ID работы: 10408082

Дорогой дневник...

Слэш
R
Завершён
57
Размер:
33 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 53 Отзывы 14 В сборник Скачать

15

Настройки текста
- Не уходи... Серым утром непривлекательная реальность достаточно-таки красноречиво напомнила о себе. Свет от трёх больших сводчатых окон серебрил многочисленные пылинки, они колыхались в воздушных потоках и переливались на солнце. Новомодная квартира-студия в стиле "лофт" сейчас больше походила на поле битвы, накануне разгромленная двумя оккультными созданиями и их любовными танцами. Кругом была развороченная мебель, залитая водой и побелкой, остатки праздничного ужина и оплывшие свечи. На краю художественно располосованной когтями кровати сидел бледный и осунувшийся Зак. Человеческое похмелье, как оказалось, - вещь очень не приятная. Тело ныло и страдало от жажды - он это быстро исправил, хлебнув воды из лохани. Было не вкусно - вода воняла цветами, какой-то сладкой синтетикой и была маслянистая. Затем он привел себя в порядок, оделся и кое-как разровнял волосы при помощи пятерни. Голова неприятно гудела, как бывает перед сильными приступами. Если уйти сейчас - накроет уже без свидетелей, поэтому Зак торопился. - Не уходи... - повторил Кроули свою просьбу, и грёбаные серафимы, как же он был сейчас красив... - Мне нужно. Работа не ждёт, и всё такое... - Разве ты не хочешь остаться здесь, со мной? Зак потёр виски и аккуратно помотал головой. Всё что он мог сейчас - давать односложные ответы. Тошнота накатывала волнами - не самое подходящее время для выяснения отношений. - А если я скажу, что тебе не нужно больше работать на Ад? Вообще. Что я всё устроил и договорился? - Я тебе не поверю. Зак скорчился, пытаясь почесать спину. В довершение ко всем неприятным ощущениям сегодняшнего утра - чесалось между лопатками так, что хотелось кожу содрать. - А ведь я договорился... - Кроули! - собственный голос показался каким-то отвратительно-манерным и капризным. Пришлось прочистить горло, чтобы это ощущение пропало. - Я маленькая демоническая сошка. Меня создали для мелких ремонтных работ, а также всяких принеси-подай... Даже если на секунду представить, что мне можно остаться здесь... Видеть все эти людские потрясающие штуки, которых нет внизу... И меня не хватятся и не уничтожат за непослушание... Зак сцепил зубы и принялся массировать виски. Всё-таки не до монологов сейчас, не до оправданий, когда огромная пульсирующая болью клякса сверлит маковку. На лоб легла холодная, такая приятная и нужная ладонь. - М-м-м... - получилось промычать в благодарность. - Болит? Сейчас... А потом что-то случилось. Боль истаяла, как-будто Кроули её забрал или вообще стёр. Зак моргнул и на пробу покрутил шеей. - Как? Мне никогда ничего не помогало... - Меня научил один ангел. Они помолчали, сидя плечом к плечу. - Я не ... - Ты - это он. - Был! - И остался. - Кроули, послушай... - пришлось сглотнуть вязкий комок горечи, прежде чем продолжить. - Я знаю про тебя всё, что нашёл в архиве. И, я же не совсем идиот - догадался, куда делся этот загадочный Азирафаэль, попавший в опалу и у своих и у чужих ... - Ты не идиот. Ты очень умный и храбрый ангел. Это я идиот. Но теперь я тебя никуда не отпущу. - Азирафаэль. - Зак поморщился, ещё раз пробуя это слово на языке. - Имя-то какое дурацкое... - Шотландку ты тоже теперь не любишь? - А кто она такая? Кроули хмыкнул ковырнул ногтем что-то у Зака за спиной. - Ай! - Потрясающе. Я боялся самого худшего, а эти ублюдки просто склеили тебе крылья! Но после того, как ты размочил их в ванне, они перестали быть такой монолитной глыбой. - Но у меня нет... - Зак осёкся и пораженно уставился на мокрое, грязное, но вполне себе белое крыло, которое Кроули бережно очищал от комка чего-то засохшего и похожего на воск. - Мне всё-таки придётся ещё раз спуститься вниз. Кроули прекратил выбирать из перьев липкие комья и замотал головой. - Нет! Зачем тебе?! - Месть. - веско сказал Зак и сжал кулаки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.