ID работы: 10408082

Дорогой дневник...

Слэш
R
Завершён
57
Размер:
33 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 53 Отзывы 14 В сборник Скачать

4

Настройки текста
- Так раз-зыщи сам. Вот и приплыли. "Кроули, ты в дерьме". Тут бесконечные территории сменяющих друг-друга босховских ландшавтов... Толпы адских существ. И один глупый ангел, которому внушили, что он - это вовсе не он. Кроули изобразил самую уверенную ухмылку из своего арсенала злодеев из фильмов про Джеймса Бонда. Поскольку белого кота, которого полагалось наглаживать под рукой не оказалось, пришлось засунуть руки в карманы брюк. Большие пальцы туда не влезли и он пристроил их в шлёвки ремня. Почему-то, этот жест придал уверенности, крутости, что ли. Ему даже удалось расправить плечи и вдохнуть посвободнее. Воздух тут поганый, хотя вроде как сырости поубавилось. Действительно что ли решили проблему с вентиляцией и теми штуками, которые капали с потолка? - Я что, ему на мобильник позвонить должен? Он попытался оскалиться, но вышло как-то не очень. Жалко как-то вышло, чего уж тут говорить. - Самое время бы доказ-зать, Кроули, что ты не блефуешь… Ну и что теперь? А всё. Теперь бы ноги унести. План не сработал. Глупо было довериться чокнутой древней провидице и её не менее чокнутым родственницам. - Давай, Кроули, ты же любишь эффектные ж-жесты! – издевалась Вельзевул. - Хлопни в ладоши и он свалится тебе на голову! Кроули не успел ответить. Свет погас. В кромешной тьме Кроули подумал, что вот, теперь он очнётся в самой бездонной яме Преисподней и назад дороги уже не будет. Бедный Азирафаэль, никто его теперь не спасёт! Раздался хруст, сверху посыпались куски штукатурки, камни и пыль. Грузное тело бухнулось где-то в четверти шага от него, принялось чихать и чертыхаться. Затем некто весь в пыли и копоти, ослепляя присутствующих светом налобного фонаря, обратил свой взор наверх, в сторону огромной неровной дыры в потолке. - Питт! Ты опять перепутал лево и право! Эта угрёбищная труба не выдержала мой вес! Апщхи! Питт, Сандальфон тебя дери! Из дыры в потолке тоже неслись приглушенные ругательства. Фигура, мигая налобным фонарём, обратилась к присутствующим до боли знакомым голосом. - Прошу прощения, джентльмены. Кроули вздрогнул и немедленно убедил себя, что это ему мерещится от испуга. И что надо бы валить отсюда, воспользовавшись ситуацией, если конечно его не радует перспектива долгой и мучительной вечности в адских катакомбах. Перспектива не радовала. Кроули стоял на месте. - Питт, сволочь! Рубильник дёрни уже, мы тут как в жопе у цербера! В ответ донеслась приглушенная пылью и штукатуркой ответная ругань, потом что-то щёлкнуло, и свет вернулся. - Без-зобразие! – сказала Вельзевул, а потом тоже узнала того, кто так внезапно свалился им на голову и замолчала, выпучив глаза. - Босс, Питт уже вызвал бригаду уборщиков, сейчас мигом всё исправят! – тем временем говорил некто с внешностью Азирафаэля, голосом Азирафаэля, сматывая какую-то длинную верёвку с карабином. Он оглядел с ног до головы ошарашенного Кроули, вытер чумазое лицо грязным рукавом спецовки и ослепительно улыбнулся. - И костюмы почистят. А нам работать надо. – Он ещё раз кивнул присутствующим и, развернувшись на каблуках, шмыгнул в коридор. Кроули, всё ещё не веря реальности происходящего, ошарашенно пялился на аккуратно прикрытую дверь. ... - Ангел! Стой! Подожди! Эй! Кроули схватил Азирафаэля за рукав куртки и только тогда он обернулся. - Как-как ты меня назвал? - Ангел! Тебя... Хорошо поставленный удар в челюсть прервал откровения Кроули. Он согнулся и закашлялся, сплёвывая кровавую слюну. - Я тебе чего сделал, что ты ко мне с оскорблениями лезешь? Костюмчик тебе попачкал? - Я не... Просто выслушай! - Мне некогда! Сейчас там вся проводка накроется нахрен. Иди своей дорогой! - Но... - Вали давай! А то ещё Вельзевул опомнится, что мы ей кабинет попортили. Хорошо ещё не к Хастуру загремели, а то бы точно хана. Он торопливо помог Кроули подняться с пола, скользнул безразличным взглядом. - Цел хоть? Ну ты это... Думай в следующий раз, что говоришь. Я пойду, там пробки выбило. - Постой, - взмолился Кроули. - Где тебя искать? Как тебя тут называют? Азирафаэль пожал плечами, слегка смущённо. - Зачем тебе? Кроули растерялся. Если сказать правду, то ведь можно и опять в челюсть получить. Нельзя вот так сразу правду говорить, это Кроули уже понял. - Свидание! Пошли со мной на свидание! - выпалил он, стаскивая разбитые очки с переносицы. - Хорошо я тебя приложил, - хохотнули в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.