ID работы: 1040779

Огненные саламандры

Мифология, Тор (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
142
автор
Размер:
81 страница, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 118 Отзывы 44 В сборник Скачать

Старый друг

Настройки текста
За окнами завывал стальной ветер на фоне и без того унылого Ярнвида*. Локи сидел, оперевшись локтями на стол, и смотрел на мерцающий огонек свечи. Это была долгая ночь, и он порядком устал, но так и не смог уснуть. Они с Сигюн успешно прошли к порталу и не были никем замечены, об этом вероятно позаботилась Фригг. Единственное место, где было сейчас безопасно – Ярнвид, несмотря на его ужасающих обитателей, вечный сумрак и смертельный холод. В голове трикстера роилось множество мыслей. В первую очередь, мысли о том, что делать дальше. То, что Сигюн нельзя было оставлять в темнице Асгарда, конечно, ясно, как день, но вот более масштабных планов Локи пока не имел. Его волновало и новое положение жены. Он еще не знал её реакции на нынешний статус. Трикстер не имел ни малейшего понятия, как поведет себя Сигюн. Поступки девушки не так легко было предугадать в силу ее непримитивного склада ума - этот факт Локи с неохотой, но все-таки признал. Поэтому Локи не отрицал, что она, возможно, захочет принять сторону своего отца. Он бы даже это понял. Вот только Локи тогда вряд ли будет вписываться в её дальнейшие планы на жизнь. Хотя сам трикстер охотно перешел бы на сторону Ньерда и не только ради Сигюн: насолить Асгарду до сих пор являлось для него задачей номер один. Но опять же, все зависит только от Сигюн. Дверь в комнату заскрипела и медленно отворилась, вырвав Локи из беспрерывного потока тревожных мыслей. Мягкими, неслышными шагами в комнату зашла небольшого роста женщина с ярко-рыжими волосами. Даже по прошествии стольких лет после их с Локи последней встречи, она оставалась красивой, равно как и Скади. - Ангрбода, благодарю за приют,- Локи кивнул ей. - Ты же знаешь, что я сделаю для тебя все,- произнесла она низким голосом, который Локи уже успел позабыть. На некоторое время в комнате повисла немая пауза. Даже боги иногда могут чувствовать себя неловко. Слишком много лет прошло с тех пор, как он однажды ушел из дома ведьмы и больше не возвращался. Локи чувствовал столько обиды, столько ненависти, исходящей от Ангрбоды – она никогда не умела скрывать от него свои мысли. Но вместе с тем какую-то странную любовь. Не к нему, только к воспоминаниям, к событиям произошедшим, наверное, целую вечность назад. Это привело трикстера в замешательство. - Хорошенькая,- оценивающе протянула Ангрбода, смотря на Сигюн, которая спала на другом конце комнаты. - Ревнуешь? – в словах ведьмы не было ни толики ревности. Он спросил только чтобы подстегнуть её. Ангрбода лишь усмехнулась. Она наклонила голову набок и внимательно всмотрелась в глаза Локи. Молчание снова начинало затягиваться. - Скажи, зачем мне ревновать, когда я знаю, будущее наперед и отлично знаю, что мое не связано с тобой, а твое – со мной? – она улыбнулась. - Ты знала это с самого начала? – трикстер приподнял одну бровь. - Конечно,- спокойно произнесла Ангрбода. – Моя сила всегда была намного сильнее, чем ты думал. - Зачем было это скрывать? - Ты бы испугался меня и сбежал, и… - Я это и сделал, - резко оборвал её Локи,- только позже. - Да,- по-прежнему невозмутимо ответила ведьма, - но оно того стоило. В комнате вновь повисла пауза. Ангрбода уже собиралась уйти из комнаты, как Сигюн вдруг заворочалась, а затем приподнялась на кровати. Она пребывала в явном недоумении по поводу того, где она находится, и вопросительно смотрела на Локи. - Может, хоть теперь все мне объяснишь?- немного раздраженно спросила Сигюн. - О, ну прости, что был занят твоим освобождением и не рассказал тебе свой план сразу,- не менее раздраженно ответил ей Локи, сам того не желая. - Ну, так ты объяснишь? – невозмутимо переспросила она. - Придется,- трикстер закатил глаза.- Мы сейчас в Железном лесу. Здесь асгардцы нас не смогут найти, потому что я лично скрыл этот дом от посторонних глаз. К слову о доме, его хозяйка, Ангрбода, мой давний друг и ей можно доверять,- на этих словах ведьма хмыкнула. - А что дальше? – Сигюн внимательно посмотрела на него. - А это мы решим вместе. Тебя это дело касается в первую очередь. И если быть честным, меня оно вообще не касается. Я мог бы вообще в этом не участвовать и не ухудшать свою, и без того не лучшую, репутацию в Асгарде. - Тебя никто не держит,- ощетинилась Сигюн. - Ошибаешься,- Локи впервые за долгое время улыбнулся. – Анргбода, разрешишь воспользоваться твоей библиотекой?- трикстер надеялся найти здесь больше информации о новом виде магии, который ему открылся. - Разрешаю даже устроить Рагнарек, только бардак не разводи,- ехидно сказала ведьма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.