ID работы: 10407995

В капкане негатива

Фемслэш
NC-17
Завершён
2
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

ГЛАВА 3: несправедливость какая-то кругом!

Настройки текста
Скарлетт Шот спокойно бы вернулась в свой кабинет, но по дороге задержала взгляд на Эмбер и окончательно пришла в неудомение. Теперь она направилась ближе к барной стойке. В это время Кэндис, стоя с подносом в руках перед барменшей: Э… нет, чел, я просила коктейль «Дайкири», а не этот. Эмбер нахмурилась и застыла с коктейлем в руках, который протянула официантке: а ой… а где? То есть… что? Какой? К: «Дайкири» —четче повторила Кэндис. Э: А это не он? К: Я бы перепутала, если б они были похожи —усмехнулась она. Э: А… сейчас —почему-то шепотом ответила она. Скарлетт: Эйвил, зайди ко мне в кабинет —вроде бы серьезно произнесла директриса, но далее с ухмылкой продолжила —только с коктейлем сначала справься. Эмбер кивнула. *** Дверь открывается, заходит барменша и вопросительно смотрит на Скарлетт. С: о, долго ты. Что с тобой весь день сегодня? Ты вообще никак не продуктивна. —возмущалась Скарлетт. Э: да —с каменным лицом ответила демонесса. С: что произошло вообще? Вчера ты была совсем в другом настрое. Мне не нужна эта… «биполярка» как ее называют —изобразила ковычки девушка, выделив это слово —Так? психологша? Э: психологиня. Скарлетт промолчала, но взгляд оставался таким же пристальным. Эмбер как будто собралась что-то сказать… а, нет, она все-таки сказала: Э: Эм… как бы Вы себя чувствовали, увидев труп? труп… самоубийцы? или… кто знает… Скарлетт посмеялась. Заметив напряженность Эмбер, она ответила: С: стоп, ты серьезно? —она смотрела на работницу так, как будто она все еще не верила ее словам —это тебя… так задело? Проигнорировав ответ директриссы, Эмбер подошла к ней, важно сидящей за столом, оперлась о край руками и уже более заведенно продолжила рассказ. А точнее выражение своего негодования, поддаваясь торсом вперед, ближе к девушке. Та аж вскинула брови. Э: А потом Вас западозрили в убийстве лишь потому, что Вы демонесса, которая оказалась рядом и вызвала скорую. В итоге отмазали потому, что Вы не умеете пользоваться магией, но над этим нельзя было не поржать всем отделом, перед тем как отпустить в час ночи. У Скарлетт конец истории тоже вызвал звонкий смех, а тот смех в свою же очередь вызвал раздражение у Эмбер. С: так вот почему ты опоздала, хахаха! —тон директрисы резко сменился: —Ну вообще п*здец, ты чуть не попалась. А, это не ты была… Девушка в некотором… ужасе уставилась на Скарлетт. Заметив, что она стоит слишком близко к управляющей, Эмбер поспешила отойти и сжав губы, кинула неловкий взгляд в сторону. С: раз уж ты той же расы, что и я… —встала Скарлетт и направилась к двери —советую тебе быть осторожнее —посмотрев прямо в глаза демонессы, девушка закрыла кабинет на замок и акцентровала внимание на следующей фразе: —и не лезть не в свое дело. Эмбер заметно напряглась. Директриса прошла мимо Эмбер в другой конец кабинета встала вплотную к стене, закрыв телом пространство перед собой. Шуршание, щелчек… Откуда-то в ее руках появился… Пистолет. Эйвил вздрогнула и застыла, готовясь любой момент бе… А, бежать же некуда. С: и как ты защитишься без магии?.. —обернулась Скарлетт и медленным шагом направилась к барменше, держа оружие перед собой, будто готова отдать его. Э: ч-что? Нет! Мне это не пригодится! Девушка остановилась перед испугавшейся демонессой и, смотря ей в глаза, протянула пистолет. С: Может и не пригодится. А может пригодится, и ничего у тебя не будет. Эмбер сглотнула и… Неуверенно, аккуратно и чуть дрожащей рукой взяла это, признав свое вечное чувство опасения. С: Ну, эм, спрячь его куда-нибудь. В руках будешь держать? —прервала длительную тишину Скарлетт. Э: мне некуда… —произнесла она, не отрывая взгляд от пистолета. Управляющая закатила глаза: ладно, я дам тебе пиджак, чтобы ты беспалевно вышла, позже вернешь, но не сразу! Она сняла с себя пиджак и протянула Эмбер. Э: страшно спросить, отку… С: иди —перебила Скарлетт. Эмбер взяла пиджак, спрятала ствол и вышла из кабине… дверь закрыта. Скарлетт открыла. Вот сейчас вышла из кабинета. «Чувствую ли я теперь себя в безопасности?..» Каге Каджи в гардеробе заметила что убирает Эмбер в свой шкафчик. К: Эм… пиджак Скарлетт Шот? Демонесса закрыла шкаф и только потом обернулась, но ничего не отвечала, а задержала свой взгляд на стриптизерше. Изучающий взгляд. Неужели она влюблена в Каге потому, что хочет повторить сценарий взаимоотношений как со своей строгой мамой?.. Это… это уже не кажется таким романтичным, а тем более отталкивает при осознании. Э: Да —опустив грустный и в какой-то мере разочарованный взгляд, ответила Эмбер и поспешила на барную стойку. А если точнее, поспешила избежать контакта с ней. Девушка в недоумении проводила ее взглядом. *** В этот раз девушка ушла одна и не в институт, а наконец-то домой. Сейчас Эмбер сидела на вокзальной остановке и ждала электричку, готовая уснуть в любой момент, тем более глаза уже закрыва… —Ты Эмбер Эйвил? —настойчиво спросила девушка, уже стоявшая перед ней. Она тоже являлась демонессой. Волнистые, синие волосы, закругленные рога и зубчатый хвост, крылья вполне стандартные, а взгляд… будто кидает вызов. Эмбер вздрогнула и открыла глаза. Э: А? Да —нахмурилась девушка. —Я вызываю тебя на дуэль —холодно произнесла она. Ага, здесь разрешены дуэли, участие в которых предполагает бой насмерть, но только в том случае, если обе стороны дают на это согласие. Таким образом заключается магический договор, что делает убиство легальным, испаряя труп как пыль. Демонесса быстро заморгала и еле выдавила из себя: Ч-т-то?.. —Мне не нужны лишние свидетели, я тебя в любом случае убью, просто удобнее сделать это легально. И тут Эйвил вспомнила внешность девушки, которую видела, когда наткнулась на труп, теперь могу написать в кавычках, «самоубийцы». Но она даже… не догадалась бы обратить на это внимание. Класс! Наклонившись ближе к Эмбер, демонесса оперлась рукой о стенку и продолжила с ухмылкой: —Давай сделаем вид, что у тебя есть какой-то шанс выиграть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.