ID работы: 10408082

Дорогой дневник...

Слэш
R
Завершён
57
Размер:
33 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 53 Отзывы 14 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Адские катакомбы настолько адские, что свет двух слабеньких фонариков вяз в непроходимой тьме и густом тумане уже через пару ярдов, что конечно очень мешало обзору. Тем не менее, два демона в засаленных спецовках тащились по узкому коридору, сгорбившись и периодически вспоминая самые грязные ругательства. - А я говорил, налево нужно было поворачивать! - Да заткнись! Это и было лево, ты их вечно путаешь! Они остановились, всматриваясь вперёд. - А это ещё что? - Какая пакость... - Пахнет чем-то знакомым... Фу! Ты серьезно будешь это трогать?! О, Сатана! Ты что, это попробовал? Питт, меня сейчас вывернет! - Это то, что все слизывают со стен, чтобы расслабиться... Кажется, теперь я никогда не буду лизать стены. - Погоди-ка... Зак вытащил из кармана полупустую склянку с гайками и гвоздями и высыпал их. А затем черпнул ею блестящую фосфоресцирующую жижу, стараясь не прикасаться к ней. - Это ещё зачем? - вопросил только что исцелившийся от наркозависимости Питт, с остервенением вытиравший измазанную руку о штаны. - Мало ли, пригодится, - уклончиво ответил ему предприимчивый напарник. ... "Fake it till you make it" - твердил Кроули, медленно спускаясь в своё предыдущее место работы. "Fake it till you make it ..." Этот простой девиз уже давно был его жизненным кредо, выручая из любых переделок. Но поджилки тряслись от страха, точнее каждая поджилочка дрожала и вибрировала в своём неповторимом ритме, что очень мешало сосредоточиться. Особенно подводили, конечно, колени. Вихляющей (более чем обычно) походкой, лихо балансируя на ватных ногах, он героически пробирался вперёд, не забывая приветливо скалиться на окружающих. Местные, памятуя прежние фокусы со святой водой, опасливо вжимались в стены, почтительно пропуская тощую фигуру вперёд. Кто знает, какие ещё штуки может отмочить этот во всех отношениях отмороженный тип? А в большом коридоре, где обычно жуткая толкучка, вообще возникла паника, толпа отпрянула от него как от прокаженного. "Да я просто рок-звезда!" - угрюмо думал Кроули, - "Ох, Агнесса, надеюсь ты не ошиблась..." План был прост, как искушение законника.* Но Гос... Сат... Кто-нибудь! Как же страшно... Дверь кабинета былого начальства он открыл с пинка, кривя рот в такой уверенной улыбке, что заболела челюсть. - Ве-ельзи! Я без записи, примешь меня? По личному вопросу! Хрупкая оболочка адского лорда вздрогнула от неожиданности, отвлекаясь от чтения какого-то засаленного талмуда. - Тебе з-з-здесь не рады, Кроули! Как ты поз-з-смел пож-жаловать сюда? - Соскучился по тебе, Вельзи! Давай обнимемся, что ли? Вельзевул в ужасе попятилась. Она боялась! "Возможно, всё получится" - думал Кроули, сам не свой от собственной наглости. Что, однако, не мешало ему вальяжно примостить зад в единственное кресло и закинуть ноги на стол (подразумевалось, что любой посетитель будет стоять, ну или сам будет в состоянии призвать себе мебель по вкусу). - Я, собственно, тебя надолго не отвлеку, - вещал он, постукивая длинным ногтем по столешнице. - Заберу своего ангела и - пулей обратно. Отвык, знаешь ли, от местной сырости. - Уж-же опоз-здал, - зловеще отозвалось в ответ. - Он уж-же один из-з нас! Кроули сжал зубы. Сердце, кишки (и вообще что там есть в этом тощем теле) по ощущениям ухнули вниз с большой высоты. - Но это не значит, что я брошу своего друга здесь прозябать! - рявкнул Кроули, изо всех сил пытаясь быть убедительным. -У меня есть влиятельные покровители, - он угрожающе зыркнул на Вельзевул, жавшуюся к стене. - Она очень не довольна. В принципе, Кроули не лгал. Вообще никогда. Зачем? Можно же просто опускать подробности. Упускать конкретику. Она ( в смысле, Анафема) действительно была очень не довольна сложившейся ситуацией.То, что босс решила, что недоволен кто-то другой, более могущественный, разве это его, Кроули, проблемы? В образовавшейся тишине стало совсем неуютно. Кроули старался не думать, что будет с ним, если Муха поймёт, что он блефует. Уж у него-то всё было в порядке с воображением. - Кстати, у вас что, трубы перестали капать? Славно. Главный улучшил финансирование? Вельзевул вздрогнула. - Мож-жешь забрать его. - Вот и отличненько. "Что, всё так просто? Вот так вот запросто? " - Кроули позволил себе тихонько выдохнуть от облегчения. - Так где он? - Раз-з ты такой всемогущий, то раз-зыщи сам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.