ID работы: 10408033

С самого первого шага вы идете навстречу друг к другу

Гет
NC-17
В процессе
340
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
— Мы можем поговорить? — подошел к их столу Ривен.  — С кем конкретно хочешь поболтать? — усмехнулась Стелла.  — Уж точно не с тобой, принцесска, — язвил парень.  — Да, думаю можем, — подала голос Муза.  — Отлично, жду тебя у выхода, — краем губ улыбнулся специалист, и поспешил покинуть компанию фей.  — Ого, ты даже не подавилась едой, это успех, — рассмеялась Аиша, смотря на подругу.  — А Ривен оказывается умеет общаться нормально, я удивлена, — отозвалась Блум.  — Интересно, что ему надо? — выгнула бровь Терра.  — Если что, роль организатора свадьбы уже занята, — рассмеялась Стелла.  — Так бы и стукнула тебя чем-нибудь, — улыбнулась Муза, поднимаясь из-за стола.  — Похоже, что сегодня мы увидим воссоединение пары, — не унималась блондинка.  — Замолчи уже, — смеялась Аиша, смотря на фею-солнца.        Фея-разума хватает свои вещи, и направляется к выходу из кафетерия. Она немного удивлена подобному поведению парня, но шутки соседок явно немного подняли ей настроение.  — А ты быстрая, — усмехнулся Ривен, заметив девушку.  — Бегаю тоже быстро, — ответила она. — Что ты хотел? — добавила фея, смотря на парня.  — Может прогуляемся подальше ото всех? — предложил он.  — Давай, — кивнула Муза, и они вышли из кафетерия.        Они быстрым шагом покидают зону видимости друзей. По пути они встречают Даулинг и Сильву, которые немного удивились подобному зрелищу. Они явно не ожидали увидеть их вместе, да и еще о чем-то болтающими.  — Куда ты собираешься пойти? — не могла понять Муза, идя за парнем.  — Туда, где мне комфортно, и там можно спокойно подумать, — пояснил парень, не останавливаясь.        Фея решает больше ничего не спрашивать, и просто идет следом. Второй раз за все их общение, она не чувствует агрессии, или других отрицательных чувств Ривена. Ей становится спокойно на какое-то время.  — Ну спасибо, что хотя бы не привел меня за барьер, чтобы нас убили сожжённые, — проговорила девушка, осматриваясь.  — Как-нибудь в другой раз устрою тебе прогулку именно туда, — усмехнулся специалист, присев на один из камней.  — Так в чем твоя проблема? — последовала его примеру Муза, и тоже приземлилась на соседний камень.  — Меня до сих пор мучает один вопрос, — ответил он.  — Ты невероятно странный, сначала говоришь, что нам не надо даже общаться, а теперь уводишь, чтобы поговорить. Что с тобой происходит, Ривен? — поинтересовалась фея-разума.  — Что Сильва хотел от тебя на наших тренировках? — задал свой вопрос специалист.  — Боже, серьезно? У него не пробовал спросить? — скрестила руки на груди девушка.  — Он любитель хранить секреты, — пояснил он.  — Так, а с чего ты взял, что я тебе что-то расскажу? — сверкнула глазами Муза, не отводя своего взгляда от парня.  — И ты туда же? Серьезно? — начинал злиться Ривен.  — Я всего лишь пытаюсь понять тебя, — сцепилась с ним девушка.  — Понять меня? Для начала лучше разберись с собой, ты же не особо рада здесь находиться, — вдруг произнес специалист.        Он сразу же замолкает, потому что понимает, что попал в самое сердце этими словами. Ведь никто кроме неё не знал, что здесь ей и правда не особо нравится, хотя всем своим видом она показывает обратное. Глаза феи начали менять цвет, и она резко поднялась.  — Да проблемы обесценивают. Нас не поддерживают и не понимают. Бывает заставляют заниматься тем, чем нам не интересно. Мы их не понимаем, а они не понимают нас. Все-таки странно этот мир устроен, — проговорила девушка.  — Я не это имел ввиду, — капитулировался парень.  — И не тебе говорить мне подобные вещи, ты сам не рад здесь находиться. Это заметно даже тем, кто не особо-то и знаком с тобой, — не унималась фея.  — Не лезь в мою голову, противная фея-разума, — пригрозил ей пальцем специалист.  — Да? И что ты мне сделаешь? — усмехнулась она. — Не приятно, когда лезут туда, куда не стоило бы? — добавила Муза.  — О, я понял, ведешь себя, как я, чтобы преподать мне урок, — ответил парень.  — Уроки тебе преподаст жизнь, а не я, — отмахнулась девушка.  — Вот как мы заговорили, — повысил голос Ривен.  — Не ори на меня, придурок, — не уступала ему фея.        Повисло молчание. Они оба смотрели друг на друга, но не произносили ни слова. Глаза Музы меняли цвет слишком быстро, хоть она и пыталась абстрагироваться от эмоций Ривена, но у неё это плохо получалось. — Тебе необходимо высказаться. Может я не все пойму, но я тебя выслушаю, — первой нарушила тишину фея.  — Спасибо, но я не нуждаюсь в психологе, — язвил он.  — Да, потому что, ты нуждаешься в психотерапевте, — ответила она.  — А ты всегда строишь из себя такую милую феечку, а как наступают проблемы, сразу убегаешь от них? — выгнул бровь Ривен.  — Да пошел ты, — демонстративно поднялась девушка.  — Уже уходишь? — с сарказмом произнес специалист.  — И мой тебе совет, — на секунду замолчала Муза. — Стань лучше и сам пойми, кто ты, прежде чем встретишь нового человека и будешь надеяться, что он тебя поймёт, — добавила она, и направилась в сторону школы.        Фея-разума одним ловким движением натягивает наушники, и перестает ощущать весь спектр эмоций парня. Ей совсем не хочется находиться рядом с ним. И она все больше задумывается о том, что вдруг все остальные были правы. И ей стоит забыть про своего соулмейта, и попытаться найти кого-то еще. Муза отгоняет все эти мысли от себя, как только переступает порог школы. Девушка поднимается на свой этаж, и в тайне надеется, что её соседок нет в комнате. И к её великому удивлению, их и правда нет.  — Хотя бы обойдемся без расспросов какое-то время, — плюхнулась она на свою кровать.        Фея наконец-то снимает свои наушники, и пытается прийти в себя в полной тишине. Но все её планы рушит стук в дверь. Муза неохотно поднимается с кровати, и плетется к источнику звука.  — Кого там принесло, — открывает она дверь.  — Привет, — улыбается ей парень.  — Эм, привет, — здоровается фея.  — Сэм. Я зашел к Терре, но вижу, что ты тут одна, — представился он, попутно осматриваясь в комнате.  — Муза. Да они все куда-то делись, — усмехнулась девушка.  — Ладно, что ж придется зайти позже, — расстроился парень.  — Я передам Терре, что к ней заходил парень, — проговорила Муза, потянувшись к двери.  — А, ой, я не её парень, — впал в ступор он.  — Расслабься, мне нет никакой разницы, — отреагировала фея-разума.  — Я вообще-то её брат, — быстро исправился Сэм.  — Аа, ах-ха, извини, — рассмеялась Муза.  — Да многие так думают, когда видят нас вместе впервые, — пояснил он.  — Значит тоже владеешь магией земли? — поинтересовалась девушка, и её глаза резко поменяли цвет.  — А ты значит фея-разума? — улыбнулся парень ослепительной улыбкой.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.