ID работы: 10407842

Инь и Янь

Гет
NC-21
В процессе
218
hyperrigo соавтор
Мику фан 2005 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 185 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 249 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 2 "Неожиданное приключение"

Настройки текста

Идя по лесу, Темпест думал над идеей подарка мысли в его голове все никак не могли собраться в единую картину. "может мёд отличный подарок?, да не бред какой-то, может ей новый костюм?, но вроде она не жаловалась но недостатки своей одежды, может какой-нибудь драгоценный камень?, нет... эта девочка не похожа на тех кто бы интересовался такими безделушками, хмм а может да знаю! Милим же обожает сражаться может подарить ей какое-нибудь оружие?, да наверняка ей понравится!"–наконец-то мысли сложились воедино. Пока Темпест рассуждал смотря куда-то в сторону, Милим рассматривала деревья и ползающих по ним жучков, спустя какое-то время она прервала продолжительную тишину вопросом: –Я конечно рада что ты согласился достать для меня вкуснейший мёд, но почему после моего утреннего поступка ты не так сильно на меня злишься? Римуру отмахнулся словами: –Просто я вспоминаю как ты победила ту штуку..... Харибду во!... Не думаю что будет хорошо если мы будем ссориться да и Габил не так уж и сильно пострадал, я не вижу особого смысла наказывать тебя ведь всё не так уж и сильно пострадало, когда вернёмся там наверняка будет уже всё готово, орки хорошо стараются надо будет оплатить им, думаю от хорошего пива никто не откажется. Римуру улыбнулся смотря в заинтересованные, блескающие, искрящиеся позитивом глаза Милим, жалко счастье никогда не длится долго, неожиданное препятствие возникло перед ними, а точнее под, Римуру только успел вскрикнуть– осторожно!– как они оба провалились в яму, выбраться было почти не возможно ведь она была слишком узка Темпест не смог расправить крылья, также запомнить дорогу по которой они провалились было почти не возможно, везде мрак, гладкая мокрая земля была как водный аттракцион, они разъехались по разным сторонам с немыслимой скоростью, а встретились только в конце никто не смог запомнить дорогу, слишком же быстро всё происходило. (Спустя пару часов.) Римуру очнулся, лежа на холодном полу пещеры, в которую они упали. Приподнявшись на локти он смотрелся. Это была тёмная пещера вокруг не было ни травинки, ни камня, ни души. Использовав ночное зрение, Римуру заметил около себя лежащую без сознания Милим и подбежал к ней. –Милим ты как!? Вставай!–крикнул Темпест подбежав к ней. –А? Чего? Все хорошо....., но где это мы?–произнесла очнувшаяся Милим. –Фух–облегченно вздохнул Темпест–мы куда-то провалились, я не могу понять где мы... –пробормотал он. –О я вижу там проход!–вскрикнула Милим тыча пальцем в дыру в стене–думаю стоит сходить и узнать что там. –Согласен–сказал Римуру и они вдвоём двинулись в проход. Ведя Милим за руку, чтобы она не потерялась, Римуру искал источник света, ведь это был бы скорее всего выход из злощастной пещеры, по пути встречались надписи на неизвестном языке благо Сиэль помогала Римуру и в эти спокойные времена: "Герой что покоривший здешние леса Спасёт душу подземного творца Небеса спасти потом будет, не беда От проклятия смерти падшего народа" Римуру не понимал что означали эти письмена и поэтому не придал им особого значения, и решил сосредоточиться на поиске выхода. Пройдя довольно таки глубоко в пещеру они нашли что-то напоминающее руины. Повсюду были эти самые странные иероглифы, поломанные каменные столы и стулья, статуи. –Ого......а что это такое?–удивлённо пробормотала Милим. "Сиэль анализ"–вызвал Римуру всегда верную манас. "анализирую....... найти упоминания о чём иероглифы или архитектуре не удалось, но могу перевести и эти иероглифы, требуется?" –"думаю что следует узнать продолжение" "Мы деяния совершили И отплатим за грехи Казнью заточения Теперь прокляты увы" –Понятия не имею...–вздохнул Римуру, а после на минуту задумался над правдавостью этих надписей на стенах, ведь здесь и правда есть какая-то древняя цивилизация что явно познала горечь истребления Из проломов в стенах начали вылезать странного вида существа. Огромные. Их нельзя было назвать живыми, ведь у них была каменная кожа, а лица их были искожены до неузнаваемости. –Черт! Это еще что такое!?–вскрикнул Римуру от удивления. "в ходе детального анализа было выяснено, что это некое подобие големов. Внимание! Големы сделаны из особо прочных материалов и умеют контролировать стихийные заклинания"–ответила манас на резкий вопрос своего мастера. –Откуда тут взятся этим големам?..–Римуру не успевает договорить так как еле уворачивается от летящей в него тяжеленной руки. –Ну сейчас вы у меня попляшете. Милим отойди, я хочу сам разобраться!–прокричал Темпест. –Хорошо!–крикнула Милим отскочив в сторону. –Потанцуем!–крикнул Римуру и в следующий момент просто исчез, а один из големов перестал двигатся. –Ну что как тебе липкая-стальная нить?–послышался голос из за спины голема. В следующий момент его охватило темное как смола пламя и спустя пару секунд от голема осталась лиш горстка пепла. –Один есть–сказал Римуру уже обезглавливая второго своей катаной. И голем упал на пол пещеры без признаков жизни. –Грааааа!–прорычал третий голем занося кулаки над Римуру, однако тот уже проскочил между его ног и разрубил его пополам. –Пхфкх–голем упал на одну из стен пещеры проламывая в ней проход и издавая предсметрый всхлип. –Фух давно я так не сражался–гордо произнёс Римуру. –Неплохо Римуру!–восхищенно прокричала Милим–Ааа..... это что?–сказала она указывая на обвалившуюся стену. –Пошли проверим, кто знает может там еще эти големы...–и они двинулись в провал, но Милим остановила его рукой возле одного обвала –Римуру, смотри!, ещё целая надпись, и кровь на ней ещё немного свежая, не знаешь что она может означать?– вопросительно посмотрела она Римуру – значит целая?, так так так... Сиэль...– Тихонько промолвил Римуру "Кончается летопись моя И казнь ждали мои друзья Я единственный остался но зачем? Что-бы сказать это тем... Кто храбрость своей одолеет зло Кто вернёт в подземное царство добро Тому кто найдёт мой труп И хотелось бы что-бы он не был с ним слишком груб" – я не смог понять ни слова–отмахнулся Темпест, что-бы избежать лишних вопросов. Уходя в проход, между ними завязался разговор: –Римуруууу мы уже так долго идем я устала.... а понеси меня? –н-ну незнаю... –Нуу Римуруууу–умоляла его Милим. –Лааадно–согласился Римуру давая ей запрыгнуть себе на плечи. Неся Милим на своей спине и попутно разговаривая с ней Римуру смог увидеть вдали маленький лучик света. Радостно собравшись со всех ног он побежал к нему, но он не мог представить, что его ждало......
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.