огненный столп разорвал стекло её камеры, словно паутину. Не успела она перевести дыхание, как Локи тоже самое проделал ещё с двумя камерами. - Да что ты творишь?! Ты можешь хоть что-нибудь объяснить?! – Сигюн уже не просто кричала, она вопила на все подземелье. - Ну вот почему ты тупеешь в самый неподходящий момент? – Локи закатил глаза. Трикстер помог ей вылезти из камеры. - У нас есть около двух минут, пока сюда не прибегут стражники. Они не могли не слышать шума. Я помогаю тебе сбежать, если ты ещё не поняла. Я выпустил двух одних из самых опасных преступников во всех девяти мирах, чтобы они отвлекли внимание стражников, - протараторив это, Локи взял Сигюн за руку. - Бежим! Дверь в подземелье распахнулась, девушка услышала крик стражников, лязг цепей и мечей, но уже через несколько секунд все это осталось позади. Локи вывел её через потайную дверь на внутреннюю лестницу дворца. Он щелкнул пальцами, выпустив небольшой витиеватый огонек, который летел впереди них, освещая лестницу. Им пришлось пройти очень много ступенек, чтобы выйти на поверхность. К счастью, тюрьма Асгарда оказалась не настолько глубоко под землей, как рассказывалось в легендах. Локи отворил дверь, и они вышли на песчаный берег. Там уже была приготовлена небольшая лодка. Трикстер отвязал её и помог Сигюн залезть в неё. - Для особо непонятливых объясняю: сейчас мы совершим небольшое путешествие вон к той скале. - Он махнул рукой куда-то в даль. - Там нужный нам портал. - Куда? - вяло спросила Сигюн. - Тебе вряд ли понравится, - сухо ответил Локи. На данный момент её вполне удовлетворил этот ответ. Сигюн смотрела на ночное небо, усыпанное звездами, смотрела на синие, умиротворенно колыхающиеся волны и постепенно проваливалась в безмятежный сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.