ID работы: 10407883

Невероятные приключения

Джен
PG-13
В процессе
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Новая подруга

Настройки текста
- Знаешь ли ты, Виталия, что это за место? - спросила Виктория. Собеседница отрицательно покачала головой. Вот, сказанное её : мир, где очутилась девочка называется Феетоия. Это загадочное, таинственное и неописуемо великолепное королевство. В этом мире девушки не имеют крылья до четырнадцати лет. После достижения этого возраста у девочки отрастают мощные и прочные крылошки, но так как она не умеет ими пользоваться, то обязана посещать три раза в неделю три месяца подряд специальную школу для фей, носящую затейливое абривиатуру : ФЕИ . Расшифровывается, как фея если изобретательна. Занятия в понедельник , среду и субботу. С 17:00 до 17:40. - Но, это же обязательно всем?! - поинтересовалась она . Последнее, что помнила фея по возвращению домой то, что закружилась голова... Наступило утро. Пятое сентября , суббота. 8:20 Солнце, в это утро было слишком яркое, для столь раннего часа. Виталия сладко спала в своей кровати , укрывшись одеялом по самые уши. Занятия в школе в этот день недели начинались на час позже. И было истинным удовольствием подрезать подольше. Проснувшись, встала с кровати и, одев тапочки, спустилась в гостиную. На диване сидели её родители. Мама тяжело вздыхала. Отец же спокойно разлёгся и ,нахмурив брови, наблюдал за ней. Девочка сразу поняла, что в чем-то провинилась. Но за что ?! - это вопрос с подковыркой. Она устроилась поудобнее, в ожидании серьёзного разговора. К удивлению, оказалось все иначе. Мама : Дорогая, мы хотели тебе сообщить кое-что крайне важное, но не волнуйся, ты не переходишь в другую школу. Папа : Мы просто хотели рассказать тебе о том, что в вашем классе будет новая ученица. Мама : Её зовут Беатрис. Она из города под названием Воухен. Родители девочки медики , работающие над созданием лекарств от разных болезней. Виталия : И?! Папа : Они написали нам по электронной почте, что не могли бы мы приютить на несколько месяцев их дочь. Так как, твоя комната большая, мы решили, что вы будете жить вместе. Я сегодня достану из гаража запасную кровать. Виталия : А когда она придет ? Мама : Минут через пятнадцать. Готовься, милая. У девочки от изумления и радости округлились глаза. Как и сказала мама, гостья через пятнадцать минут уже нажимала дверной звонок. Виталия поспешила встретить её. Пару секунд спустя дверь открылась. Вошла девочка возраста Виталии. С собой из багажа взяла школьный рюкзак и бело-розовый чемодан. Виталия улыбнулась, и Беатрис тоже. Рыжеволосая девушка помогла затащить ей багаж. По пути в свою комнату, она внимательно рассмотрела новоприбывшую. Поднимаясь на третий этаж, сиреневолосая девушка неожиданно произнесла : - Привет. Приятно познакомиться. - Мне тоже. - ответила тепло знакомая. В 8:45 девочки вышли из дома и поторопились в школу. По пути туда , Беатрис про себя вспоминала события последних дней. За два дня до отъезда, родители решили ей рассказать как есть всю ситуацию. Мама : Милая, мы хотели тебе рассказать кое - что важное. Папа : Ты на несколько месяцев переезжает в Ленбург. Там живут наши одноклассники по институту, но так как мы в последний момент перешли на медицинский факультет, мы потеряли связь. У них есть дочка. Зовут Виталия. На этом воспоминания резко оборвались - они дошли до школы. В субботу всего пять уроков и к часу девочки освободились. Пройдя домой, подруги пообедали и сели за уроки. Пока одна читала литературу, другая делала алгебру. Внезапно, Виталия почувствовала неладное, сославшись на боль в животе, вышла в туалет. Как и в первый раз, из ниоткуда соткалась радужная воронка. Летя в ней, девочка преобразилась. У неё появилось синее платье, голубые туфли с крылошками, два хвостика и блестящие голубые крылья. От удовольствия, перекувырнулась в воздухе , находясь в мистическом вихре. Вскоре, он исчез. Фея спикировала в воду. Выкорабвшись из воды, Виталия начала отряхивается. Чихнув пару раз и кашлянув, догадалась, что заболела. Тут, как не кстати рядом с ней приземлилась Виктория. - Привет ! Подруга, ты что заболела ?! - испуганно воскликнула она. Девушка покупала ей лоб , с уверенностью заявила : - У тебя простуда, но это хорошо. Девочка возмутилась : - Ты что, считаешь простуда - это замечательно ?! - Нет. Конечно, определённо, совершенно не так. Просто в волшебном мире есть болезни и пострашнее. Например ... - она закончила на полуслове, увидев лицо своей знакомой. - И как же это лечится ? - заволновалась Виталия. - Очень просто. Надо , лишь подождать и погреться. - ответила светловолосая девушка. Феи пошли прогуляться и поближе познакомиться. - Как думаешь, можно ли ей доверять? - спросила девочка. Она рассказала событие, произошедшее утром. - Не уверена, что Беатрис поверит, что ты перемещаешься в наш мир и имеешь крылья. Это абсурд. - сказала Виктория. Через несколько часов разговоров обо всём и получасового сна, феи распрощались. Виталия вернулась домой. Часы в коридоре показывали на десять минут позже. Девочка поднялась в свою комнату и села п дочитывать роман, заданный по литературе. Заметив её возвращение, Беатрис спросила : - Всё хорошо, Виталия? Ничего не тревожит? Рыжеволосая девушка поспешно ответила : - Я в порядке, не беспокойся. Она точно не знала, как всё рассказать подруге. Ближе к вечеру , когда были сделаны уроки на понедельник, девочки пошли ужинать. Котлеты с чаем, салатом и апельсином - хороший ужин. В полодиннадцатого они пошли спать. Полтора часа рыжеволосая девушка не могла заснуть. Её мучили события последних дней : стих, мир волшебства, новая подруга и правда о себе. Она тихонько ерзала и крутилась на кровати. Пробило двенадцать часов ночи. Беатрис только внешне выглядит спокойной. Ей снятся её родители и некая особа с коричневыми волосами и зелёными глазами. Сердце сжимается при виде тех, за кого она так переживает. Всё озаряется ярким светом. Миг, и девочка совсем одна сидит на коленях, опустив голову. Сверху раздаётся звон. Беатрис поднимает голову и видит фигуру , озаренную светом, протягивающую ей руку. Девушка даёт руку и улыбается. Улыбаясь во сне, она улыбается и наяву. Услышав шорохи и возню, девочка просыпается. - Извини, что разбудила . - Извинилась Виталия, увидев проснувшуюся соседку. - Ничего. Я понимаю. - сонно ответила Беатрис. - Я это... ммм . Хотела с тобой поговорить. - Сказала рыжеволосая девушка. - И о чём же ? Тебя что-то гложет ?! - поинтересовалась подруга. - Да. Я хотела тебе кое - что рассказать... - сказала фея. Около часа фея излогала произошедшее с ней. Соседка внимательно слушала, не перебивая. Всё, что она говорила, девушка воспринимала спокойно : глаза не бегали, руки не тряслись. Казалось, её это не удивляет, как будто что-то знакомое. Виталия закончила свой рассказ и теперь внимательно наблюдала за ней. Девочка, лишь сказала : - Я тебе верю. Не переживай , не рассказажу. Чтобы убедить соседку, девушка заверила, мол, все понимает и не осуждает. Затем, вышла из комнаты. Подруга быстро заснула. Дождавшись тишины, Беатрис прошептала : Девчонка поверила , что я слышу это впервые. Как бы не так. Меня не подозревают, отлично. Главное , чтобы одна моя знакомая не вмешалась. Всё идёт по плану...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.